|
|
|
|
– 28-05-2011 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Danone Portugal quer exportar 25% da produ��o até 2012A f�brica da Danone em Castelo Branco prev� aumentar a quota de exportação dos actuais 13,5 por cento para 25 por cento em 2012, um aumento de 11,5 por cento. A meta foi avan�ada pelo director da f�brica, Carlos Antunes, durante a apresentação da nova receita do Activia, que representa 30 por cento das vendas da marca. Apesar do incremento da produ��o não está previsto o aumento do n�mero de trabalhadores nem a introdu��o de novas linhas fabris nesta unidade, que produz diariamente cerca de 1,5 milhões de iogurtes. �Em termos de trabalhadores vai depender da forma como evoluir a produ��o�, garante Carlos Antunes. A f�brica da Danone em Castelo Branco � a �nica do grupo em Portugal e foi considerada a sexta melhor entre as 49 do grupo que se encontram espalhadas pelo mundo. A empresa facturou em 2010 cerca de 140 milhões de euros e tem uma quota de mercado de 33,5 por cento, sendo o Activia o mais vendido. �� l�der de mercado e em condi��es normais não necessitaria desta Inovação�, assume Nuno Santos, o director da área de Inovação. A nova receita do iogurte foi desenvolvida ao longo de seis meses em Castelo Branco, incorporando 70 por cento de ingredientes nacionais, sendo que o leite � totalmente portugu�s e parcialmente recolhido no distrito. A fruta utilizada no fabrico não � nacional mas � processada em Portugal. Segundo Nuno Santos a importa��o de fruta acontece porque até ao momento �não identificamos um padr�o de qualidade suficiente�. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |
Discussão sobre este post