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salada hortícolas

Cotações – Produtos Hortícolas – 29 de novembro a 5 de dezembro de 2021

por GPP
10-12-2021 | 12:54
em Cotações PT, Últimas, Mercados, Dossiers
Tempo De Leitura: 8 mins
A A
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Abóbora – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a cotação mínima desceu. A oferta foi média/baixa e a procura média. Boa qualidade do produto. Escoamento sem dificuldades.

Agrião – Na região Centro, na área de mercado Beira Litoral iniciou-se a campanha de produção e comercialização do agrião com a oferta e a procura baixas. Cultura já pouco representativa nesta área de mercado. O agrião ao molho tradicional tem sido trocado pelo “baby” e é encaminhado para os produtos de “4.ª Gama”. Cotações idênticas aos últimos anos.

Alface – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho registou-se uma descida acentuada das cotações devido ao aumento da oferta. Procura média. Escoamento sem dificuldades. Boa qualidade. Não se verifica a entrada de produto importado. Saída de algumas quantidades para Espanha. Modo de produção em estufa. Variedades cultivadas: Ícaro, Faustina, Patris, Intensitie, Póvoa, Coppola, Funnyway, Rolina, Apúlia, Menthaian, Judite, Gisela, Collection e Admiration.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta de alface frisada e lisa de ar livre e de estufa foi baixa e a procura desceu para média (menos consumo nesta época do ano). As alfaces de produção “ao ar livre” são pequenas, de fraca qualidade e estão a terminar. Descida das cotações da alface frisada e das cotações máximas e das mais frequentes da alface lisa.

No Algarve, a oferta de alface frisada de estufa foi média/baixa e a procura baixa. Cotações estáveis. Escoamento fraco devido ao baixo consumo. Qualidade média.

Na alface roxa a oferta e a procura foram baixas. Qualidade média.

Alho-francês – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho registou-se uma descida da cotação mínima e subida da máxima. A oferta foi suficiente para a procura média. Escoamento sem dificuldades. Produção em estufa e de ar livre. Variedades: Primor, Shelton, Lancelot, Asthon, Sevilha e Upton F1.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média/baixa. Qualidade média. Procura média. Cotações estáveis.

No Algarve, as cotações mantiveram-se estáveis. A oferta baixa equilibrou a procura. Escoamento fraco. Qualidade média.

Batata-doce – No Alentejo, na área de mercado Odemira, a oferta foi média/alta e a procura média/baixa. Cotações estáveis. Boa qualidade do produto.

No Algarve na área de mercado Aljezur a oferta foi média e a procura média/baixa. Cotações estáveis. Variedade “Lira”.

Batata de Conservação – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a cotação mínima e a mais frequente subiram devido à menor oferta. A oferta foi baixa e de boa qualidade. Procura média/baixa. Escoamento sem dificuldades. Produto de qualidade média. Concorrência de produto importado de França.

Na área de mercado Chaves a oferta foi média e a procura também. Volume de negócios normal para a época do ano, com o escoamento a processar-se normalmente. Cotações estáveis. O produto importado está a exercer influência na comercialização do produto nacional.

Registou-se nesta campanha um aumento de produtividade comparativamente com a campanha anterior, o que reflete a ocorrência de condições climatéricas mais favoráveis a esta cultura. A batata apresenta uma qualidade normal e um calibre superior. Pela informação recolhida até ao momento estima-se que a produção seja superior em cerca de 10% a 15% em relação ao ano anterior. Variedades cultivadas: Kennebek, Desiree e Agria. Sistema de produção: sequeiro e regadio.

Na área de mercado Guarda, a oferta foi média/alta e a procura baixa. Qualidade média. Cotações sem alteração. As variedades mais cultivadas e comercializadas na região são: Desirée, Kennebek e Agria. Modo de produção quase toda ao ar livre e 100% de regadio.

Batata Nova – Na região Ribatejo Oeste, na área de mercado Península de Setúbal, iniciou-se a campanha de produção e comercialização da batata nova vermelha, com a oferta e a procura ainda baixas. Qualidade fraca.

No Algarve a oferta e a procura continuaram baixas.  Escoamento “aos poucos” devido à grande concorrência de produto de outras regiões e do estrangeiro. Variedades, “olho de perdiz” e “cara”.

Beringela – No Algarve, a oferta e a procura de beringela foram baixas. Escoamento fraco. Cotações estáveis.

Beterraba – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, as cotações não se alteraram. A oferta foi suficiente para a procura média. Escoamento sem dificuldades.

Cebola de Conservação – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a cotação máxima subiu. Oferta e procura médias. Escoamento sem dificuldades. Concorrência de cebola de Espanha. variedades: Benyal, Branca da Póvoa, Mondego, Spring Star e Bigger.. Produção ao ar livre.

Cenoura – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, as cotações não se alteraram. A oferta foi suficiente para procura média. Escoamento sem dificuldades. Boa qualidade.

Na Região de Lisboa e Vale do Tejo, na área de mercado Península de Setúbal, a oferta foi média/alta e a procura baixa. Escoamento parado. Subida da cotação máxima.

Na área de mercado, Ribatejo, a oferta foi média/alta e a procura média/baixa. Cotações sem alterações. Boa qualidade.

Couves – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta de couve “repolho tipo coração” e “penca” foi suficiente para a procura média. Escoamento sem dificuldades. Descida da cotação máxima para a couve “repolho tipo coração”. Variedades: Primor, Shelton, Lancelot, Asthon, Sevilha … Produção em estufa e ao ar livre.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média para a couve “Repolho Tipo Coração” e “Lombardo” e inferior para a couve “Portuguesa”. A procura esteve média. Descida ligeira da cotação mínima e subida da mais frequente para a couve “Repolho Tipo Coração”. Subida ligeira da cotação máxima para a couve “Lombardo”. Exportação de produto.

Couve “Brócolos” – Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média/baixa e a procura ligeiramente fraca. Qualidade média. Descida ligeira das cotações.

No Algarve, a oferta foi média e a procura ligeiramente inferior. Qualidade média. Escoamento regular. Cotações sem alteração.

Couve-Flor – Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta manteve-se média/baixa e a procura também. Qualidade média. cotações estáveis.

No Algarve a oferta de couve-flor foi baixa e a procura também. Escoamento fraco. Cotações estáveis.

Curgete – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta foi média e suficiente para a procura. Escoamento sem dificuldades. Subida da cotação máxima Concorrência de produto espanhol.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi escassa e damos por terminada a campanha de produção.

No Algarve, a oferta foi baixa e a procura média/baixa. Escoamento fluido. Subida das cotações.

Espinafre – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, as cotações não se alteraram. A oferta foi suficiente para a procura média. O escoamento efetuou-se sem dificuldades. Produção em estufa e ao ar livre.

Na Região Centro, na área de mercado Beira litoral, a oferta foi ligeiramente fraca e a procura baixa. Cotações estáveis.

Fava – No Algarve iniciou-se a campanha de produção e comercialização da fava com a oferta e a procura ainda fracas.

Feijão-Verde – No Algarve, a oferta do feijão-verde  “Achatado Curvo Estufa” e “Achatado Direito Estufa” foi média/baixa e a procura ligeiramente inferior. Cotações estáveis.

Grelo de Nabo – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a cotação mínima e a máxima .desceram. A oferta foi suficiente para a procura média. Escoamento sem dificuldades. Produção ao ar livre.

Na Região Centro, na área de mercado Beira litoral, a oferta foi média/baixa e equilibrou a procura. Qualidade média. Cotações estáveis.

Nabiça – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a cotação máxima e a mais frequente subiram devido à redução da oferta. Procura média. Escoamento sem dificuldades. Produção ao ar livre e em estufa. Variedades: Abundance e All Top.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta manteve-se média e a procura esteve inferior. Subida da cotação máxima. Produção ao ar livre e em estufa (hidroponia).

Nabo – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a cotação máxima desceu. A oferta e a procura foram médias. O escoamento efetuou-se sem dificuldades. Variedades: Royal Crown, First Flsh e White Flash.. Produção em estufa e ao ar livre.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média/baixa e a procura fraca. Descida das cotações. A produção e a qualidade tem melhorado.

Pepino – No Algarve, a oferta de pepino de estufa foi baixa e a procura também. Escoamento fraco. Cotações estáveis.

Pimento – Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi escassa e aproxima-se do final. Procura fraca. Subida das cotações do pimento verde devido à oferta muito fraca.

No Algarve, a oferta e a procura de pimento verde e vermelho estiveram baixas. Escoamento pontual. Cotações estáveis.

Plantas Aromáticas/Condimentares – No Algarve, a oferta foi média e equilibrou a procura para a salsa frisada, manjericão, cebolinho, tomilho e rúcula em molhos de 300 gr a 1.00 €/Molho. A oferta média equilibrada com a procura para os coentros, salsa e hortelã em molhos de 0,5 kg a 1.00 €/Molho e com 1 kg a 2.00 €/Molho, grelos 0,5 Kg a 1€/Molho e orégãos 0,5 Kg a 8€.

Tomate – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, terminou a campanha de produção e comercialização do tomate.

No Algarve, a oferta de tomate “cacho” e “cereja “foi baixa. A oferta de tomate sulcado e alongado de estufa foi média/baixa . Procura baixa. para todas as variedades. Escoamento fraco. Boa qualidade para todo o produto. Cotações estáveis.

→ Aceda aqui às cotações ←

Cotações – Produtos Hortícolas – 22 a 28 de novembro de 2021

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Cotações – Azeite e Azeitona – 29 de novembro a 5 de dezembro

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