Na região Entre Douro e Minho, área de mercado Entre Douro e Minho, verificou-se uma subida das cotações da alface frisada ar livre/estufa em 67%, lisa ar livre/estufa 36%, feijão-verde “Achatado Direito estufa” e “Riscadinho” 50%, beterraba 25% e couve “Repolho Tipo Coração” 20%, devido a uma diminuição da oferta. As cotações tiveram uma descida para o nabo com rama em 29%, alho francês 19% e batata conservação branca tamanho grado/médio saco 10%, por aumento da oferta.
Na Beira Litoral, área de mercado Beira Litoral, verificou-se uma subida na cotação da couve “Brócolos” em 30%, produto com grande procura. A cotação do tomate “Sulcado” estufa teve uma subida em 15% e curgete 14%, por haver menos quantidade.
Na região Ribatejo Oeste, área de mercado Oeste, verificou-se uma subida acentuada nas cotações do feijão-verde “Douradinho” em 119%, couve
“Lombardo” 90%, curgete 84%, e menos acentuada para o tomate “Cherry” 38%, alface lisa estufa 29% e frisada 17%, devido a uma maior procura e
menor oferta. As cotações também tiveram uma valorização para o tomate “Cacho” em 171%, “Coração de Boi”95%, batata-doce 18% e ligeira para a
couve “Brócolos” em 10%, por aumento da procura. O tomate “Redondo” médio teve uma subida da cotação em 24%, devido a uma maior procura e
maior oferta. A melhor qualidade do produto com aumento da procura e da oferta, valorizaram a cotação da abóbora “Tipo Francesa” em 22%. Verificou-
se uma descida da cotação da couve “Repolho Tipo Coração” em 20%, por diminuição da procura. As cotações do pimento vermelho e verde tiveram uma
descida em 19% e 13% respetivamente, devido a uma menor procura e aumento da oferta.