Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Alentejo assume a Pecuária de Carne como pilar estratégico para a soberania alimentar e para o desenvolvimento regional.

    river

    Alonso Miguel visitou áreas de intervenção do Projeto LIFE BEETLES na ilha Terceira

    “Gestão sustentável da água é um dos pilares da agricultura do futuro”, realça António Ventura

    Parlamento europeu

    New genomic techniques: deal to support the green transition in farming

    Parlamento europeu

    EU wine sector: MEPs and Council agree on new rules to support producers

    Aumento de produção e aprovisionamento de cereais. Governo dá luz verde a nova estratégia

    Celebração milenar do vinho de talha está de regresso a Vila de Frades

    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    “Não se pode utilizar a Ucrânia como desculpa para cortes” na PAC e Coesão, defende ministro da Agricultura

    Zero alerta para atrasos na política nacional que comprometem a defesa do solo

  • Opinião
    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Congresso 50 anos CAP

    04/12/2025
    Parlamento europeu

    New genomic techniques: deal to support the green transition in farming

    04/12/2025

    Agricultura Sustentável: Conferências, Webinars e Podcasts Recentes

    04/12/2025

    “Não se pode utilizar a Ucrânia como desculpa para cortes” na PAC e Coesão, defende ministro da Agricultura

    04/12/2025

    Mercado de máquinas e reboques agrícolas em Portugal – Novembro de 2025

    04/12/2025

    Microbioma do solo: perturbações e recuperação

    04/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Alentejo assume a Pecuária de Carne como pilar estratégico para a soberania alimentar e para o desenvolvimento regional.

    river

    Alonso Miguel visitou áreas de intervenção do Projeto LIFE BEETLES na ilha Terceira

    “Gestão sustentável da água é um dos pilares da agricultura do futuro”, realça António Ventura

    Parlamento europeu

    New genomic techniques: deal to support the green transition in farming

    Parlamento europeu

    EU wine sector: MEPs and Council agree on new rules to support producers

    Aumento de produção e aprovisionamento de cereais. Governo dá luz verde a nova estratégia

    Celebração milenar do vinho de talha está de regresso a Vila de Frades

    Créditos: Jorge Oliveira/Ministério da Agricultura e Pescas

    “Não se pode utilizar a Ucrânia como desculpa para cortes” na PAC e Coesão, defende ministro da Agricultura

    Zero alerta para atrasos na política nacional que comprometem a defesa do solo

  • Opinião
    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Congresso 50 anos CAP

    04/12/2025
    Parlamento europeu

    New genomic techniques: deal to support the green transition in farming

    04/12/2025

    Agricultura Sustentável: Conferências, Webinars e Podcasts Recentes

    04/12/2025

    “Não se pode utilizar a Ucrânia como desculpa para cortes” na PAC e Coesão, defende ministro da Agricultura

    04/12/2025

    Mercado de máquinas e reboques agrícolas em Portugal – Novembro de 2025

    04/12/2025

    Microbioma do solo: perturbações e recuperação

    04/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Cotações – Produtos Hortícolas – 10 a 16 de janeiro de 2022

por GPP
21-01-2022 | 09:55
em Cotações PT, Últimas
Tempo De Leitura: 8 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Abóbora – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a campanha de comercialização chegou ao fim.

Agrião – Na região Centro, na área de mercado Beira Litoral a oferta foi ligeiramente baixa e de boa qualidade. A procura continuou fraca. Cultura pouco representativa nesta área de mercado. Dificuldades de crescimento devido às baixas temperaturas. O agrião ao molho tradicional tem sido trocado pelo “baby” e é encaminhado para os produtos de “4.ª Gama”. Cotações estáveis.

Alface – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a oferta e a procura apresentaram-se médias. Manutenção das cotações da alface frisada. Descida da cotação mínima e mais frequente para a alface lisa, devido a uma maior oferta. Escoamento sem dificuldades. Qualidade média. Não se verifica a entrada de produto importado.

Saída de algumas quantidades para Espanha. Modo de produção em estufa. Variedades cultivadas: Ícaro, Faustina, Patris, Intensitie, Póvoa, Coppola, Funnyway, Rolina, Apúlia, Menthaian, Judite, Gisela, Collection e Admiration.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média e a procura baixa. Qualidade média. A menor procura foi devido ao cancelamento de encomendas (restaurantes fechados). Subida da cotação máxima e descida da mínima e da mais frequente para a alface frisada. Descida das cotações para a alface lisa.

No Algarve, a oferta de alface frisada de estufa foi média e a procura média/baixa. Cotações estáveis. Escoamento fraco devido ao baixo consumo. Qualidade média. Na alface roxa a oferta e a procura foram baixas. Qualidade média.

Alho-francês – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a procura foi suficiente para a oferta que foi média. Escoamento sem dificuldades.

Descida da cotação mínima. Produção ao ar livre e em estufa. Variedades: Primor, Shelton, Lancelot, Asthon, Sevilha e Upton F1.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média e a procura baixa. Qualidade média. Cotações estáveis.

No Algarve, as cotações subiram. A oferta continuou baixa e equilibrou a procura. Escoamento fraco. Qualidade média.

Batata-doce – No Alentejo, na área de mercado Odemira, a oferta foi média e a procura alta. Subida das cotações devido ao aumento da procura e ligeira diminuição da oferta.

No Algarve a oferta foi média e a procura média/baixa. Escoamento fluido. Cotações estáveis. Boa qualidade comercial.

Batata de Conservação – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, as cotações mantiveram-se estáveis. A oferta foi quase nula e a procura média/baixa. Fim de campanha da comercialização. Produto de qualidade média. Concorrência de batata importada.

Na área de mercado Chaves a oferta foi média e a procura também. Volume de negócios normal para a época do ano, com o escoamento a processar-se normalmente. Subida da cotação mínima. As cotações máximas são praticadas por duas Cooperativas Agrícolas da Região que estão a adquirir o produto ao produtor e a colocá-lo em grandes superfícies comerciais e em restaurantes de grandes chefes de cozinha. O produto importado está a exercer influência na comercialização do produto nacional.

A batata apresenta uma qualidade normal e um calibre superior. Registou-se um aumento da produção comparativamente com a campanha anterior, devido à ocorrência de condições climatéricas favoráveis. Variedades cultivadas: Kennebek, Desiree e Agria. Produção ao ar livre, em sequeiro e regadio.

Na área de mercado Guarda, a oferta foi média/alta e a procura muito baixa. Qualidade média. Cotações estáveis. As variedades mais cultivadas e comercializadas na região são: Desirée, Kennebek e Agria. Modo de produção ar livre e quase 100% de regadio.

Batata Nova – Na região Ribatejo Oeste, na área de mercado Península de Setúbal a oferta foi média/alta e a procura média. Descida da cotação mais frequente da batata branca e descida da cotação máxima e mais frequente da batata vermelha.

No Algarve a oferta apresentou-se média/baixa e a procura baixa. Escoamento “aos poucos” devido à grande concorrência de produto de outras regiões e do estrangeiro. Variedades, “olho de perdiz” e “cara”. O produto apresentou-se com qualidade razoável. Subida da cotação máxima.

Beringela – No Algarve, a oferta e a procura de beringela foram baixas. Escoamento pontual. Cotações estáveis.

Beterraba – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, as cotações não se alteraram. A oferta e a procura foram médias. Escoamento sem dificuldades.

Cebola de Conservação – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a cotação mínima desceu. Oferta equilibrada com a procura média. Escoamento sem dificuldades. Concorrência de cebola de Espanha. Variedades: Benyal, Branca da Póvoa, Mondego, Spring Star e Bigger. Produção ao ar livre.

Cenoura – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, as cotações não se alteraram. A oferta foi suficiente para procura média. Escoamento sem dificuldades. Boa qualidade.

Na Região de Lisboa e Vale do Tejo, na área de mercado Península de Setúbal, a oferta foi média/alta e a procura média/baixa. Cotações sem alteração. Na área de mercado, Ribatejo, a oferta foi média e a procura baixa. Cotações estáveis. Boa qualidade.

Couves – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta de couve “repolho tipo coração” e “penca” foi suficiente para a procura média. Escoamento sem dificuldades. Descida das cotações mínima e mais frequente para a couve “repolho tipo coração” devido à maior oferta. Cotações estabilizadas para a couve “penca”. Variedades: Primor, Shelton, Lancelot, Asthon, Sevilha . Produção em estufa e ao ar livre.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média/alta e procura baixa. Manutenção das cotações da couve “Lombardo”, da couve “Repolho Tipo Coração” e da couve “Portuguesa”.

Couve “Brócolos” – Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média e superior à procura o que provocou uma descida das cotações mínima e mais frequente. Boa qualidade.

No Algarve, a oferta e a procura foram baixas. Escoamento fraco, produto de qualidade razoável. Descida da cotação máxima e mais frequente.

Couve-Flor – Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média e superior à procura. Esta situação provocou uma descida das cotações mínima e mais frequente. Boa qualidade.

No Algarve a oferta de couve-flor foi média e a procura baixa. Escoamento fraco. Descida da cotação mais frequente.

Curgete – No Algarve, a oferta foi baixa e a procura média/baixa. Escoamento pontual. Subida de todas as cotações.

Espinafre – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, as cotações mantiveram-se estáveis. A oferta foi suficiente para a procura média. O escoamento efetuou-se sem dificuldades. Produção em estufa e ao ar livre.

Na Região Centro, na área de mercado Beira litoral, a oferta foi média/baixa e equilibrou a procura. Cotações estáveis.

Ervilha – No Algarve, iniciou-se a campanha de produção e comercialização da ervilha. Oferta e procura baixas. Escoamento pontual.

Fava – No Algarve a oferta e a procura foram média/baixa. Descida de todas as cotações.

Feijão-Verde – No Algarve, a oferta do feijão-verde “Achatado Direito Estufa” foi baixa e a procura média/baixa. Subida das cotações. Escoamento sem dificuldades.

Grelo de Nabo – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a cotação máxima subiu. A oferta foi suficiente para a procura média. Escoamento sem dificuldades. Produção ao ar livre.

Na Região Centro, na área de mercado Beira litoral, a oferta foi média e a procura baixa. Boa qualidade. Manutenção das cotações.

Nabiça – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a cotação mais frequente subiu devido a uma menor oferta. Oferta média equilibrada com a procura. Escoamento sem dificuldades. Produção ao ar livre e em estufa. Variedades: Abundance e All Top.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média e a procura baixa. Cotações estáveis. Produção ao ar livre e em estufa (hidroponia).

Nabo – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a cotação máxima desceu. A oferta e a procura foram médias. O escoamento efetuou-se sem dificuldades. Variedades: Royal Crown, First Flsh e White Flash. Produção em estufa e ao ar livre.

Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média/baixa e a procura fraca. descida de todas as cotações. A produção e a qualidade tem melhorado.

Pepino – No Algarve, a oferta de pepino de estufa foi baixa e a procura também. Escoamento fraco. Manutenção das cotações.

Pimento – No Algarve, a oferta e a procura de pimento verde e vermelho estiveram baixas. Escoamento pontual. Subida de todas as cotações.

Plantas Aromáticas/Condimentares – No Algarve, a oferta foi média e equilibrou a procura para a salsa frisada, manjericão, cebolinho, tomilho e rúcula em molhos de 300 gr a 1.00 €/Molho. A oferta média equilibrada com a procura para os coentros, salsa e hortelã em molhos de 0,5 kg a 1.00 €/Molho e com 1 kg a 2.00 €/Molho, grelos 0,5 Kg a 1€/Molho e orégãos 0,5 Kg a 8€.

Tomate – No Algarve, a oferta de tomate “cacho” e “cereja “foi baixa. A oferta de tomate “sulcado” e “alongado” de estufa foi média/baixa. Procura média/baixa para todas as variedades. Escoamento pontual para o tomate “cacho” e “cereja”. Qualidade média para todo o produto. Descida da cotação máxima do tomate “Cereja” e da cotação mínima do tomate “Sulcado”.

→ Aceda aqui às cotações ←

Cotações – Produtos Hortícolas – 6 a 12 de dezembro de 2021

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

O estudo do solo: a pedologia e as cartas de solo em Portugal

Próxima Publicação

Anadia recebe em maio “a maior mostra de vinhos espumantes da região”

Artigos Relacionados

Últimas

Alentejo assume a Pecuária de Carne como pilar estratégico para a soberania alimentar e para o desenvolvimento regional.

04/12/2025
Últimas

O Livro do José Martino – Amadeu Araújo

04/12/2025
Newsletters

Congresso 50 anos CAP

04/12/2025
Próxima Publicação
espumante

Anadia recebe em maio “a maior mostra de vinhos espumantes da região”

Discussão sobre este post

Opinião

José Martino
Últimas

De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

por José Martino
03/12/2025

Ler mais
Ricardo Dinis
Últimas

Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

por Ricardo Dinis
30/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Alentejo assume a Pecuária de Carne como pilar estratégico para a soberania alimentar e para o desenvolvimento regional.

04/12/2025

B-Rural Hub Que Liga A Agricultura

04/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.