|
|
|
|
|
– 31-01-2008 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Carne Bovina: Restaurantes brasileiros viram-se para a carne Argentina em resposta ao embargoOs restaurantes de comida brasileira em Portugal v�o passar a servir carne bovina da Argentina e do Uruguai e de alguns países europeus, como a Holanda, em resposta ao embargo da União Europeia � carne brasileira, iniciado hoje. A União Europeia suspendeu a partir de hoje a importa��o de carne bovina brasileira devido � insufici�ncia de garantias sanit�rias e de qualidade dadas por aquele país. De acordo com os restaurantes contactados pela agência Lusa, as alternativas v�o passar por comprar carne a outros países da Am�rica do Sul, sendo que alguns deles até j� não confeccionavam carne bovina brasileira. O gerente do restaurante Sabor a Brasil em Lisboa, Ant�nio Silva, disse � Lusa que prefere a carne argentina porque apresenta uma "qualidade superior". Este comerciante adiantou que a "picanha" (prato t�pico brasileiro) � confeccionado com carne proveniente da Argentina ou do Uruguai. Os restantes pratos são fabricados com carne da vazia de animais portugueses ou de outros países europeus. Pedro Pedrosa, gerente do restaurante Fogo de Ch�o em Lisboa, esclareceu � Lusa que antes deste embargo j� havia "dificuldades em encontrar carne brasileira com qualidade". As alternativas neste restaurante v�o Também passar por adquirir carne � Argentina, para os pratos mais nobres, e a países europeus como Irlanda e Holanda para os restantes. A carne argentina "não tem o mesmo paladar, mas � a melhor alternativa", � carne brasileira, notou Pedro Pedrosa. Na Costa da Caparica, onde está situada a maior parte da comunidade brasileira em Portugal, o gerente do restaurante Goianão, Nilo Mendon�a, afirmou � Lusa que vai contornar o problema do embargo com a utiliza��o de carne proveniente da Argentina e Holanda. "Estas são as melhores op��es", referiu o gerente, adiantando que j� previa este embargo. O restaurante Mineiráo, em Odivelas, vai Também optar pela carne da Argentina, depois de consumir "os restos" da carne brasileira que ainda conseguiu comprar nos �ltimos dias "a pre�os mais caros", referiu � Lusa o gerente da loja, Fernando Lopes. "A carne da Argentina � a mais parecida da brasileira. Mas vamos Também utilizar a carne proveniente da Holanda", adiantou. Ainda sem solu��o � vista, o gerente do restaurante Picanha, em Bel�m, F�bio Rodrigues, contou � Lusa que ainda tem um stock de carne bovina brasileira que dever� durar até Junho. "Ainda não sei quais v�o ser as alternativas", adiantou.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post