|
|
|
|
[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
– 27-02-2008 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
UE: 27 levantam embargo a importa��o de bovinos brasileiros provenientes de 106 explora��esA União Europeia autorizou hoje 106 explora��es de gado brasileiras a voltarem a exportar carne bovina para a Europa, levantando parcialmente o embargo imposto ao Brasil a 01 de Fevereiro �ltimo. "Isto significa que carne de bovinos maturada e desossada proveniente dessas explora��es será autorizada a entrar na União Europeia", disse a porta-voz da Saúde da Comissão Europeia, Nina Papadoulaki, � Agência Lusa em Bruxelas. Em Bras�lia, o chefe da representa��o da UE, embaixador Jo�o Pacheco, Também j� anunciou a decisão da União Europeia de levantar parcialmente o embargo � carne bovina brasileira. A porta-voz explicou que hoje foi publicado no sistema inform�tico veterin�rio integrado (Traces) a lista das 106 explora��es que as autoridades brasileiros tinham transmitido na semana passada juntamente com os relatérios de inspec��o. Por outro lado, a Comissão Europeia iniciou inspec��es no Brasil "para verificar que os requisitos da UE são cumpridos nas 106 explora��es", adiantou Nina Papadoulaki. Segundo a porta-voz do executivo comunitário, a lista com 106 herdades dever� ser revista dentro em breve, dependente dos resultados das inspec��es em curso. Os serviços veterin�rios brasileiros Também ficam, a partir de hoje, habilitados a verificar e passar as respectivas autoriza��es em como a carne dessas explora��es cumpre os requisitos para ser exportada para a UE. A lista de 106 explora��es foi recebida na Comissão Europeia na semana passada, acompanhada pelos respectivos relatérios de inspec��o. O n�mero de explora��es autorizadas a exportar carne tem sido o principal ponto de disc�rdia entre Bruxelas e Bras�lia, dado que o governo brasileiro prop�s inicialmente que fosse dado o aval a mais de duas mil fazendas enquanto a Comissão Europeia sempre ficou por um máximo de 300. A União Europeia importa 327 mil toneladas de carne de bovino do Brasil, no valor de 963 milhões de euros, segundo dados de 2006, os mais recentes publicados pelo gabinete de estatésticas da UE, Eurostat. Segundo fonte comunitária, a carne brasileira tem a maior fatia das importa��es de países do Mercosul (Argentina, Brasil, Paraguai e Uruguai), que somam as 449 mil toneladas, no valor de 1.510 euros.
|
[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post