Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Jorge Oliveira

    AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

    Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    Agência para o Clima paga 48 milhões na 2ª quinzena de outubro

    DGAV

    Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

    COP30: Sánchez anuncia mais fundos face às alterações climáticas e alerta para o risco dos negacionistas

    Plano da Agricultura para 2026 nos Açores reforça apoios ao rendimento e sustentabilidade

    Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

    Copa Cogeca

    Copa and Cogeca urge balanced safeguards to protect Europe’s rice producers as GSP trilogue nears

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: ventas más ágiles y precios al alza

    08/11/2025

    Aceite: entre repeticiones y subidas en los precios en origen

    08/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    07/11/2025

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura aposta em IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025

    Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Jorge Oliveira

    AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

    Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    Agência para o Clima paga 48 milhões na 2ª quinzena de outubro

    DGAV

    Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

    COP30: Sánchez anuncia mais fundos face às alterações climáticas e alerta para o risco dos negacionistas

    Plano da Agricultura para 2026 nos Açores reforça apoios ao rendimento e sustentabilidade

    Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

    Copa Cogeca

    Copa and Cogeca urge balanced safeguards to protect Europe’s rice producers as GSP trilogue nears

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: ventas más ágiles y precios al alza

    08/11/2025

    Aceite: entre repeticiones y subidas en los precios en origen

    08/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    07/11/2025

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura aposta em IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025

    Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

C�lem comemora 5� anivers�rio da remodela��o das caves

por Agroportal
08-09-2009 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 7 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  08-09-2009

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

C�lem comemora 5� anivers�rio da remodela��o das caves

A C�lem comemora hoje o quinto anivers�rio da remodela��o das suas seculares caves, em Vila Nova de Gaia. A prestigiada empresa de vinhos do Porto tornou-se a refer�ncia no universo do enoturismo da regi�o, encontrando o equil�brio perfeito entre Inovação e tradi��o.

Desde a sua reabilita��o em 2003, mais de 600.000 visitantes passaram pelas novas caves, duplicando a aflu�ncia tur�stica registada até ent�o. O perfil dos visitantes tem acompanhado esta tend�ncia, modificando � se substancialmente. De um público maioritariamente portugu�s, testemunha-se uma crescente internacionaliza��o, com visitantes que chegam dos mais diversos cantos do mundo. Espanha, Fran�a, It�lia e Reino Unido são as proveni�ncias mais recorrentes, com os países asi�ticos e os países da Europa de Leste a conquistarem cada vez mais expressão.

Os turistas das caves t�m � disposi��o visitas guiadas em sete idiomas diferentes – portugu�s, espanhol, franc�s, ingl�s, italiano, alem�o e russo. Conduzidos por uma equipa profissional e especializada, o visitante inicia o percurso pelo museu. Entre hist�rias e mem�rias, encanta-se com a g�nese da C�lem, viaja até ao ber�o do Vinho do Porto � o Alto Douro Vinhateiro (Patrim�nio Mundial da Humanidade desde 2001) – descobre as particularidades que caracterizam os estilos deste precioso n�ctar e, no final, � brindado com uma degusta��o na sala de provas, onde poder� comprovar o estatuto de refer�ncia mundial conferido ao Vinho do Porto C�lem. Para os mais tecnol�gicos, existe ainda a possibilidade de mergulhar no universo C�lem através de uma visita virtual, no �Balseiro Multimédia�.

A agenda de eventos sociais e de neg�cios tem estado preenchida de acontecimentos nestes �ltimos anos. além da localiza��o numa das zonas mais bonitas e emblem�ticas de Vila Nova de Gaia, com vista para a hist�rica Ribeira do Porto, as caves C�lem são o local ideal para organizar reuni�es, exposi��es, congressos, jantares ou casamentos.

Dotadas de modernas e requintadas instala��es, equipadas com as mais recentes tecnologias e com salas com capacidade até 200 pessoas, as caves C�lem t�m sido o cen�rio escolhido para diversas apresenta��es de vinhos; cursos e workshops tem�ticos; provas especiais de vinhos do Porto; aberturas a fogo de Vintages; eventos de empresas; provas de vinhos especiais; cocktails, almo�os; jantares; concertos musicais; exposi��es; entre outras iniciativas.

Como reconhecimento da excel�ncia e qualidade, em 2006 as Caves C�lem foram distinguidas com o prémio �Best of Wine Tourism�, na categoria Arquitectura, promovido pela Great Wine Capitals. Em 2008, voltam a brilhar, arrecadando o galard�o �Wine Tourism Services�, atribuído pela mesma entidade.

�Velhotes� destrona Ferreira e conquista lideran�a no primeiro semestre de 2009

Para além da s�lida aposta no enoturismo, a C�lem refor�ou afincadamente a sua presença na actividade vitivin�cola nos �ltimos cinco anos, tornando-se numa das maiores Casas do sector, com cerca de 4 milhões de garrafas vendidas.

Para estes resultados, muito contribui a consolida��o da gama �Velhotes� – �cone da marca C�lem � que no primeiro semestre de 2009 triunfou, conquistando a lideran�a do mercado , com 20% da quota do mercado nacional.

A estratégia de internacionaliza��o, assente na conquista de novos mercados, tem estado nas prioridades da companhia. A C�lem marca actualmente presença em mais de 45 mercados.

Portugal, Dinamarca, Su��a, Holanda, Espanha, República Checa, Angola e Alemanha foram os principais clientes no passado 2008.

Sogevinus Fine Wines S.A.
Detida em 100% pela entidade financeira galega �Caixa Nova� e estabelecida em 1998, a Sogevinus Fine Wines S.A. baseia a sua actividade na produ��o e comercializa��o de vinhos do Porto e vinhos D.O.C. Douro de elevada qualidade e prestágio, tendo como principal objectivo a dinamiza��o e excel�ncia da sua actividade, bem como a do sector. 
As marcas que definem a traject�ria da Sogevinus no mercado das bebidas reflectem 5 s�culos de vinho do Porto, preenchidos de hist�ria e de hist�rias: KOPKE (1638) � BURMESTER (1750) � C�LEM (1859) � BARROS (1913) � GILBERTS (2001)


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (08/05/2009) – Sogevinus inaugura Wine Shop

  • Agronotícias (19/04/2007) – Inovação nas Caves C�lem

S�tios

  • A. A. C�lem

  • Grupo Sogevinus SGPS, S. A.

Fonte:   Sogevinus

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Leite: Governo defende medidas adicionais de apoio da UE

Próxima Publicação

Agriloja expande para Viseu e inaugura a 9� loja do Grupo

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

Agriloja expande para Viseu e inaugura a 9� loja do Grupo

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

por António Reis Pereira e Luís Goulão
05/11/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

07/11/2025
DGAV

Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

07/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.