|
|
|
|
|
– 25-12-2003 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
BSE : Standard and Poor’s rev� em baixa ‘ratings’ de empresas agro-alimentaresNova Iorque, 25 Dez Um comunicado da SP explica a decisão com o an�ncio na teráa-feira do primeiro caso suspeito de vaca louca nos EUA. Para esta entidade financeira, a "questáo-chave" � a de saber "se o incidente � isolado, como parece que foi o caso único de encefalopatia espongiforme bovina (BSE, na sigla em Ingl�s) descoberto no Canad� em Maio". Enquanto espera mais informação, a SP admite, desde j�, que a simples exist�ncia do alerta nos EUA pode pesar sobre o endividamento global da fileira norte-americana de transforma��o de carne de vaca, que atinge os 9,2 mil milhões de d�lares. Neste sentido, a SP baixou de estável para negativa a nota��o do grupo Cargill, devido � sua "presença significativa" nesta fileira. A mesma decisão foi tomada para os restaurantes de bife Morton’s, as cadeias de fast-food Wendy’s e Jack in the Box, bem como para o grupo Carrols Corp., que explora em regime de franchising 360 restaurantes Burger King no nordeste dos EUA. J� o grupo texano Brinker International, que explora oito marcas de restaurantes baratos, v� a sua nota reduzida de positiva para estável. Quanto ao n�mero um mundial do hamburger, a McDonald’s, a sua exposi��o a uma eventual crise sanit�ria � importante, julga a SP, mas a sua nota não pode ser reduzida, uma vez que j� � negativa. A jusante da fileira bovina, a agência de nota��o poder� reduzir em breve as notas de Tyson Foods, Swift and Co, National Beef Packing Co e ContiGroup Cos.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post