|
|
|
|
|
– 08-08-2007 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
ASAE confirma retirada do mercado do queijo fresco com frutos Suissinho Yoco Nestl�A Autoridade de Seguran�a Alimentar e Econ�mica (ASAE), tomou conhecimento através do alerta RASFF (Rapid Alert System for Food and Feed) que um espessante � base de goma de guar está contaminado com dioxinas e pentaclorofenol tendo entrado na composi��o de alguns produtos l�cteos � venda em Portugal. A goma de guar � frequentemente utilizada como aditivo alimentar, nomeadamente como espessante, entrando na composi��o de g�neros aliment�cios numa percentagem muito baixa que geralmente não excede os 1 ou 2 % do produto final. A recente detecção do pentaclorofenol (pesticida) e de dioxinas e furanos (contaminantes) em goma de guar produzida por uma companhia sedeada na �ndia, conduziu a uma s�rie de medidas na União Europeia para a retirada do mercado dos produtos em que este aditivo alimentar tinha sido utilizado. Apesar da contamina��o destes lotes de goma de guar, não se considera existir perigo eminente para a Saúde dos consumidores, uma vez que a quantidade de aditivo presente nos alimentos em questáo � baixa, o que se traduz numa presença residual. A ASAE encontra-se em articula��o com a empresa distribuidora do produto, a Sociedade Lactalis Nestl� Produtos Frescos no sentido da retirada do mercado dos lotes de queijo fresco com frutos Suissinho Yoco Nestl� de morango e banana, bifrutos e panach�. A ASAE encontra-se Também no terreno a confirmar junto dos operadores econ�micos a retirada do produto, apreendendo os mesmos sempre que detectados.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post