Apoios da Pac motivam elevada adesão dos Agricultores

Apoios da Pac motivam elevada adesão dos Agricultores

[Fonte: IFAP] O número de agricultores com candidaturas submetidas às ajudas da PAC em Portugal, através do Pedido Único (PU) 2019, atingiu o valor de 183 649 o que demonstra a importância destes apoios enquanto contrapartida e suporte às atividades desenvolvidas pelos agricultores.

O período de candidaturas, encerrado a 31 de maio de 2019, registou um acréscimo de 418 candidaturas face ao ano de 2018 e mais 2 382 do que o valor do ano de 2017.

Os apoios da PAC, incluídos no PU, envolvem montantes de cerca de 891 MEUROS/ano sendo que a componente proveniente do FEAGA, de cerca de 594 MEUROS/ano, é 100% comunitária (não envolvendo esforço financeiro nacional).

Os apoios FEADER (Medidas Agroambientais, Manutenção da Atividade Agrícola em Zonas Desfavorecidas e Florestação de Terras Agrícolas) atingem um montante de cerca de 297 MEUROS/ano, sendo cofinanciados pelo Orçamento Público nacional em cerca de 19%.

Estes apoios da PAC visam compensar os agricultores europeus por desvantagens específicas que os mesmos enfrentam face aos seus concorrentes no mercado mundial, bem como comparticipar o acréscimo de custos por estes assumidos, pela prestação de serviços ambientais e na produção de bens públicos de interesse coletivo.

Comente este artigo
Anterior Candidaturas aos apoios da PAC aumentaram 1,3% desde 2017
Próximo PAN quer travar colheita mecanizada de azeitonas à noite para proteger aves

Artigos relacionados

Dossiers

Los huevos retoman la tendencia alcista en los precios

[Fonte: Agropopular – Cotações]

Continúa la tendencia alcista en los precios de los huevos, […]

Ofertas

Oferta de emprego – Engenheiro Florestal – PDR2020 – Lisboa

O Grupo EGOR recruta Engenheiro Florestal – PDR2020 para projeto no centro de Lisboa. […]

Dossiers

Formação: Importância dos microrganismos do solo em pastagens do montado – 3 de julho – Coruche

O objetivo geral desta formação visa abordar aspetos gerais ligados aos microrganismos do solo, onde se incluem principalmente as bactérias do solo em associação com as plantas e facultar noções gerais sobre a utilização […]