Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fogo chamas

    Maioria dos distritos das regiões Norte, Centro e Algarve em risco máximo de incêndio

    fogo chamas

    Campanha de sensibilização ‘Emigrante Chama’ decorre hoje e domingo

    Incêndios: Carneiro defende reforço da prevenção e diálogo com Mecanismo Europeu

    helicóptero de incêndios céu azul

    Galinhas, galos, coelhos e máquinas: Cidália e o marido perderam quase tudo e arriscaram vida para tentar salvar os animais

    fogo chamas

    Governo quer drones a vigiar florestas para apanhar incendiários

    Incêndios: IRA salva das chamas centenas de animais em seis dias em Portugal

    Após os incêndios, ajuda à alimentação dos animais deve ser “imediata”

    “Governo vai definir o tipo de ajudas a dar às pessoas que têm prejuízos com estes incêndios”

    Campanha de sensibilização ‘Emigrante Chama’ decorre este fim de semana

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    fogo chamas

    Ministro promete rapidez nos apoios “rápidos” a agricultores (e não só) afetados pelos incêndios

    01/08/2025

    Incêndios: Prejuízos até 10 mil euros serão pagos sem papéis – ministro

    01/08/2025

    Sindicato exige salários iguais para operacionais da Proteção Civil e Florestas

    01/08/2025

    Incêndios: Confederação pede apoios “sem demoras” para os agricultores

    01/08/2025

    Jovens portugueses desenvolvem robô pioneiro para reflorestação em terrenos difíceis

    01/08/2025

    Jerónimo Martins mantém perspetivas e prevê que consumidor continue prudente

    01/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fogo chamas

    Maioria dos distritos das regiões Norte, Centro e Algarve em risco máximo de incêndio

    fogo chamas

    Campanha de sensibilização ‘Emigrante Chama’ decorre hoje e domingo

    Incêndios: Carneiro defende reforço da prevenção e diálogo com Mecanismo Europeu

    helicóptero de incêndios céu azul

    Galinhas, galos, coelhos e máquinas: Cidália e o marido perderam quase tudo e arriscaram vida para tentar salvar os animais

    fogo chamas

    Governo quer drones a vigiar florestas para apanhar incendiários

    Incêndios: IRA salva das chamas centenas de animais em seis dias em Portugal

    Após os incêndios, ajuda à alimentação dos animais deve ser “imediata”

    “Governo vai definir o tipo de ajudas a dar às pessoas que têm prejuízos com estes incêndios”

    Campanha de sensibilização ‘Emigrante Chama’ decorre este fim de semana

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    fogo chamas

    Ministro promete rapidez nos apoios “rápidos” a agricultores (e não só) afetados pelos incêndios

    01/08/2025

    Incêndios: Prejuízos até 10 mil euros serão pagos sem papéis – ministro

    01/08/2025

    Sindicato exige salários iguais para operacionais da Proteção Civil e Florestas

    01/08/2025

    Incêndios: Confederação pede apoios “sem demoras” para os agricultores

    01/08/2025

    Jovens portugueses desenvolvem robô pioneiro para reflorestação em terrenos difíceis

    01/08/2025

    Jerónimo Martins mantém perspetivas e prevê que consumidor continue prudente

    01/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Alimenta��o: Empresa alentejana pode exportar para a L�bia novo molho de saladas inovador

por Agroportal
20-03-2008 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  20-03-2008

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Alimenta��o: Empresa alentejana pode exportar para a L�bia novo molho de saladas inovador

Uma empresa alentejana, a F�brica de Alimentos Guadiana (Moura), concebeu um novo molho para temperar saladas que desfaz o mito de que o azeite e o vinagre não se misturam, tendo despertado j� o interesse de importadores da L�bia.

"Toda a gente pensa que o azeite e o vinagre se separam e que o azeite vem sempre ao de cima. Conseguimos iludir ou acabar com esse mito", congratula-se � agência Lusa Francisco Mendes, propriet�rio da empresa familiar, enquanto mostra o novo produto.

A F�brica de Alimentos Guadiana, que em 2007 teve um volume de factura��o de 1,2 milhões de euros, existe desde 1980 e fabrica molhos, possuindo cerca de seis dezenas de refer�ncias de produtos, entre maionese, molhos para fondue, ketchup, mostarda, molho ingl�s, piripiri, pickles e tremo�os.

A empresa, com duas dezenas de funcion�rios, � uma das principais fornecedoras nacionais de molhos para os grupos econ�micos que det�m hipermercados (fabrica as suas "marcas brancas"), produz molhos para outras empresas e possui Também marcas pr�prias, como a "Dona Sarah", inspirada no nome da neta de Francisco Mendes.

Depois de outra Inovação concretizada h� uns anos, ao criar uma maionese a partir do tremo�o, sem levar ovos, surgiu agora o molho para tempero de saladas, que os respons�veis da empresa, orgulhando-se por tentarem sempre conceber novos produtos, garantem ser "único no mundo".

Composto por azeite Virgem Extra de Moura, agregado de vinagre e ervas arom�ticas de caracterásticas mediterr�nicas, o molho dever� ser lan�ado no mercado brevemente, mas foi apresentado pela primeira vez na semana passada, durante a Alimentaria – Sal�o Internacional da Alimenta��o e Bebidas, em Barcelona (Espanha).

A Inovação, explica � Lusa a filha do propriet�rio e outra das respons�veis da f�brica, F�tima Pi�arra, � que o molho junta o azeite e o vinagre, ficando o azeite "encapsulado em pequenas ‘pôrolas’ em suspensão ao longo da garrafa", com os restantes ingredientes.

O produto, com "um toque alentejano" gra�as "ao azeite e �s ervas arom�ticas, que são or�g�os", explica, levou cerca de dois anos a desenvolver.

A ideia "nasceu" de uma incursão de Francisco Mendes a uma grande superf�cie para "espreitar" os produtos da concorr�ncia: "A melhor coisa que podem dar ao meu pai � visitar um hipermercado", denuncia a filha.

Numa dessas visitas, conta F�tima, o seu pai viu um molho para saladas da concorr�ncia "com aspecto horr�vel e com o azeite todo ao de cima" e "meteu na cabe�a que conseguia fazer melhor".

Regressado � f�brica, a primeira do g�nero em Portugal a ter sido certificada em Seguran�a Alimentar, p�s em marcha o processo de desenvolvimento do produto, cujo resultado final foi apresentado em Barcelona.

Na Alimentaria, a f�brica de Moura esteve presente, com outras empresas alentejanas, numa iniciativa da Agência de Desenvolvimento Regional do Alentejo (ADRAL), lamentando Francisco Mendes que, entre os 155 países participantes, "Portugal não tenha tido qualquer stand".

O certame serviu para contactos, não s� com os dois únicos grupos econ�micos portugueses para os quais a Alimentos Guadiana ainda não escoa a produ��o, mas Também com empresas distribuidoras da L�bia, norte de �frica e Fran�a.

"O novo produto causou muita sensa��o porque as pessoas ficaram estupefactas por o azeite e o vinagre não se separarem", afian�a F�tima Pi�arra, corroborada pelo pai: "At� empresas importadoras da L�bia ficaram interessadas".

Actualmente, a empresa está a desenvolver esses contactos, "em termos de pre�os, condi��es de pagamento e quantidades", e Francisco Mendes encara com expectativa a poss�vel exportação do produto, pensando j� como adapt�-lo ao cliente: "Se for para a L�bia, temos que fazer outro r�tulo, em ingl�s e �rabe".

Quanto ao segredo do neg�cio, nomeadamente a f�rmula para alcan�ar as "pôrolas de azeite", está "fechado a sete chaves", responde prontamente F�tima, quando questionada pela Lusa, relatando que uma cliente antiga Também lhes perguntou o mesmo.

"Em jeito de brincadeira, dissemos-lhe que, através de uma seringa, deitamos o azeite �s gotinhas e, por isso, � que vai ficando espalhado em ‘pôrolas’", repete, abrindo um sorriso e garantindo que, no que toca � criação de novos produtos, s� faz parte do "painel de provas".

Fonte:  Lusa

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Medidas de salvaguarda relativas ao tr�nsito de bovinos com origem em zonas de restri��o sazonalmente livres do v�rus da L�ngua Azul, serátipo 8

Próxima Publicação

Vinhos do Alentejo com mais de 40% do mercado nacional em 2007

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

Vinhos do Alentejo com mais de 40% do mercado nacional em 2007

Discussão sobre este post

Opinião

Dalila Vieira
Últimas

Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

por Dalila Vieira
27/07/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

As marcas das feiras: registar para proteger

por Luís Caixinhas
20/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

CCDR Algarve

CCDR Algarve acolhe primeira reunião do grupo de trabalho nacional para a gestão das macroalgas invasoras

01/08/2025
ipma logo

IPMA: Episódio de tempo quente em Portugal continental – Comunicado n.º 2

01/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.