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– 19-11-2007 |
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Algarve: Congresso recomenda medidas para salvar ind�stria tradicional e repovoar florestaSalvar a ind�stria tradicional dos frutos secos e bebidas espirituosas através da investiga��o cient�fica, repovoar a floresta para o turismo cultural e valorizar a moluscicultura e os bivalves são as principais recomenda��es do XIII Congresso do Algarve, que terminou no s�bado. Em declarações � Lusa, a organiza��o do congresso adiantou que a situa��o de crise na área da pesca imp�e "a urgente valoriza��o do pescado e dos bivalves da Ria Formosa e o apoio � moluscicultura". além das recomenda��es na área das pescas e dos recursos do mar, o congresso do Algarve recomenda Também fortes medidas na área da agricultura. "Para salvar a ind�stria tradicional do Algarve de frutos secos e frescos e das bebidas espirituosas [aguardente de medronho e licores], � importante que se possa inovar através da ind�stria cient�fica e aproveitar as universidades e centros de investiga��o", disse Pedro Lu�s de Castro, da organiza��o. Os bolos tradicionais feitos � base de pasta de am�ndoa do Algarve t�m mais �cidos gordos – ben�ficos para a Saúde – do que os bolos confeccionados com pasta de am�ndoa importada, exemplificou o respons�vel. Ac��es de repovoamento florestal para sustentar a ind�stria do turismo cultural e promover a ocupa��o humana do territ�rio, ou utilizar cozinhas solares em ambiente dom�stico e industrial, aproveitando os 300 dias de sol que o Algarve tem por ano, são outras das recomenda��es para um melhor desenvolvimento da regi�o.
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