|
|
|
|
|
– 09-02-2007 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Alfa Laval instala primeira unidade compacta para extrac��o de azeiteA Alfa Laval, fornecedor l�der mundial de solu��es de engenharia e produtos especializados, instalou recentemente a primeira unidade do m�dulo compacto ALFA OLIVER 500, na Olicepa – Lagar, Alambique Adega e C�, empresa propriet�ria do único lagar de azeite do Distrito de Lisboa. Com uma produ��o anual média de cerca de 120 toneladas de azeitona, a Olicepa actua no mercado portugu�s h� mais de 40 anos e dedica-se � produ��o de azeite virgem sobre a marca "Lagar do Almocreve". A produ��o de excel�ncia � a preocupa��o central da empresa, que em 2006 iniciou a instala��o de um lagar de linha cont�nua, onde foi inserida a unidade compacta Alfa Oliver 500 adquirida � Alfa Laval. Esta unidade de extrac��o de azeite, que foi apresentada na Feira Nacional de Agricultura de 2004 em Santar�m, � uma combina��o inovadora de uma solu��o funcional que valoriza o azeite através da diferencia��o pelo sabor, o que permite a cada produtor introduzir no mercado o seu pr�prio azeite virgem extra. além disso, a m�quina possui um sistema de trabalho em duas fases, sem que seja necess�rio produzir �gua ru�a e tem capacidade de remo��o da terra e das folhas de azeitona resultantes do processo de fabrico, tornando-se assim num sistema de extrac��o ecol�gico. A versão light instalada na Olicepa irá permitir uma produ��o de 500 Kg de azeitona por hora. Este modelo � composto por um moinho de martelos colocado sobre a batedeira dupla (2 corpos de 350 Kg de massa cada) com um decanter a "2 fases", uma separadora para purifica��o do azeite, um grupo de aquecimento e controlo de �gua e um quadro el�ctrico de comando e controlo do equipamento. Todos os componentes são fabricados em a�o inoxid�vel. Com uma batedeira dupla, este equipamento permite o trabalho com temperatura de massa diferente nos corpos de batido, o que se traduz na obten��o de azeites de melhor qualidade. O Alfa Oliver apresenta ainda vantagens ao nível. da instala��o, pois necessita apenas de um espaço de, no máximo, 10m2 (2.5×4) e uma pot�ncia de 22kw. O azeite virgem "Lagar do Almocreve" produzido pela Olicepa � reconhecido pela sua elevada qualidade, fruto do rigoroso processo de fabrico, refere Artur Nobre Gerente da Olicepa. A aquisi��o desta nova m�quina Alfa Oliver 500, permitirá � Olicepa produzir um azeite de excel�ncia que v� ao encontro das exig�ncias dos seus clientes, acrescenta.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post