Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    feijões castanhos

    Cabo Verde prevê menos 75% de milho e feijão devido a seca

    Incêndios: Empresas e cooperativas do Alentejo afetadas podem candidatar-se a apoios

    Como evitar que se repita o drama dos incêndios deste verão?

    CONFAGRI e Crédito Agrícola juntam Montenegro e Passos Coelho para refletir sobre o cooperativismo e o setor agroalimentar

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    PEPAC 2023-2027: Abertura de candidaturas: Restabelecimento do potencial produtivo

    Incêndios Florestais – Apoios anunciados pelo Governo ainda não chegaram à maioria dos agricultores lesados

    Médio Oriente: FAO alerta que “base agrícola de Gaza foi destruída”

    IFAP

    IFAP: Pagamentos Outubro 2025

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    31/10/2025

    PEPAC 2023-2027: Abertura de candidaturas: Restabelecimento do potencial produtivo

    31/10/2025

    Incêndios Florestais – Apoios anunciados pelo Governo ainda não chegaram à maioria dos agricultores lesados

    31/10/2025

    IFAP: Pagamentos Outubro 2025

    31/10/2025

    PRR: Pagamentos atingem 9.508 ME em “semana importante para os fundos europeus”

    31/10/2025

    ADN | Cientistas descodificam o genoma completo da aveia e abrem caminho a plantas mais resistentes

    31/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    feijões castanhos

    Cabo Verde prevê menos 75% de milho e feijão devido a seca

    Incêndios: Empresas e cooperativas do Alentejo afetadas podem candidatar-se a apoios

    Como evitar que se repita o drama dos incêndios deste verão?

    CONFAGRI e Crédito Agrícola juntam Montenegro e Passos Coelho para refletir sobre o cooperativismo e o setor agroalimentar

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    PEPAC 2023-2027: Abertura de candidaturas: Restabelecimento do potencial produtivo

    Incêndios Florestais – Apoios anunciados pelo Governo ainda não chegaram à maioria dos agricultores lesados

    Médio Oriente: FAO alerta que “base agrícola de Gaza foi destruída”

    IFAP

    IFAP: Pagamentos Outubro 2025

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    31/10/2025

    PEPAC 2023-2027: Abertura de candidaturas: Restabelecimento do potencial produtivo

    31/10/2025

    Incêndios Florestais – Apoios anunciados pelo Governo ainda não chegaram à maioria dos agricultores lesados

    31/10/2025

    IFAP: Pagamentos Outubro 2025

    31/10/2025

    PRR: Pagamentos atingem 9.508 ME em “semana importante para os fundos europeus”

    31/10/2025

    ADN | Cientistas descodificam o genoma completo da aveia e abrem caminho a plantas mais resistentes

    31/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Alentejo, Douro e Península de Setúbal vencem prova com júri internacional “TOP 10 Vinhos Portugueses”

Anúncio de vencedores e entrega de prémios decorreu no âmbito da 21ª edição do evento Essência do Vinho - Porto

por Agroportal
24-02-2025 | 15:34
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Domingos Alves de Sousa Reserva Pessoal 2015 (tinto do Douro, elaborado por Domingos Alves de Sousa com enologia de Tiago Alves de Sousa), Pai Chão Grande Reserva 2022 (branco alentejano elaborado pela Adega Mayor com enologia de Carlos Rodrigues), Costa Boal Homenagem by António Boal Reserva 2023 (rosé do Douro da Costa Boal Family Estates com enologia de Paulo Nunes) e José Maria da Fonseca Moscatel de Setúbal Superior 1924 (Moscatel de Setúbal da José Maria da Fonseca com enologia de Domingos Soares Franco) são os grandes vencedores do “TOP 10 Vinhos Portugueses”, tendo arrebatado as pontuações mais elevadas nas categorias tinto, branco, rosé e fortificado, respetivamente.

“Acreditamos que a vinda a Portugal de um painel de personalidades de referência no setor do vinho é um investimento essencial para a projeção do nosso país. Mais do que jurados no TOP 10 Vinhos Portugueses, estes especialistas têm a oportunidade de explorar diferentes regiões, participar noutras provas e interagir diretamente com produtores e enólogos. Este contacto direto gera um impacto valioso e duradouro, com benefícios evidentes para o setor.” – Nuno Guedes Vaz Pires, fundador da Essência Company.

Em avaliação estiveram um total de 65 amostras, obtidas a partir de uma pré-seleção realizada pela Revista de Vinhos, tendo em consideração os vinhos que os provadores da publicação consideraram terem sido os mais entusiasmantes de 2024. Em prova cega, sem conhecimento prévio dos vinhos, o júri do “TOP 10” reuniu meia centena de provadores – jornalistas, críticos, sommeliers e importadores – de um total de 14 nacionalidades: Brasil, Dinamarca, Espanha, Estados Unidos, Itália, Japão, Lituânia, México, Países Baixos, Polónia, Reino Unido, Suíça, Ucrânia e Portugal.

“TOP 10 Vinhos Portugueses” decorreu no Salão Árabe do Palácio da Bolsa, na passada quinta-feira de manhã, horas antes da abertura ao público da 21ª edição do “Essência do Vinho – Porto”, que ali decorre até domingo. O anúncio e entrega de prémios aos vencedores aconteceu esta sexta-feira à noite, na Feitoria Inglesa.

Eis a listagem completa do “TOP 10 Vinhos Portugueses”:

VINHOS TINTOS

1º mais bem pontuado / Domingos Alves de Sousa Reserva Pessoal 2015 (Douro)

2º mais bem pontuado / Casa da Passarella Villa Oliveira Vinha Centenária Pai d´Aviz 2018 (Dão)

3º mais bem pontuado / Casa da Atela Anabela Grande Reserva 2019 (Tejo)

VINHOS BRANCOS

1º mais bem pontuado / Pai Chão Grande Reserva 2022 (Regional Alentejano)

2º mais bem pontuado / Quinta de San Michel A Névoa de Janas 2020 (Regional Lisboa)

3º mais bem pontuado / Crosta Calcária dos Profetas 2023 (DOP Madeirense)

VINHO ROSÉ

1º mais bem pontuado / Costa Boal Homenagem by António Boal Reserva 2023 (Douro)

VINHOS FORTIFICADOS

1º mais bem pontuado / José Maria da Fonseca Moscatel de Setúbal Superior 1924 (Moscatel de Setúbal)

2º mais bem pontuado / Barbeito O Americano Malvasia 50 Anos (Vinho Madeira)

3º mais bem pontuado / Menin Porto Branco 50 Anos (Vinho do Porto)

Composição do júri:

Adolfo Gattel (diretor-geral Guia Penín, Espanha), Adriano Lopes (influencer especializado em vinho, Brasil), Alexandre Lalas (crítico de vinhos e editor revista Gula, Brasil), António José Lopes (sommelier e provador Revista de Vinhos, Portugal), Araik Manukyan (formador de vinhos, Ucrânia), Arturo Velásquez (editor revista El Conocedor, México), Augusto Brumatti (sommelier e consultor de vinhos, Portugal), Bento Amaral (enólogo e provador Revista de Vinhos), Bjarne Mouridsen (jornalista e crítico de vinhos, Dinamarca), Célia Lourenço (editora Blue Travel e provadora Revista de Vinhos), Cláudia Juárez (sommelier e formadora de vinhos, México), Edoardo Ligabue (autor do blogue La Versione di Gunter, Itália), Filipe Wang (sommelier, Portugal), Gonçalo Patraquim (sommelier, Portugal), Greg Martellotto (importador de vinhos, EUA), Guilherme Corrêa (sommelier e provador Revista de Vinhos), Henrique Horta (importador de vinhos, Brasil), Igor Beron (sommelier e provador Revista de Vinhos), Ismael López Tubio (sommelier, Espanha), Ivan Bianchi (consultor de vinhos, Brasil), Ivan Carvalho (jornalista, Brasil), Ivo Peralta (sommelier, Portugal), Joana Reis (sommelier, Portugal), João Palhinha (consultor de vinhos, Brasil), José João Santos (jornalista e provador Revista de Vinhos), José Peñin (jornalista e autor do Guia Peñin, Espanha), Luis Costa (jornalista e provador Revista de Vinhos), Lukas Wiegman (sommelier, Países Baixos), Manuel Moreira (sommelier e provador Revista de Vinhos), Marc Barros (jornalista e editor Revista de Vinhos), Marcel Miwa (jornalista revista Gula, Brasil), Martynas Pravilonis (sommelier, Lituânia), Matthew Bywater (importador de vinhos, Suíça), Matthew Forster (Master of Wine, Reino Unido), Nelson Soares (chefe de cozinha, Portugal), Nuno Bico (importador de vinhos e provador Revista de Vinhos), Nuno Guedes Vaz Pires (diretor Revista de Vinhos), Oliwia Rybczynska (sommelier, Polónia), Pedro Jorge Marques (restaurateur, Portugal), Rei Iwasaki (sommelier, Japão), Rodolfo Tristão (sommelier e provador Revista de Vinhos), Sarah Ahmed (crítica de vinhos, Reino Unido), Sara Matos (formadora em vinhos e provadora Revista de Vinhos), Takenori Beppu (sommelier, Japão), Toshitaka Sano (sommelier, Japao) Xóan Cannas (sommelier, Espanha).

Fonte: Essência do Vinho 

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Cotações – Coelhos – 17 a 23 de fevereiro de 2025

Próxima Publicação

Cotações – Ovinos e Caprinos – 17 a 23 de fevereiro de 2025

Artigos Relacionados

feijões castanhos
Últimas

Cabo Verde prevê menos 75% de milho e feijão devido a seca

01/11/2025
Nacional

Incêndios: Empresas e cooperativas do Alentejo afetadas podem candidatar-se a apoios

01/11/2025
Nacional

Como evitar que se repita o drama dos incêndios deste verão?

31/10/2025
Próxima Publicação

Cotações – Ovinos e Caprinos – 17 a 23 de fevereiro de 2025

Advertisement

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

CONFAGRI e Crédito Agrícola juntam Montenegro e Passos Coelho para refletir sobre o cooperativismo e o setor agroalimentar

31/10/2025

PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

31/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.