Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Fórum sobre economia do cavalo volta à discussão em julho em Alter do Chão

    Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    “São necessárias ações urgentes para evitar o risco de transformação dos recursos hídricos em armas”

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    Maçã Reineta de Fontanelas: Valorização de uma variedade tradicional através da caracterização físico-química, nutricional e sensorial

    Energia, circularidade e negócio. Qual é o futuro do digerido?

    Compostagem circular. Uma resposta agrícola a um problema real

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    22/05/2025

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    22/05/2025

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    22/05/2025

    Emergency support of €15 million to farmers in Czechia, Slovenia and Germany

    22/05/2025

    Tarifas: Usar os alimentos como resposta vai gerar inflação – associação

    22/05/2025

    “Roteiro PINUS 2025” percorre o país com ações dedicadas ao pinhal-bravo

    22/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Fórum sobre economia do cavalo volta à discussão em julho em Alter do Chão

    Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    “São necessárias ações urgentes para evitar o risco de transformação dos recursos hídricos em armas”

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    Maçã Reineta de Fontanelas: Valorização de uma variedade tradicional através da caracterização físico-química, nutricional e sensorial

    Energia, circularidade e negócio. Qual é o futuro do digerido?

    Compostagem circular. Uma resposta agrícola a um problema real

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    22/05/2025

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    22/05/2025

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    22/05/2025

    Emergency support of €15 million to farmers in Czechia, Slovenia and Germany

    22/05/2025

    Tarifas: Usar os alimentos como resposta vai gerar inflação – associação

    22/05/2025

    “Roteiro PINUS 2025” percorre o país com ações dedicadas ao pinhal-bravo

    22/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Alentejo, Douro e Península de Setúbal vencem prova com júri internacional “TOP 10 Vinhos Portugueses”

Anúncio de vencedores e entrega de prémios decorreu no âmbito da 21ª edição do evento Essência do Vinho - Porto

por Agroportal
24-02-2025 | 15:34
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Domingos Alves de Sousa Reserva Pessoal 2015 (tinto do Douro, elaborado por Domingos Alves de Sousa com enologia de Tiago Alves de Sousa), Pai Chão Grande Reserva 2022 (branco alentejano elaborado pela Adega Mayor com enologia de Carlos Rodrigues), Costa Boal Homenagem by António Boal Reserva 2023 (rosé do Douro da Costa Boal Family Estates com enologia de Paulo Nunes) e José Maria da Fonseca Moscatel de Setúbal Superior 1924 (Moscatel de Setúbal da José Maria da Fonseca com enologia de Domingos Soares Franco) são os grandes vencedores do “TOP 10 Vinhos Portugueses”, tendo arrebatado as pontuações mais elevadas nas categorias tinto, branco, rosé e fortificado, respetivamente.

“Acreditamos que a vinda a Portugal de um painel de personalidades de referência no setor do vinho é um investimento essencial para a projeção do nosso país. Mais do que jurados no TOP 10 Vinhos Portugueses, estes especialistas têm a oportunidade de explorar diferentes regiões, participar noutras provas e interagir diretamente com produtores e enólogos. Este contacto direto gera um impacto valioso e duradouro, com benefícios evidentes para o setor.” – Nuno Guedes Vaz Pires, fundador da Essência Company.

Em avaliação estiveram um total de 65 amostras, obtidas a partir de uma pré-seleção realizada pela Revista de Vinhos, tendo em consideração os vinhos que os provadores da publicação consideraram terem sido os mais entusiasmantes de 2024. Em prova cega, sem conhecimento prévio dos vinhos, o júri do “TOP 10” reuniu meia centena de provadores – jornalistas, críticos, sommeliers e importadores – de um total de 14 nacionalidades: Brasil, Dinamarca, Espanha, Estados Unidos, Itália, Japão, Lituânia, México, Países Baixos, Polónia, Reino Unido, Suíça, Ucrânia e Portugal.

“TOP 10 Vinhos Portugueses” decorreu no Salão Árabe do Palácio da Bolsa, na passada quinta-feira de manhã, horas antes da abertura ao público da 21ª edição do “Essência do Vinho – Porto”, que ali decorre até domingo. O anúncio e entrega de prémios aos vencedores aconteceu esta sexta-feira à noite, na Feitoria Inglesa.

Eis a listagem completa do “TOP 10 Vinhos Portugueses”:

VINHOS TINTOS

1º mais bem pontuado / Domingos Alves de Sousa Reserva Pessoal 2015 (Douro)

2º mais bem pontuado / Casa da Passarella Villa Oliveira Vinha Centenária Pai d´Aviz 2018 (Dão)

3º mais bem pontuado / Casa da Atela Anabela Grande Reserva 2019 (Tejo)

VINHOS BRANCOS

1º mais bem pontuado / Pai Chão Grande Reserva 2022 (Regional Alentejano)

2º mais bem pontuado / Quinta de San Michel A Névoa de Janas 2020 (Regional Lisboa)

3º mais bem pontuado / Crosta Calcária dos Profetas 2023 (DOP Madeirense)

VINHO ROSÉ

1º mais bem pontuado / Costa Boal Homenagem by António Boal Reserva 2023 (Douro)

VINHOS FORTIFICADOS

1º mais bem pontuado / José Maria da Fonseca Moscatel de Setúbal Superior 1924 (Moscatel de Setúbal)

2º mais bem pontuado / Barbeito O Americano Malvasia 50 Anos (Vinho Madeira)

3º mais bem pontuado / Menin Porto Branco 50 Anos (Vinho do Porto)

Composição do júri:

Adolfo Gattel (diretor-geral Guia Penín, Espanha), Adriano Lopes (influencer especializado em vinho, Brasil), Alexandre Lalas (crítico de vinhos e editor revista Gula, Brasil), António José Lopes (sommelier e provador Revista de Vinhos, Portugal), Araik Manukyan (formador de vinhos, Ucrânia), Arturo Velásquez (editor revista El Conocedor, México), Augusto Brumatti (sommelier e consultor de vinhos, Portugal), Bento Amaral (enólogo e provador Revista de Vinhos), Bjarne Mouridsen (jornalista e crítico de vinhos, Dinamarca), Célia Lourenço (editora Blue Travel e provadora Revista de Vinhos), Cláudia Juárez (sommelier e formadora de vinhos, México), Edoardo Ligabue (autor do blogue La Versione di Gunter, Itália), Filipe Wang (sommelier, Portugal), Gonçalo Patraquim (sommelier, Portugal), Greg Martellotto (importador de vinhos, EUA), Guilherme Corrêa (sommelier e provador Revista de Vinhos), Henrique Horta (importador de vinhos, Brasil), Igor Beron (sommelier e provador Revista de Vinhos), Ismael López Tubio (sommelier, Espanha), Ivan Bianchi (consultor de vinhos, Brasil), Ivan Carvalho (jornalista, Brasil), Ivo Peralta (sommelier, Portugal), Joana Reis (sommelier, Portugal), João Palhinha (consultor de vinhos, Brasil), José João Santos (jornalista e provador Revista de Vinhos), José Peñin (jornalista e autor do Guia Peñin, Espanha), Luis Costa (jornalista e provador Revista de Vinhos), Lukas Wiegman (sommelier, Países Baixos), Manuel Moreira (sommelier e provador Revista de Vinhos), Marc Barros (jornalista e editor Revista de Vinhos), Marcel Miwa (jornalista revista Gula, Brasil), Martynas Pravilonis (sommelier, Lituânia), Matthew Bywater (importador de vinhos, Suíça), Matthew Forster (Master of Wine, Reino Unido), Nelson Soares (chefe de cozinha, Portugal), Nuno Bico (importador de vinhos e provador Revista de Vinhos), Nuno Guedes Vaz Pires (diretor Revista de Vinhos), Oliwia Rybczynska (sommelier, Polónia), Pedro Jorge Marques (restaurateur, Portugal), Rei Iwasaki (sommelier, Japão), Rodolfo Tristão (sommelier e provador Revista de Vinhos), Sarah Ahmed (crítica de vinhos, Reino Unido), Sara Matos (formadora em vinhos e provadora Revista de Vinhos), Takenori Beppu (sommelier, Japão), Toshitaka Sano (sommelier, Japao) Xóan Cannas (sommelier, Espanha).

Fonte: Essência do Vinho 

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Cotações – Coelhos – 17 a 23 de fevereiro de 2025

Próxima Publicação

Cotações – Ovinos e Caprinos – 17 a 23 de fevereiro de 2025

Artigos Relacionados

Nacional

Fórum sobre economia do cavalo volta à discussão em julho em Alter do Chão

22/05/2025
Últimas

Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

22/05/2025
Nacional

O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

22/05/2025
Próxima Publicação

Cotações – Ovinos e Caprinos – 17 a 23 de fevereiro de 2025

Opinião

José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais
Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

22/05/2025

CIMAA reforça competências na área da Metrologia

22/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.