Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Audiência MAGRIM – OLIVUM e PORTUGAL NUTS

    vinho branco garrafa vidro

    Tarifas: Preço do vinho pode aumentar 30% para o consumidor – ViniPortugal

    fogo bombeiro

    Incêndios: Xavier Viegas alerta que este ano está entre os piores das últimas décadas

    Incêndios: Produção de castanha e pecuária com elevados prejuízos em Trancoso

    Incêndios: Empresa já substituiu um dos aviões Canadair avariados

    Relorestação

    Portal da Queixa: Reclamações sobre falta de limpeza de matas e terrenos aumentam em Portugal

    vinho

    Exportações de vinho recuam 0,48% para 454,2 ME no 1.º semestre – ViniPortugal

    EU CAP Network lança grupo temático para potenciar a cooperação agrícola

    Ministro da Agricultura reúne-se com Olivum e da Portugal Nuts com culturas permanentes na agenda

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Fundação Calouste Gulbenkian apoia projetos agrícolas que promovam a gestão sustentável da água e do solo

    12/08/2025
    wood

    Plano para limpar um milhão de hectares de floresta atinge menos de metade da meta

    12/08/2025

    Investigadores criam modelo genético que prevê características do sorgo

    12/08/2025

    A PAC, a estabilidade e a paz na Europa – João Madeira

    12/08/2025

    Plano que previa limpeza de um milhão de hectares de floresta cumpriu menos de metade

    12/08/2025

    Plano que previa limpeza de um milhão de hectares de floresta cumpriu menos de metade

    12/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Audiência MAGRIM – OLIVUM e PORTUGAL NUTS

    vinho branco garrafa vidro

    Tarifas: Preço do vinho pode aumentar 30% para o consumidor – ViniPortugal

    fogo bombeiro

    Incêndios: Xavier Viegas alerta que este ano está entre os piores das últimas décadas

    Incêndios: Produção de castanha e pecuária com elevados prejuízos em Trancoso

    Incêndios: Empresa já substituiu um dos aviões Canadair avariados

    Relorestação

    Portal da Queixa: Reclamações sobre falta de limpeza de matas e terrenos aumentam em Portugal

    vinho

    Exportações de vinho recuam 0,48% para 454,2 ME no 1.º semestre – ViniPortugal

    EU CAP Network lança grupo temático para potenciar a cooperação agrícola

    Ministro da Agricultura reúne-se com Olivum e da Portugal Nuts com culturas permanentes na agenda

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Fundação Calouste Gulbenkian apoia projetos agrícolas que promovam a gestão sustentável da água e do solo

    12/08/2025
    wood

    Plano para limpar um milhão de hectares de floresta atinge menos de metade da meta

    12/08/2025

    Investigadores criam modelo genético que prevê características do sorgo

    12/08/2025

    A PAC, a estabilidade e a paz na Europa – João Madeira

    12/08/2025

    Plano que previa limpeza de um milhão de hectares de floresta cumpriu menos de metade

    12/08/2025

    Plano que previa limpeza de um milhão de hectares de floresta cumpriu menos de metade

    12/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Aldeias de Monção criaram 3 vacas, 11 porcos e 220 galinhas para cozido biológico

por Lusa
29-01-2025 | 16:31
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

As aldeias de Anhões e Luzio, Monção, em criaram, em modo biológico, três vacas, 11 porcos, 220 galinhas, uma tonelada de batatas e 500 pés de couve-galega, para um cozido à portuguesa que será servido em fevereiro, foi hoje divulgado.

Para “a confeção do prato, já estão ainda a ser ‘alinhados’ 30 presuntos e duas mil chouriças (carne, sangue e salpicão)”.

A iniciativa designada Campo em Festa é promovida pela União de Freguesias de Anhões e Luzio, com o apoio da Câmara de Monção, no distrito de Viana do Castelo, e vai decorrer nos dias 08 e 09 de fevereiro.

Segundo a organização, a população das duas aldeias vizinhas, localizadas no vale do Gadanha, a cerca de 15 quilómetros da sede do concelho de Monção, começou, antes do verão passado, “a semear vários campos de couve-galega (500 pés) e batata (uma tonelada), criando 11 porcos, 220 galinhas e três vacas da raça barrosã, em ambiente de liberdade, com alimentação natural”.

“Estes produtos com produção 100% local serão, agora, confecionados e degustados na terceira edição do certame Campo em Festa, proporcionando aos amantes da gastronomia tradicional um cozido à portuguesa com genuínos sabores do campo”, refere a organização, que em 2024, serviu mais de três mil refeições.

O “envolvimento e esforço dos homens e mulheres da União de Freguesias de Anhões e Luzio que, com total dedicação, estão a contribuir para um evento sustentável e saudável, contempla, ainda, uma mensagem de sustentabilidade dirigida às gerações atuais e futuras”.

“Na prática, com consciência da sua importância, ditada pela experiência da vida, os mais velhos pretendem alertar os mais novos para a necessidade em preservarem e valorizarem os recursos naturais enquanto contributo essencial e indispensável para uma alimentação equilibrada e para a defesa do nosso planeta”, acrescenta.

O Campo em Festa vai decorrer “numa carpa aquecida com 2.500 metros quadrados divididos em duas áreas específicas, uma para degustação do cozido à portuguesa, com capacidade para 1.300 lugares sentados, e a outra com expositores destinados à venda de produtos locais e regionais”.

Além da gastronomia, o evento vai incluir música popular, com atuações de grupos de bombos, concertinas, gaitas, folclore e charangas.

Na tarde de domingo, decorrerá “um convívio livre para amantes de concertinas e música popular portuguesa”.

Cada refeição consta de uma entrada com sabores da aldeia (pão com chouriça) e cozido à portuguesa em travessa de barro que pode ser levada para casa como recordação desta festa genuína em ambiente rural, sendo que a bebida não está incluída, podendo ser adquirida no local.

As receitas que resultarem do “Campo em Festa” vão servir para pagar as despesas e o que sobrar será investido na recuperação do património natural e cultural de Anhões e Luzio.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

André Franqueira Rodrigues defende compromissos concretos para futuro da agricultura europeia

Próxima Publicação

António Ventura salienta investimentos do Governo dos Açores em caminhos agrícolas e florestais em São Miguel

Artigos Relacionados

Últimas

Audiência MAGRIM – OLIVUM e PORTUGAL NUTS

12/08/2025
vinho branco garrafa vidro
Nacional

Tarifas: Preço do vinho pode aumentar 30% para o consumidor – ViniPortugal

12/08/2025
fogo bombeiro
Nacional

Incêndios: Xavier Viegas alerta que este ano está entre os piores das últimas décadas

12/08/2025
Próxima Publicação

António Ventura salienta investimentos do Governo dos Açores em caminhos agrícolas e florestais em São Miguel

Opinião

filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais
Últimas

Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

por João Costa
03/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Audiência MAGRIM – OLIVUM e PORTUGAL NUTS

12/08/2025

Do pão para o copo: Auchan e Barona duplicam produção da cerveja artesanal que combate o desperdício

12/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.