Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ADN hélice mão

    Descodificado o genoma completo da aveia

    Agricultores do Baixo Alentejo exigem medidas de apoio para “travar” língua azul

    Tarifas: EUA vão exportar 25 milhões de toneladas de soja anuais para a China até 2028

    Comemorações dos 20 anos da ASAE, o Seminário “Alimento que alimenta em segurança”

    Câmara de Marvão compra 3.500 quilogramas de castanhas para Festa do Castanheiro

    A política agrícola comum (PAC) e o Tratado

    Aumentos de 25% na ajuda à Vaca Leiteira

    A epopeia do chá queniano: de colheita colonial a símbolo de soberania económica – João Palmeiro

    Atenção, próximas 48h serão de chuva forte. Siga estes conselhos

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ADN hélice mão

    Descodificado o genoma completo da aveia

    30/10/2025

    Tarifas: EUA vão exportar 25 milhões de toneladas de soja anuais para a China até 2028

    30/10/2025

    Aumentos de 25% na ajuda à Vaca Leiteira

    30/10/2025

    Floresta que se gere, floresta que se protege

    30/10/2025

    Nova Edição da Newsletter CEBAL – “O Que Se Passa Em Casa, Diz-se na Rua”

    30/10/2025

    Maioria no PE recusa proposta de Bruxelas no orçamento da UE a longo prazo e pede nova

    30/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ADN hélice mão

    Descodificado o genoma completo da aveia

    Agricultores do Baixo Alentejo exigem medidas de apoio para “travar” língua azul

    Tarifas: EUA vão exportar 25 milhões de toneladas de soja anuais para a China até 2028

    Comemorações dos 20 anos da ASAE, o Seminário “Alimento que alimenta em segurança”

    Câmara de Marvão compra 3.500 quilogramas de castanhas para Festa do Castanheiro

    A política agrícola comum (PAC) e o Tratado

    Aumentos de 25% na ajuda à Vaca Leiteira

    A epopeia do chá queniano: de colheita colonial a símbolo de soberania económica – João Palmeiro

    Atenção, próximas 48h serão de chuva forte. Siga estes conselhos

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ADN hélice mão

    Descodificado o genoma completo da aveia

    30/10/2025

    Tarifas: EUA vão exportar 25 milhões de toneladas de soja anuais para a China até 2028

    30/10/2025

    Aumentos de 25% na ajuda à Vaca Leiteira

    30/10/2025

    Floresta que se gere, floresta que se protege

    30/10/2025

    Nova Edição da Newsletter CEBAL – “O Que Se Passa Em Casa, Diz-se na Rua”

    30/10/2025

    Maioria no PE recusa proposta de Bruxelas no orçamento da UE a longo prazo e pede nova

    30/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Açores: Plano de 2022 com aposta na bovinicultura da carne dos Açores e na rede regional de abate

por Agroportal
18-10-2021 | 12:50
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O Secretário Regional da Agricultura e Desenvolvimento Rural anunciou hoje, em Angra do Heroísmo, que o Plano e Orçamento para 2022 pretende criar determinados objetivos macro para a bovinicultura da carne dos Açores, estando ainda previsto um investimento na rede regional de abate de 7,6 milhões de euros.

António Ventura falava à margem da assinatura de um protocolo de cooperação com a Aberdeen-Angus – Associação de Criadores de Raça de Aberdeen-Angus, no valor de 33 mil euros, para que esta associação, tal como outras do género, se possa afirmar na economia regional, mas também junto dos seus produtores.

“É essencial que essas associações tenham mais competência, tenham mais serviços, de modo que todo o desenvolvimento possa ocorrer junto dos agricultores e dos agricultores para os mercados”, adiantou.

Relativamente ao Planeamento para 2022, o governante destacou o interesse “criar determinados objetivos macro para a bovinicultura da carne dos Açores”, desde logo, com “um plano para a formação, uma agenda para a investigação no âmbito da bovinicultura de carne, testar ou não a existência de parques de acabamento em algumas ilhas”.

Porque interessa, naturalmente, que os animais sejam abatidos e se possam ter mais valias no âmbito da criação de emprego e da criação de riqueza por via do abate”, acrescentou.

O responsável pela pasta da Agricultura destacou que este ano já se abateram nos matadouros da Região Autónoma dos Açores cerca de 58 mil cabeças de bovinos, o que corresponde a um aumento de 9% relativamente ao ano transato, registando-se ainda um aumento de 4% relativamente ao consumo local, que já representa cerca de 30% do que se abate.

“É um objetivo aumentar também e sensibilizar os Açorianos para o consumo local, até porque temos uma qualificação comunitária no âmbito da carne dos Açores que é IGP”, defendeu ainda António Ventura.

“A bovinicultura de carne é essencial para os Açores, para a economia, para muitas ilhas, onde representam um complemento de rendimento para muitas famílias, sendo que tudo isto se torna também uma preocupação e um grande objetivo no planeamento da Secretaria da Agricultura”, disse.

O Secretário Regional frisou o investimento previsto no Plano de 2022 na rede regional de abate, de 7,6 milhões de euros, onde destacou a construção do matadouro da ilha de São Jorge e os investimentos no matadouro na ilha do Pico e no matadouro de São Miguel.

Ventura disse que este “é um grande investimento na rede regional de abate para o ajustamento, para o aumento de consumo local, para a imagem dos Açores em termos dessa produção essencial, por temos uma vocação para a produção de carne nos Açores, que é essencial manter”.

“À Secretaria Regional cabem políticas de orientação e planeamento, em consonância com o nosso parceiro, que é a Federação Agrícola dos Açores, por forma a estabelecer objetivos comuns de desenvolvimento”, acrescentou.

António Ventura frisou ainda que “nos Açores temos carne de excelência intrínseca que é preciso dar a conhecer, não só nos Açores, mas também além-fronteiras”.

Nota enviada por Governo Regional dos Açores

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Governo dos Açores prevê investir 7,6 ME em matadouros em 2022

Próxima Publicação

Cotações – Azeite e Azeitona – 4 a 10 de outubro de 2021

Artigos Relacionados

ADN hélice mão
Genética

Descodificado o genoma completo da aveia

30/10/2025
Nacional

Agricultores do Baixo Alentejo exigem medidas de apoio para “travar” língua azul

30/10/2025
Internacional

Tarifas: EUA vão exportar 25 milhões de toneladas de soja anuais para a China até 2028

30/10/2025
Próxima Publicação
azeite

Cotações - Azeite e Azeitona - 4 a 10 de outubro de 2021

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

Comemorações dos 20 anos da ASAE, o Seminário “Alimento que alimenta em segurança”

30/10/2025

A política agrícola comum (PAC) e o Tratado

30/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.