Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    universidade catolica

    Microrganismos em destaque na Católica reuniram 1000 estudantes na 4.ª Mostra do Microrganismo

    cnjap

    A Crise dos Incêndios em Portugal – Causas Estruturais e Caminhos de Soluções

    Praxis investe 5ME em quinta em Coimbra para produção de cerveja e citrosidra

    Citrinos do Algarve lançam plano de internacionalização até 2026

    Incêndios: Fogos do Douro Internacional deixaram marcas irreversíveis na floresta

    herculano

    Herculano apoia agricultores da Guarda afetados pelos incêndios

    Farm Europe

    Regional and National Partnership Plans: The Great Smoke Screen

    Feira Nacional dos Frutos Secos regressa a Torres Novas com aposta na valorização do setor

    BGI

    AmpliAqua® vence menção honrosa na nacional dos European Enterprise Promotion Awards

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    cnjap

    A Crise dos Incêndios em Portugal – Causas Estruturais e Caminhos de Soluções

    25/09/2025

    Fertilização racional: os 4C’s como base de uma nutrição vegetal sustentável

    25/09/2025

    Regional and National Partnership Plans: The Great Smoke Screen

    25/09/2025

    Newsletter PEPAC de setembro de 2025

    25/09/2025

    Comissão de Agricultura do PE aprova relatório sobre simplificação da PAC

    25/09/2025

    UE importou 6 mil milhões de euros em frutos secos em 2024. EUA lideram fornecimento

    25/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    universidade catolica

    Microrganismos em destaque na Católica reuniram 1000 estudantes na 4.ª Mostra do Microrganismo

    cnjap

    A Crise dos Incêndios em Portugal – Causas Estruturais e Caminhos de Soluções

    Praxis investe 5ME em quinta em Coimbra para produção de cerveja e citrosidra

    Citrinos do Algarve lançam plano de internacionalização até 2026

    Incêndios: Fogos do Douro Internacional deixaram marcas irreversíveis na floresta

    herculano

    Herculano apoia agricultores da Guarda afetados pelos incêndios

    Farm Europe

    Regional and National Partnership Plans: The Great Smoke Screen

    Feira Nacional dos Frutos Secos regressa a Torres Novas com aposta na valorização do setor

    BGI

    AmpliAqua® vence menção honrosa na nacional dos European Enterprise Promotion Awards

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    cnjap

    A Crise dos Incêndios em Portugal – Causas Estruturais e Caminhos de Soluções

    25/09/2025

    Fertilização racional: os 4C’s como base de uma nutrição vegetal sustentável

    25/09/2025

    Regional and National Partnership Plans: The Great Smoke Screen

    25/09/2025

    Newsletter PEPAC de setembro de 2025

    25/09/2025

    Comissão de Agricultura do PE aprova relatório sobre simplificação da PAC

    25/09/2025

    UE importou 6 mil milhões de euros em frutos secos em 2024. EUA lideram fornecimento

    25/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Ações de capacitação no âmbito do projeto +VALORCER arrancam na Universidade NOVA de Lisboa com a participação de 48 técnicos e dirigentes de 16 OP de Cereais de todo o país

por Agroportal
26-09-2024 | 13:32
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O projeto PRR +VALORCER, liderado pelo InnovPlantProtect e dinamizado pela ANPROMIS (Associação Nacional de Produtores de Milho e Sorgo), ANPOC (Associação Nacional de Produtores de Proteaginosas, Oleaginosas e Cereais), Universidade NOVA de Lisboa e CONSULAI, arrancou em abril de 2023 e pretende impulsionar as Organizações de Produtores de cereais, trazendo novas perspetivas, tecnologias avançadas e métodos modernos de otimização e gestão de processos.

Após uma detalhada auscultação das 16 Organizações de Produtores parceiras, foi possível delinear um plano de ações de capacitação. Estas ações de capacitação estão a ser realizadas pelas três faculdades da Universidade NOVA de Lisboa envolvidas no projeto (NOVA School of Business and Economics, NOVA Information Management School e NOVA Faculdade de Ciências Sociais e Humanas) e contarão com a participação de 50 pessoas.

No passado dia 23 de setembro de 2024, o projeto iniciou o plano de formação delineado na NOVA SBE, em Carcavelos, Lisboa. Por ser o primeiro dia, contou com uma sessão de abertura onde estiveram presentes os representantes das três faculdades da Universidade NOVA de Lisboa e das três associações dos setores dos cereais: ANPROMIS, ANPOC e AOP (Associação de Orizicultores de Portugal).

O primeiro módulo de formação ministrado pela NOVA SBE abordou as temáticas da Liderança, da Estratégia e do Marketing, temáticas fundamentais para o bom funcionamento de todas as Organizações, e contou com 2 dias completos presenciais e 4 meios-dias online.

Entre janeiro e março de 2025 decorrerão os módulos de formação na NOVA IMS com os temas: Data Visualization and Storytelling, Risk Management and Financial Derivatives e Business Intelligence & Analytics.

Por fim, no segundo trimestre de 2025, realizar-se-ão os módulos na NOVA FCSH com os temas: mudança climática e as suas consequências para a produção cerealífera; o ciclo do carbono na interface atmosfera-planta-solo; conservação do solo e da água; criação de valor a partir de serviços de ecossistema, ciclo do carbono e recuperação de solos; e, critérios para uma certificação climática.

Este plano de ações de capacitação fornecerá ferramentas às Organizações ajudando-as a ser mais estruturadas, organizadas, competentes e eficientes. Além disso, ficarão a conhecer melhor o mercado, terão maior capacidade de fazer negócios, saberão comunicar de forma mais eficaz e poderão aumentar a valorização dos seus produtos.

O arranque não poderia ter sido mais promissor, com a reunião de 48 participantes pertencentes a 16 Organizações, parceiros do projeto. Um grupo cobrindo os vários subsetores dos cereais – arroz, milho e cereais praganosos -, abrangendo uma notável amplitude de faixas etárias (dos 23 aos 65 anos) e em que 32% dos participantes são mulheres.

As sessões foram marcadas por um ritmo de trabalho intenso, mas muito recompensador, pois permitiu ao grupo aceder a novos conceitos e conhecimentos de forma totalmente enquadrada com o setor, com forte enfoque na procura de oportunidades e soluções, não obstante os constrangimentos que o setor atualmente atravessa.

Fonte: +VALORCER

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Bruxelas com luz verde da UE para pedir redução de proteção de lobo

Próxima Publicação

Movimento proTEJO exige divulgação de acordo ibérico sobre gestão da água

Artigos Relacionados

universidade catolica
Últimas

Microrganismos em destaque na Católica reuniram 1000 estudantes na 4.ª Mostra do Microrganismo

25/09/2025
cnjap
Últimas

A Crise dos Incêndios em Portugal – Causas Estruturais e Caminhos de Soluções

25/09/2025
Últimas

Fertilização racional: os 4C’s como base de uma nutrição vegetal sustentável

25/09/2025
Próxima Publicação

Movimento proTEJO exige divulgação de acordo ibérico sobre gestão da água

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Frango de carne e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
21/09/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

universidade catolica

Microrganismos em destaque na Católica reuniram 1000 estudantes na 4.ª Mostra do Microrganismo

25/09/2025
cnjap

A Crise dos Incêndios em Portugal – Causas Estruturais e Caminhos de Soluções

25/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.