“Estamos a gastar muito mais do que o planeta está a produzir”. Quem o diz é Margarida Oliveira, cientista pioneira na biologia molecular das plantas e professora que veria com agrado que a tratassem como melhoradora de vegetais – em especial daqueles que terão de ir parar aos pratos de oito mil milhões de seres humanos. Sobre a produção e comercialização de transgénicos não tem dúvidas em dizer que “é importante, e é essencial para a nossa sobrevivência”. Até porque “os agricultores estão desesperados porque não têm químicos que lhes garantam produtos para vender”. Oiça aqui o novo episódio do podcast O futuro do futuro, sobre inovação, tecnologia e ciência
Margarida Oliveira é pioneira na biologia molecular das plantas, mas seguramente que veria com agrado que a tratassem como melhoradora de vegetais – em especial daqueles que terão de ir parar aos pratos de oito mil milhões de seres humanos.
Só que na UE, a profissão de melhorador de vegetais tem uma viabilidade limitada, devido às leis que impedem a […]