O Grupo de Trabalho dos Circuitos Curtos Agroalimentares, promovido pela plataforma Alimentar Cidades Sustentáveis, está a organizar um novo encontro agendado para o próximo dia 17 de abril, às 10 horas, e que terá como tema “A Importância da Restauração Coletiva para a Construção de um Sistema Alimentar Territorial no Algarve”.
Vão estar em discussão tópicos tão variados como “o papel estratégico da restauração coletiva na construção de um Sistema Alimentar Territorial”, a “importância e os instrumentos de capacitação e envolvimento dos atores”, e as “experiências de abastecimento local da restauração coletiva no Algarve”.
A participação neste encontro é aberta sendo, no entanto, necessário o registo de inscrição.
No ato da inscrição será enviado o link para o zoom do encontro.
Saiba mais sobre a plataforma Alimentar Cidades Sustentáveis em https://alimentarcidadesustentaveis.wordpress.com/.
Data: Segunda-feira, dia 17 de abril de 2023
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Programa
10:00 – 10:15 | Apresentação dos participantes
10:15 – 10:30 | A Restauração Coletiva como pilar da construção de um Sistema Alimentar Territorial, apresentado por Artur Gregório – Presidente da Direção da Associação In Loco
10:30 – 10:45| Projeto Local Food 4 Local Economy (LF4LE): metodologia e resultados, apresentado por Vânia Martins – Técnica de projeto da Associação In Loco
10:45 – 11:00 | Cantinas com SAL em Alte: metodologia e resultados, apresentado por Ana Arsénio – Técnica de projeto da Associação In Loco
11:00 – 11:30 | Projeto “Sistemas Alimentares Sustentáveis”: objetivos, metodologia e resultados do piloto de abastecimento local da restauração coletiva na Região do Algarve, apresentado por Sérgio Inácio – Chefe da equipe multidisciplinar da Comunidade Intermunicipal do Algarve (AMAL) e por Artur Gregório – Presidente da Direção da Associação In Loco
11:30 – 12:00 | Debate
12:00 – 12:10 | Tema e data do próximo encontro
O artigo foi publicado originalmente em Rede Rural Nacional.