Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    wood chainsaw

    Viana do Castelo renova com 731 mil euros frota dos Sapadores e Proteção Civil

    ipma

    IPMA: Tornados em 2 e 3 de maio – Atualização

    Regenerative Wine Fest 2025: O despertar da consciência da viticultura regenerativa regressa em maio de 2026

    Gado retido nas ilhas do Pico e Graciosa transportado na próxima semana – Governo Regional

    Conselho Europeu

    Habitats directive: Council gives final approval to the new protection status of wolves

    Criar residência para trabalhadores agrícolas é prioridade para associação do sudoeste alentejano

    Guia de vinhos do Alentejo: da autoria de Luís Gradíssimo, o novo guia conta com a avaliação de 348 vinhos de toda a região

    Incêndios: Dispositivo da Lezíria do Tejo mantém meios e efetivos 2025

    Proposta de cooperação agrícola prevê concessão de terras aráveis em Angola ao Brasil

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    wood chainsaw

    Viana do Castelo renova com 731 mil euros frota dos Sapadores e Proteção Civil

    05/06/2025

    Cotações – Leite – junho 2025

    05/06/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    05/06/2025

    Proposta de cooperação agrícola prevê concessão de terras aráveis em Angola ao Brasil

    05/06/2025

    Water Resilience Strategy Falls Short on Ensuring Access to Water for Agriculture

    04/06/2025

    Atenção! Prazo para limpar terrenos termina já este mês. Que deve fazer?

    04/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    wood chainsaw

    Viana do Castelo renova com 731 mil euros frota dos Sapadores e Proteção Civil

    ipma

    IPMA: Tornados em 2 e 3 de maio – Atualização

    Regenerative Wine Fest 2025: O despertar da consciência da viticultura regenerativa regressa em maio de 2026

    Gado retido nas ilhas do Pico e Graciosa transportado na próxima semana – Governo Regional

    Conselho Europeu

    Habitats directive: Council gives final approval to the new protection status of wolves

    Criar residência para trabalhadores agrícolas é prioridade para associação do sudoeste alentejano

    Guia de vinhos do Alentejo: da autoria de Luís Gradíssimo, o novo guia conta com a avaliação de 348 vinhos de toda a região

    Incêndios: Dispositivo da Lezíria do Tejo mantém meios e efetivos 2025

    Proposta de cooperação agrícola prevê concessão de terras aráveis em Angola ao Brasil

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    wood chainsaw

    Viana do Castelo renova com 731 mil euros frota dos Sapadores e Proteção Civil

    05/06/2025

    Cotações – Leite – junho 2025

    05/06/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    05/06/2025

    Proposta de cooperação agrícola prevê concessão de terras aráveis em Angola ao Brasil

    05/06/2025

    Water Resilience Strategy Falls Short on Ensuring Access to Water for Agriculture

    04/06/2025

    Atenção! Prazo para limpar terrenos termina já este mês. Que deve fazer?

    04/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Município do Sabugal cria marca “Algu do Sabugal” para promover produtos locais

por Lusa
28-07-2022 | 09:29
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Câmara Municipal do Sabugal, no distrito da Guarda, está a desenvolver a marca “Algu do Sabugal” para promover os produtos locais e para que o concelho “seja conhecido e reconhecido” a nível nacional.

O projeto “tem como ambição ser, simultaneamente, um motor agregador das diferentes atividades económicas existentes no território, valorizando a região e os seus recursos, e um gerador de atração de empreendedorismo, investimento, inovação, turismo, pessoas, comércio e serviços, sempre em articulação com as comunidades locais”, segundo a autarquia presidida por Vítor Proença.

De acordo com a Câmara, a nova marca do município do Sabugal, situado junto da fronteira com Espanha, pretende “estimular o crescimento da região, combater o despovoamento e impactar positivamente a qualidade de vida da comunidade”.

“Pretende-se que, desta forma, o concelho seja conhecido e reconhecido ao nível nacional, e, futuramente, internacional, como um local de oportunidades, de visita imperativa e de origem de produtos e bens de consumo, seguros e de superior qualidade”, salientou o município, em comunicado.

A autarquia acrescentou que à marca “Algu do Sabugal” estão associados os valores de pertença (ligação emocional a um lugar ou região), naturalidade (ligação à terra, à qualidade do solo, à forma de produzir e ao bem-estar animal) e autenticidade (o que é genuíno e de qualidade).

O presidente da Câmara Municipal do Sabugal, Vítor Proença, disse hoje à agência Lusa que o primeiro setor a beneficiar do projeto é o da carne, para que sejam dinamizadas as atividades agropecuárias existentes no território.

“É uma marca muito vocacionada para a fileira da carne, mas não só. Tem um ‘chapéu’ mais vasto, onde podem eventualmente ser incluídos produtos do [património] imaterial, a castanha e o mel”, adiantou.

A ideia surgiu pela necessidade de o município “criar uma marca onde a fileira da carne tivesse um papel preponderante”, por se tratar de um produto “de excelente qualidade” pelas condições existentes no território.

De acordo com o responsável, apesar de não existirem raças autóctones, o concelho do Sabugal possui características únicas que diferenciam a produção de carne, “assentes nas pastagens em regime extensivo e no modo de criação dos animais”, e atributos únicos, resultantes da geografia e do clima, “que são dificilmente reproduzidos noutra região do país”.

“Esta é uma atividade económica importantíssima para o nosso concelho e uma bandeira para nos distinguirmos das restantes regiões do país”, admitiu.

Vítor Proença adiantou que os empresários que aderirem ao projeto terão acesso a um selo para utilizarem na comercialização dos seus produtos.

“Vai ser uma marca importante para a dinâmica do território, [e para] a divulgação do nosso tecido empresarial”, assumiu.

O autarca do Sabugal espera ter a marca estruturada no início de 2023, para que possa ser feita uma “grande campanha de divulgação publicitária”.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Turquia abre centro de coordenação para navios com cereais ucranianos

Próxima Publicação

Incêndios: Fogo de Vila Pouca de Aguiar ganhou intensidade, nove meios aéreos no local

Artigos Relacionados

wood chainsaw
Nacional

Viana do Castelo renova com 731 mil euros frota dos Sapadores e Proteção Civil

05/06/2025
ipma
Últimas

IPMA: Tornados em 2 e 3 de maio – Atualização

05/06/2025
Últimas

Regenerative Wine Fest 2025: O despertar da consciência da viticultura regenerativa regressa em maio de 2026

05/06/2025
Próxima Publicação
aviao incendio

Incêndios: Fogo de Vila Pouca de Aguiar ganhou intensidade, nove meios aéreos no local

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

por Manuel Chaveiro Soares
01/06/2025

Ler mais
Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ipma

IPMA: Tornados em 2 e 3 de maio – Atualização

05/06/2025

Regenerative Wine Fest 2025: O despertar da consciência da viticultura regenerativa regressa em maio de 2026

05/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.