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– 28-05-2011 |
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Pepinos espanh�is j� mataram oito pessoas na AlemanhaO n�mero de mortes na Alemanha associadas ao surto infeccioso provocado pela ingestáo de alimentos crus j� subiu para oito e cerca de mil pessoas foram afectadas por gastroenterites agudas. As autoridades de Saúde alem�s j� pediram aos cidad�os que redobrassem os cuidados de higiene, j� que a infecção ainda não terá atingido o seu pico. Ao princ�pio da manh�, o hospital de Kiel, no norte da Alemanha, j� tinha confirmado Também a s�tima v�tima mortal, uma mulher de 38 anos, que tinha sido internada h� alguns dias, em estado cr�tico, e viria a sucumbir devido a graves complica��es renais, um dos sintomas provocados pela variante extremamente agressiva da EHEC. A última v�tima mortal do S�ndrome Hemol�tico Ur�mico (SUH) – uma doen�a potencialmente perigosa que provoca diarreias com sangue � foi uma mulher de 87 anos, num hospital de Eppendorf (Hamburgo). Em Hamburgo, foram identificadas cerca de 400 pessoas afectadas, 60 das quais em estado grave. Quase todos os outros foram detectados nos estados da Baixa-Sax�nia, Schleswig-Holstein e Ren�nia do Norte-Westf�lia, segundo o Instituto Robert Koch de Berlim. Na quinta-feira, o Instituto de Higiene de Hamburgo afirmou que a bact�ria teve origem em pepinos importados de Espanha. As autoridades alem�s asseguraram que a infecção, provocada por uma variante perigosa da bact�ria Escherichia coli, foi originada por pepinos espanh�is que teráo sido comercializados no mercado central de Hamburgo � importante centro de distribui��o de legumes e frutas. A respons�vel local pela área da Saúde, Cornelia Pr�fer-Storcks, do partido social-democrata alem�o (SPD), garantiu mesmo ao �El Pa�s� que foram encontrados vestágios de contamina��o em tr�s pepinos importados de Espanha, adiantando que �outros produtos poder�o estar Também infectados� e que novos estudos deveriam ainda ser realizados. Mas a ministra da Agricultura espanhola, Rosa Aguilar entende que � cedo para acusar Espanha e lamentou que as acusa��es j� tivessem causado �danos irrepar�veis� ao sector.�não sabemos onde � que a contamina��o teve lugar e a Comissão Europeia tornou claro que pode ter ocorrido fora do país de origem�, disse Aguilar citada pela AFP. �At� agora nada foi provado e não foi demonstrado que aconteceu no país de origem�, acrescentou a ministra adiantando que em Espanha, o nível. de �segurança e qualidade � extraordinariamente alto�. Também o porta-voz da da Comissão Europeia para a Saúde e o Consumo, Fr�deric Vincent, declarou que a �contamina��o pode produzir-se no transporte ou na distribui��o a lojas na pr�pria Alemanha�, cita a agência espanhola EFE. A bact�ria j� foi identificada noutros países. Os Ministérios da Saúde da Dinamarca e da Su�cia relataram 17 casos confirmados de infec��es em pessoas que tinham estado antes no territ�rio alem�o. Também as autoridades su��as notificaram um poss�vel caso de uma mulher que tinha estado no Norte da Alemanha e tinha sofrido fortes diarreias. Na quinta-feira, o Ministério da Agricultura portugu�s informou que Portugal não foi indicado pelas autoridades europeias e alem�s como sendo país de destino dos pepinos espanh�is que poder�o estar na origem do surto infeccioso. Fonte: Lusa
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