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– 26-05-2011 |
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Alemanha: Legumes crus poder�o estar na origem de propaga��o r�pida de bact�ria perigosa
Legumes crus como pepinos e tomates poder�o estar na origem da propaga��o r�pida, na Alemanha, de uma bact�ria perigosa, que as autoridades suspeitam de ter causado a morte a quatro pessoas. Segundo um comunicado hoje divulgado pelo ministro da Agricultura alem�o, e citado pela agência AFP, "os primeiros resultados das análises levam a crer que o consumo de tomate e pepino crus e saladas está na origem de casos recentes de infecção" com a bact�ria Escherichia coli enterohemorr�gica. Ilse Aigner, que tem Também a pasta da protec��o dos consumidores, considerou "verdadeiramente preocupante" a propaga��o r�pida da bact�ria, que causa hemorragias no sistema digestivo e uma lesão renal grave, a S�ndrome Hemol�tica Ur�mica (SHU). As autoridades de Saúde j� contabilizaram a morte de quatro pessoas infectadas com a bact�ria, nas regi�es do Norte e Nordeste do país, ainda que a liga��o directa entre os �bitos e a bact�ria não tenha sido ainda oficialmente estabelecida. Em apenas 15 dias, a Alemanha registou 140 novos casos de SHU, ou seja, mais do dobro dos verificados no ano passado (65). Dois dos casos foram mortais. A transmissão da bact�ria ao homem faz-se pelo consumo de alimentos contaminados, carne crua ou mal cozinhada, saladas, legumes e leite cru (sem ser aquecido a uma temperatura elevada ou submetido a um tratamento equivalente). As autoridades alem�s recomendam a cozedura dos alimentos a 70 graus, pelo menos durante dez minutos, para reduzir os riscos de contamina��o. Os sintomas da S�ndrome Hemol�tica Ur�mica caracterizam-se por diarreias, sangue nas fezes, dores de cabe�a e de barriga. Fonte: Lusa
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