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– 27-07-2007 |
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COMUNICADO Aus�ncia de material geneticamente modificado em animais alimentados com ra��es transg�nicas
Um grande n�mero de estudos experimentais t�m demonstrado que não foram detectadas nos tecidos, fluidos ou produtos provenientes de animais dom�sticos, fragmentos de DNA ou prote�nas recombinantes de plantas geneticamente modificadas utilizadas em ra��es. Foi desta forma que a Agência Europeia para a Seguran�a Alimentar (EFSA) concluiu uma declara��o, publicada recentemente, sobre o destino de DNA e de prote�nas recombinantes em carne, leite e ovos com origem em animais alimentados com ra��es que inclu�am variedades vegetais transg�nicas na sua constitui��o. O DNA recombinante � qualquer por��o de DNA, manipulado pelo homem, inserida por transg�nese no genoma de um organismo. A finalidade mais comum deste processo � dotar o organismo transgúnico da capacidade de sintetizar uma prote�na previamente inexistente que lhe confira uma nova caracterástica pretendida. A declara��o da EFSA foi publicada no seguimento de um pedido de esclarecimento da Comissão Europeia, em 15 de Março de 2007, relativamente � necessidade de rotular alimentos como carne, leite e ovos, provenientes de animais alimentados com ra��es que incluem materiais vegetais geneticamente modificados. 26 Julho 2007
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