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– 16-01-2007 |
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Grupo Sousa Cunhal passa a incluir relatério sustentabilidade nos produtosLisboa, 15 Jan O relatério foi apresentado hoje, no ambito do ciclo de confer�ncias de ambiente: gestáo de sustentabilidade na agricultura, no Instituto Superior T�cnico (IST), em Lisboa, e enquadra-se num projecto pensado pelo estabelecimento de ensino, de nome extensity, que visa optimizar o desempenho econ�mico, social e ambiental da agricultura. Para Alfredo Cunhal Sendim, administrador do grupo Sousa Cunhal, este projecto surge, "naturalmente", como complemento ao investimento feito pela empresa na agricultura biol�gica. "através do extensity foi poss�vel aprofundar e divulgar internamente a cultura de sustentabilidade na agricultura. Mas Também foi poss�vel faz�-lo para fora, porque ao tentarmos ter alguns produtos directamente no mercado transmitimos aos nossos clientes uma postura completamente distinta do resto dos agricultores em rela��o a aspectos sociais e ambientais", defendeu o empres�rio. Desde 1998 dedicado � agricultura biol�gica, o grupo Sousa Cunhal teve conhecimento do projecto extensity h� cerca de um ano e meio. A partir de hoje, a maior parte dos produtos da empresa, principalmente carnes e enchidos, passam a incluir um pequeno folheto informativo, colado na embalagem, com um resumo da informação divulgada pelo relatério de sustentabilidade e onde a empresa apresenta a sua forma de gestáo, neste caso economicamente vi�vel e amiga do ambiente. O relatério de sustentabilidade � apenas uma parte do projecto extensity e que os agricultores aderentes não são obrigados a cumprir. Este sistema de gestáo ambiental e de sustentabilidade na agricultura extensiva, que existe desde 2003 e � coordenado pelo IST, tem por objectivo optimizar e recompensar o desempenho econ�mico, social e ambiental das explora��es agr�colas. Como explicou � Lusa o coordenador do projecto, Tiago Domingos, "o esfor�o dos agricultores que participam neste projecto � valorizado através de uma melhor remunera��o dos seus produtos, feita pela comunica��o com os consumidores através da DECOECO, e pela remunera��o dos seus serviços ambientais e sociais, através do Estado ou pelo sector privado". Para j�, contam com a adesão de 50 explora��es agr�colas, com uma área total de 60 mil hectares.
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