As consistentes práticas de sustentabilidade ambiental, social e económica, uma gestão responsável dos recursos, e a integração de soluções tecnológicas inovadoras na produção implementadas pela Casa Relvas, estiveram em destaque na terceira edição do “Prémio Inovação Agricultura” promovido pela Timac Agro
A Casa Relvas foi distinguida com o Prémio Agricultor do Ano, uma das duas categorias a concurso na terceira edição do Prémio Inovação Agricultura, realizada esta quarta-feira, dia 19 de novembro, e promovida pela Timac Agro, em parceria com o jornal Expresso. António Relvas, co-CEO juntamente com o seu irmão Alexandre, recebeu o prémio em nome da Casa Relvas. O reconhecimento foi atribuído à empresa pelo trabalho consistente desenvolvido no âmbito da sustentabilidade ambiental, económica, e social, e pela aposta na gestão responsável dos recursos, na eficiência produtiva e na integração de soluções tecnológicas inovadoras na produção agrícola.
“É com enorme orgulho e sentido de responsabilidade que a Casa Relvas recebe o Prémio Agricultor do Ano, no âmbito dos Prémio Inovação Agricultura. Este prémio significa o reconhecimento do trabalho das 150 pessoas que todos os dias fazem da Casa Relvas uma empresa mais eficiente, sustentável e preparada para o futuro, e vem reforçar o nosso compromisso com uma agricultura responsável e um crescimento assente em rigor, conhecimento e inovação.”, afirma António Relvas, co-CEO da Casa Relvas.
A empresa foi reconhecida pela sua abordagem à sustentabilidade ambiental, social e económica, num projeto que reúne 2685 hectares de cultivo, que agregam a produção de amendoal, vinha, olival, floresta e montado. A Casa Relvas, que mantém 150 trabalhadores e aloca 10% dos seus resultados a iniciativas sociais, tem procurado contribuir de forma ativa para a vitalidade económica e social do território alentejano, demonstrando o papel essencial que as empresas agrícolas podem desempenhar na coesão regional.
A inovação tecnológica e a eficiência foram outros grandes pilares estratégicos que tiveram aqui reconhecimento. Numa conjuntura em que consumo de alimentos continua a crescer, é fundamental adotar práticas apoiadas em soluções tecnológicas que alavanquem a eficácia na produção, permitindo dar resposta ao crescimento do consumo global.
Na cerimónia de entrega do prémio, foi destaca a importância estratégica da agricultura num contexto influenciado por alterações climáticas, instabilidade geopolítica e necessidade de garantir cadeias de abastecimento resilientes. O sector é cada vez mais tecnológico e apoiado por ferramentas digitais e de inteligência artificial, que permitem antecipar fenómenos climáticos extremos, detetar problemas nas culturas de forma precoce e ajustar, de modo preciso, recursos como água e nutrientes. Apesar dos avanços, foi reconhecido que ainda existem muitos desafios na utilização generalizada destas tecnologias. Num momento em que a procura mundial de alimentos continua a crescer, torna-se fundamental promover práticas e soluções que permitam produzir mais com menos, proteger os solos e reforçar a produtividade, princípios que têm guiado o percurso da Casa Relvas e que conduziram à atribuição do prémio à Casa Relvas.
Fonte: Casa Relvas













































