Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Paragrafino Pescada elabora sobre um deputado iluminado e carneiros “gays”

    drone com cãmara a voar

    Prémio Inovação Agricultura: Casa Relvas e Instituto Superior Técnico são os grandes vencedores

    dinheiro notas

    Federação Agrícola dos Açores dá parecer negativo ao Plano e Orçamento da região para 2026

    Incêndios: Covilhã garantiu financiamento superior a 570 mil euros para intervenções

    rio água verde

    Lisboa recebe em 2027 a Conferência Mundial de Restauro Ecológico

    Ascendum promove ação “Plantar para o futuro” e reforça o compromisso com a sustentabilidade

    Incêndios: Situação da agricultura familiar em Aveiro agravada por atrasos nos apoios

    Federação Agrícola dos Açores

    FAA dá parecer negativo ao Plano e Orçamento para 2026

    rio douro

    Douro lança rota turística para valorizar azeite, produtores e Património Mundial

  • Opinião

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    drone com cãmara a voar

    Prémio Inovação Agricultura: Casa Relvas e Instituto Superior Técnico são os grandes vencedores

    21/11/2025

    Cotações – Coelhos – 10 a 16 de novembro de 2025

    21/11/2025

    Federação Agrícola dos Açores dá parecer negativo ao Plano e Orçamento da região para 2026

    21/11/2025

    Incêndios: Covilhã garantiu financiamento superior a 570 mil euros para intervenções

    21/11/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 10 a 16 de novembro de 2025

    21/11/2025

    Incêndios: Situação da agricultura familiar em Aveiro agravada por atrasos nos apoios

    21/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Paragrafino Pescada elabora sobre um deputado iluminado e carneiros “gays”

    drone com cãmara a voar

    Prémio Inovação Agricultura: Casa Relvas e Instituto Superior Técnico são os grandes vencedores

    dinheiro notas

    Federação Agrícola dos Açores dá parecer negativo ao Plano e Orçamento da região para 2026

    Incêndios: Covilhã garantiu financiamento superior a 570 mil euros para intervenções

    rio água verde

    Lisboa recebe em 2027 a Conferência Mundial de Restauro Ecológico

    Ascendum promove ação “Plantar para o futuro” e reforça o compromisso com a sustentabilidade

    Incêndios: Situação da agricultura familiar em Aveiro agravada por atrasos nos apoios

    Federação Agrícola dos Açores

    FAA dá parecer negativo ao Plano e Orçamento para 2026

    rio douro

    Douro lança rota turística para valorizar azeite, produtores e Património Mundial

  • Opinião

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    drone com cãmara a voar

    Prémio Inovação Agricultura: Casa Relvas e Instituto Superior Técnico são os grandes vencedores

    21/11/2025

    Cotações – Coelhos – 10 a 16 de novembro de 2025

    21/11/2025

    Federação Agrícola dos Açores dá parecer negativo ao Plano e Orçamento da região para 2026

    21/11/2025

    Incêndios: Covilhã garantiu financiamento superior a 570 mil euros para intervenções

    21/11/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 10 a 16 de novembro de 2025

    21/11/2025

    Incêndios: Situação da agricultura familiar em Aveiro agravada por atrasos nos apoios

    21/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Comer mejor sin pagar más, el reto de la cadena alimentaria

por Agroportal
21-11-2025 | 11:31
em Últimas, Internacional
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Agrifood Comunicación reunió a representantes de la Administración Pública, la industria alimentaria, cooperativas, distribución y expertos en nutrición, en el marco de sus Agrifood Talks, para analizar la evolución de la alimentación de los españoles y los retos de futuro para fomentar hábitos más saludables y sostenibles

Durante el debate se puso de manifiesto como el gran eje de futuro pasa por la colaboración a lo largo de toda la cadena alimentaria. La industria, las cooperativas y las empresas de distribución, gracias a su contacto directo y constante con los consumidores, disponen de una información muy valiosa sobre sus necesidades y expectativas

En un momento en que la salud, la sostenibilidad y los hábitos de consumo responsables marcan la agenda social y económica, la alimentación saludable se ha convertido en un eje estratégico para el conjunto de la cadena alimentaria. La evolución de los estilos de vida, el auge del consumidor informado y la necesidad de garantizar dietas equilibradas y accesibles plantean nuevos desafíos para productores, industria, distribución y administraciones. Analizar estas transformaciones y promover un diálogo constructivo entre todos los agentes fue el propósito de la nueva edición de Agrifood Talks.

En este contexto, Agrifood Comunicación celebró la jornada “Alimentación saludable: del campo a la mesa”, enmarcada en su 15º Aniversario y de la mano de Grupo Dia, cuyo compromiso con la alimentación saludable es un hecho a través del programa “Comer mejor cada día”, con el que la compañía favorece la adopción de hábitos saludables. Con más de 2.300 tiendas y una cobertura online del 84% de la población en España, Dia apuesta por facilitar el acceso a productos frescos, variados y asequibles.

‘En Dia creemos que el acceso a una alimentación saludable debe estar al alcance de todas las personas, sin importar donde vivan o su presupuesto. Una buena alimentación es la base de una vida equilibrada, física y emocionalmente’ señaló Pilar Hermida, directora de Comunicación y Sostenibilidad de Grupo Dia.

El encuentro reunió a representantes de la Administración Pública, la industria alimentaria, las cooperativas agroalimentarias, la distribución y expertos en nutrición para analizar la evolución de la alimentación de los españoles en los últimos 15 años y los retos de futuro para fomentar hábitos más saludables y sostenibles.

El acto fue inaugurado por Marta Pérez, subdirectora adjunta de Calidad y Sostenibilidad Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), que dibujó un mapa general de la situación que tiene hoy en día la cadena alimentaria para fomentar una alimentación saludable y también responsable con los consumidores.

A continuación, tuvo lugar la mesa redonda “¿Cómo comemos en España? La importancia de una alimentación saludable”, moderada por Pilar Hermida, directora de Comunicación y Sostenibilidad de Grupo Dia, con la participación de Alejandro Gutiérrez, coordinador de Servicios Técnicos de Cooperativas Agro-alimentarias de España; Enrico Frabetti, director de Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB; y Jaume Giménez, nutricionista y CEO de Nutritional Coaching y Asesor Nutricional de Dia.

Durante el debate, los ponentes coincidieron en que el gran eje de futuro pasa por la colaboración a lo largo de toda la cadena alimentaria. La industria, las cooperativas y las empresas de distribución, gracias a su contacto directo y constante con los consumidores, disponen de una información muy valiosa sobre sus necesidades y expectativas. Poner en común ese conocimiento y trabajar de forma coordinada permite avanzar hacia un modelo en el que se coma mejor, con productos más ajustados a lo que la sociedad demanda.

En estos últimos años, tanto la industria como las cooperativas han hecho un esfuerzo notable para adaptarse a las nuevas demandas del consumidor: ofrecer alimentos más seguros y de mayor calidad y, al mismo tiempo, a un precio competitivo. Encontrar ese equilibrio entre calidad, seguridad y precio es uno de los grandes retos compartidos por todos los eslabones de la cadena.

Asimismo, durante el evento se destacó el compromiso de toda la cadena de valor con la alimentación saludable, integrando este enfoque en su filosofía empresarial, subrayando la importancia de las acciones concretas: decisiones de surtido, reformulación de productos, información al consumidor y políticas comerciales que faciliten elecciones más saludables sin perder de vista la accesibilidad económica.

Agrifood Talks consolida así su papel como foro de referencia para abordar los grandes retos del sistema agroalimentario. Quince años después, la industria alimentaria española reafirma su fortaleza, capacidad de adaptación y compromiso con una alimentación más saludable, sostenible y accesible para todos.

Fonte: Agrifood

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Conselho de Ministros da Agricultura e Pescas da União Europeia – 17 de novembro de 2025

Próxima Publicação

Tratamento com medicamentos de animais da espécie equina e a sua exclusão da cadeia alimentar | Relatório de avaliação da Comissão

Artigos Relacionados

European livestock voice
Últimas

Eurobarómetro 2025: O custo dos alimentos é a principal prioridade dos cidadãos europeus

21/11/2025
Nacional

Paragrafino Pescada elabora sobre um deputado iluminado e carneiros “gays”

21/11/2025
drone com cãmara a voar
Nacional

Prémio Inovação Agricultura: Casa Relvas e Instituto Superior Técnico são os grandes vencedores

21/11/2025
Próxima Publicação
DGAV

Tratamento com medicamentos de animais da espécie equina e a sua exclusão da cadeia alimentar | Relatório de avaliação da Comissão

Opinião

Últimas

Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

por Isabel Abreu Lima
16/11/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Balcão Único do Prédio (BUPi)

por José Martino
09/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Ascendum promove ação “Plantar para o futuro” e reforça o compromisso com a sustentabilidade

21/11/2025
Federação Agrícola dos Açores

FAA dá parecer negativo ao Plano e Orçamento para 2026

21/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.