Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Tempo quente prejudica produção de castanhas em Marvão – Produtores

    ipma

    IPMA: Passagem de superfície frontal fria em Portugal continental

    GPP

    Montado da Serra de Serpa recebe certificado GIAHS da FAO como Sistema Importante do Património Agrícola Mundial

    ‘Start-up’ angolana para escoar produtos agrícolas vence prémio de 5.000 euros

    MUSA: MED tem nova iniciativa que liga música e ambiente

    20.º Aniversário da ASAE – Uma jornada de compromisso e excelência

    água lago

    Ministra do Ambiente anuncia inspeção extraordinária às barragens

    laboratório

    Concursos da Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT) para projetos de I&D em todas as áreas científicas: abertura prevista para 2025

    Uevora

    Universidade de Évora e Jerónimo Martins reforçam parceria para valorização dos solos agrícolas

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    CoLAB ForestWISE

    Boletim Informativo #23 – CoLAB ForestWISE

    04/11/2025

    Mercado de biopesticidas na América Latina cresce à boleia da resistência das pragas

    04/11/2025

    Mais de mil árvores vão fazer renascer das cinzas a Serra Amarela no Parque Peneda-Gerês

    04/11/2025

    Altri Florestal lança websérie documental que dá voz a quem cuida do território

    04/11/2025

    Panorama do mercado global de batatas

    04/11/2025

    IVA reduzido na produção de azeite resulta de interpretação do Fisco – ministro

    03/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Tempo quente prejudica produção de castanhas em Marvão – Produtores

    ipma

    IPMA: Passagem de superfície frontal fria em Portugal continental

    GPP

    Montado da Serra de Serpa recebe certificado GIAHS da FAO como Sistema Importante do Património Agrícola Mundial

    ‘Start-up’ angolana para escoar produtos agrícolas vence prémio de 5.000 euros

    MUSA: MED tem nova iniciativa que liga música e ambiente

    20.º Aniversário da ASAE – Uma jornada de compromisso e excelência

    água lago

    Ministra do Ambiente anuncia inspeção extraordinária às barragens

    laboratório

    Concursos da Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT) para projetos de I&D em todas as áreas científicas: abertura prevista para 2025

    Uevora

    Universidade de Évora e Jerónimo Martins reforçam parceria para valorização dos solos agrícolas

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    CoLAB ForestWISE

    Boletim Informativo #23 – CoLAB ForestWISE

    04/11/2025

    Mercado de biopesticidas na América Latina cresce à boleia da resistência das pragas

    04/11/2025

    Mais de mil árvores vão fazer renascer das cinzas a Serra Amarela no Parque Peneda-Gerês

    04/11/2025

    Altri Florestal lança websérie documental que dá voz a quem cuida do território

    04/11/2025

    Panorama do mercado global de batatas

    04/11/2025

    IVA reduzido na produção de azeite resulta de interpretação do Fisco – ministro

    03/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

São Paulo será el escenario del 1º Simposio Internacional de Aceite de Oliva en Brasil, con la jornada “Aceite de Oliva y Salud”

por Agroportal
04-11-2025 | 12:12
em Últimas, Internacional
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

El mercado brasileño apuesta por el aceite de oliva como aliado de la salud y de la gastronomía moderna: el país importa 721 millones de euros del resto del mundo, de los cuales 588 millones de euros proceden de la UE-27

El Olive Oil World Congress, con la colaboración de OLIVA y de la Casa do Azeite, y el patrocinio de la Interprofesional del Aceite de Oliva, Gallo y Filippo Berio, organiza el próximo 12 de noviembre, en São Paulo, este interesante simposio que reunirá a referentes internacionales para conectar la evidencia científica, la calidad y la cocina

La capital gastronómica de Brasil tendrá aroma a oliva. El 12 de noviembre, en la Cámara de Comercio Árabe-Brasileña (CCAB) de São Paulo, el Olive Oil World Congress (OOWC), con la colaboración de la Asociación Brasileña de Productores, Importadores y Comerciantes de Aceite de Oliva (OLIVA) y de la Casa do Azeite, y con el patrocinio de la Interprofesional del Aceite de Oliva de España, Gallo y Filippo Berio, organiza el simposio “Aceite de Oliva y Salud”, un evento que reunirá a referentes internacionales para conectar evidencias científicas, calidad y gastronomía.

Los interesados en inscribirse pueden hacerlo a través de este enlace: Azeite e saúde no Brasil

¿Y por qué ahora y aquí? Porque el aceite de oliva no es solo un ingrediente: es salud y placer. Las evidencias científicas lo asocian con beneficios cardiovasculares, metabólicos y antiinflamatorios y, en la cocina, el producto realza los sabores y multiplica las técnicas gracias a su versatilidad. Por eso el aceite de oliva se muestra como aliado de la salud y de la gastronomía moderna -y el mercado brasileño acompaña: el país importa 721 millones de euros, de los cuales 588 millones proceden de la UE-27. Por lo tanto, São Paulo/SP es el lugar ideal para hablar de ciencia, calidad y consumo responsable, además de acercar a profesionales y consumidores a experiencias sensoriales que inspiran mejores hábitos.

Programa:

Rita Bassi (presidenta de OLIVA) hará la apertura, que contará con la presencia de autoridades representantes gubernamentales. Con una visión global, María Juarez. Jefa de la Unidad de Economía y Promoción del Consejo Oleícola Internacional, presentará “El aceite de oliva en el mundo actual”. A continuación, el Dr. Miguel Ángel Martínez (Universidad de Harvard, EE. UU.) expondrá las evidencias más recientes sobre la dieta mediterránea y la salud.

El programa continuará con una mesa redonda, moderada por Rita Bassi (presidenta de OLIVA), para analizar los impactos del consumo de aceite de oliva en el ser humano, con la participación del Dr. Andrea Romanos (Harvard, EE. UU.), del Dr. Ramón Estruch (Universidad de Barcelona), del Dr. Áureo Augusto Delgado (gastroenterólogo, Brasil) y de Mariana Del Bosco (nutricionista, ABESO).

También se presentará el OOWC 2026, conducido por Ricardo Migueláñez. Profundizando en la calidad y autenticidad del producto: Teresa Pérez (Interprofesional del Aceite de Oliva, España) ayudará a interpretar las características físicas, químicas y sensoriales; Mariana Matos (Casa do Azeite, Portugal) explicará los factores que determinan la excelencia “de la aceituna a la botella”; y el chef y comunicador Beto Almeida mostrará la versatilidad del aceite de oliva en la cocina brasileña. La jornada se cerrará con un debate abierto y una degustación para conocer de cerca distintos aceites y productos elaborados con ellos.

Para profesionales de la salud, nutrición, gastronomía, retail, mayoristas, distribuidores, foodservice, comunicación -o para quien simplemente es un apasionado del aceite de oliva-, reserve su plaza ahora a través de este enlace y únase a nosotros en São Paulo para vivir un día dedicado a la ciencia, la calidad y el sabor.

El OOWC cuenta con el apoyo y la colaboración de instituciones y empresas de referencia, entre ellas el Consejo Oleícola Internacional (COI), el Ministerio de Agricultura y Mar de Portugal, CIHEAM Zaragoza, la Fundación Dieta Mediterránea, el Gobierno de Castilla-La Mancha -a través de Campo y Alma-, SOM Gastronomia de la Generalitat de Catalunya, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación a través de Alimentos de España, el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA), así como AgroBank, GEA, la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, Gallo y Filippo Berio.

Desde el OOWC, invitamos a todas las empresas e instituciones interesadas en formar parte de este proyecto colaborativo a explorar las modalidades de cooperación y patrocinio, poniendo a su disposición toda la información necesaria a través de la Secretaría Técnica del OOWC, en el teléfono 917217929 o enviando un correo electrónico a info@oliveoilwc.com.

Fonte: OOWC

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Vitivinícola do Dão alerta que falta apoio para pequenos produtores terem enoturismo

Próxima Publicação

Altri Florestal lança websérie documental que dá voz a quem cuida do território

Artigos Relacionados

Nacional

Tempo quente prejudica produção de castanhas em Marvão – Produtores

04/11/2025
ipma
Últimas

IPMA: Passagem de superfície frontal fria em Portugal continental

04/11/2025
GPP
Últimas

Montado da Serra de Serpa recebe certificado GIAHS da FAO como Sistema Importante do Património Agrícola Mundial

04/11/2025
Próxima Publicação
altri

Altri Florestal lança websérie documental que dá voz a quem cuida do território

Advertisement

Opinião

António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

ipma

IPMA: Passagem de superfície frontal fria em Portugal continental

04/11/2025
GPP

Montado da Serra de Serpa recebe certificado GIAHS da FAO como Sistema Importante do Património Agrícola Mundial

04/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.