|
|
|
|
|
– 26-01-2008 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Resultados prémios Concurso D�O COM SABOR | 2007
Numa cerimónia realizada ontem dia 25 de Janeiro, no Solar do Vinho do D�o em Viseu, foram anunciados os vencedores do concurso de gastronomia e vinhos "D�O COM SABOR". Com cerca de 200 convidados, esta sessão contou ainda com a destacada presença do Presidente da Comissão Vitivin�cola Regional do D�o, do Presidente da C�mara Municipal de Viseu e do Governador Civil de Viseu. Foram igualmente entregues os prémios do XLV concurso "Os Melhores Vinhos do D�o no Produtor" colheita de 2006. Este concurso resultou de uma iniciativa conjunta entre a Comissão Vitivin�cola Regional do D�o (C.V.R. D�o) e a Direc��o Regional de Agricultura e Pescas do Centro. "Ao destacar os estabelecimentos que primam pela preserva��o e recriação do receitu�rio tradicional em harmonia com os vinhos do D�o, estamos a exaltar o que de mais genu�no a regi�o tem para oferecer.", refere Valdemar de Freitas, Presidente da C.V.R. D�o e acrescenta ainda, "Queremos sensibilizar os empres�rios do turismo e da restaura��o para as vantagens de incluir nas suas ementas as receitas da cozinha regional em harmonia com o vinho do D�o. Desde modo, o consumidor tem oportunidade de saborear todas as potencialidades que os vinhos do D�o t�m para oferecer." Os restaurantes concorrentes apresentaram até duas ementas, tendo sido compostas por entrada, prato principal e sobremesa, sempre associadas a uma sugestáo de vinho(s) DOC D�o para cada prato, com men��o � marca, ao tipo de vinho e ao ano de colheita. O j�ri foi constitu�do pelo Chefe Lu�s Am�rico, pelo especialista em vinhos M�rio Louro e pela jornalista da revista blue Wine F�tima Iken. Em anexo pode consultar a lista de restaurantes premiados.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post