De 11 a 13 de julho, com entrada livre
Guarda Wine Fest anuncia programa:
Três dias para sorver o que o interior tem de melhor
Evento regressa à Alameda de Santo André
A celebração do verão vai ser iniciada na cidade mais alta de Portugal, com a quarta edição do Guarda Wine Fest a realizar-se de 11 a 13 de julho, na Alameda de Santo André.
Trás-os-Montes é a região convidada do evento, que anuncia um programa de três dias repletos de boa música, gastronomia de excelência e novidades vínicas das três Denominações de Origem que coexistem no distrito — Beira Interior, Douro e Dão.
Promovido pelo Município da Guarda, em colaboração com a Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior (CVRBI) e produzido pela Essência Company, o festival convida o público a descobrir a riqueza do interior através da degustação de algumas das mais promissoras referências vínicas nacionais.
A programação pensada para valorizar os produtos locais e proporcionar experiências únicas tem o vinho como ponto de partida, aliado à gastronomia, música e à cultura da região. O evento terá início na sexta-feira, dia 11 de julho, com a abertura oficial às 18:00, seguida pelas primeiras “Conversas com sabor e identidade”, nas quais Manuel Moreira, sommelier e critico de vinhos, vai apresentar harmonizações de vinho com requeijão e doce de abóbora. A primeira atuação do jazz ao vivo, será da banda francesa Lehmanns Brothers, sendo a noite depois animada com a Wine Party, liderada pelo DJ Pedro Simões, da RFM.
No sábado, dia 12 de julho, o programa começa às 17:00 com a música tradicional de Rondalla III Columnas, seguido por momentos gastronómicos com o showcooking do chefe Mário Rui Ramos, do Geocakes, e várias sessões de “Conversas sobre o Vinho”, guiadas por Manuel Moreira, sommelier e crítico de vinhos, focadas nas harmonizações de vinho com folar de Trás-os-Montes e, posteriormente, com doce de mirtilo. O público será ainda convidado a acompanhar a apresentação do livro “Beira Interior – The Coolest Wine Region of Portugal”, com Virgílio Loureiro e Constança Vieira de Andrade, e a divertir-se acompanhando o espetáculo da Big Band da Nazaré, “Elas e o Jazz cantam Andrew Sisters”, finalizando a noite na Wine Party com DJ Pedro Simões, da RFM,.
No último dia do festival, domingo, dia 13, o evento abre portas às 17:00 com a conversa sobre “Vinhos Brancos, do Interior para o Mundo” conduzida pelo enólogo Tiago Macena. A animação da tarde estará garantida com a atuação de Lana Gasparøtti e, para fechar com muito sabor, o público será desafiado a acompanhar o chefe Luís Américo, do “Sala de Prova” do Time Out Porto, no showcooking, às 19:30.
PROGRAMA 2025
11 de julho (sexta-feira)
18:00 – Abertura do Evento e Inauguração Oficial do Evento
19:30 – Conversas sobre o Vinho: “Conversas com sabor e identidade: Vinho, Requeijão e Doce de Abóbora” com Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos
21:30 – Guarda In Jazz – atuação de Lehmanns Brothers
23:00 – Wine Party, com DJ Pedro Simões, da RFM
12 de julho (sábado)
17:00 – Abertura do Evento
17:00 – Atuação Musical de Rondalla III Columnas
18:00 – Showcooking com o Chefe Mário Rui Ramos, do Geocakes
19: 00 – Conversas sobre o Vinho: “Conversas com sabor e identidade: Vinho e Folar de Trás-os-Montes”, com Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos
19:30 – Apresentação do livro “Beira Interior The Coolest Wine Region of Portugal”, com Virgílio Loureiro e Constança Vieira de Andrade
20:00 – Conversas sobre o Vinho: “Conversas com sabor e identidade: Vinho e Doce de Mirtilo”, com Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos
21:30 – Guarda In Jazz, atuação de “Elas e o Jazz cantam Andrew Sisters” com Big Band da Nazaré
23:00 – Wine Party, com DJ Pedro Simões, da RFM
13 de julho (domingo)
17:00 – Abertura do Evento
17:15 – Conversas sobre o Vinho: “Vinhos Brancos, do Interior para o Mundo” com Tiago Macena, Enólogo
18:00 – Guarda In Jazz, atuação de Lana Gasparøtti
19:30 – Showcooking com o Chefe Luis Américo, “Sala de Prova”, Time Out, Porto