O debate sobre a proteção de plantas e o uso de pesticidas, em particular, mantém-se vivo e ganhou relevância com a estratégia do Prado ao Prato, no âmbito do Pacto Ecológico Europeu, com o clima de insegurança alimentar propiciado pela pandemia e, mais recentemente, pela guerra na Ucrânia.
Para promover o debate sobre este tema numa perspetiva científica e técnica, ao nível da produção de alimentos, do seu consumo e da saúde humana e do meio ambiente, a Ordem dos Engenheiros, através do Conselho Nacional do Colégio de Engenharia Agronómica e da Comissão de Especialização em Engenharia Alimentar, irá realizar, entre abril e setembro, um ciclo de 4 conferências:
UMA SÓ SAÚDE: Agricultura, Alimentos e Ambiente
– 1.ª Conferência – Podemos viver sem pesticidas? – 11 de abril
Local: Auditório da sede da Ordem dos Engenheiros da Região Norte – Porto
– 2.ª Conferência – O que andamos a comer? maio
Local: Auditório da sede nacional da Ordem dos Engenheiros – Lisboa
– 3.ª Conferência – O ambiente: vítima ou aliado? junho
Local: Auditório da sede da Ordem dos Engenheiros da Região Centro – Coimbra
– 4.ª Conferência – Qual o papel do Engenheiro Agrónomo? setembro
Local: Auditório da sede nacional da Ordem dos Engenheiros – Lisboa
Data: Terça-feira, dia 11 de abril de 2023
Local: Porto