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– 28-07-2011 |
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Carne de porco: Recomenda��es para reduzir o cheiro e gosto sexual
Os porcos não castrados podem produzir uma carne com um odor e gosto sexual, como resultado de altas concentra��es de androsterona (que � uma feromona sexual natural) e / ou escatol (produto da digestáo de su�nos). A interprofissional do porco do Reino Unido elaborou uma s�rie de recomenda��es para reduzir o odor e sabor sexual da carne proveniente de porcos não castrados: – Manter limpos os alojamentos, j� que o escatol pode ser reabsorvido pela pele e redigerido através das fezes. – Manter uma boa ventila��o para reduzir a absor��o de escatol através da pele. – � melhor a alimenta��o em bolo alimentar do que em pellet: Estudos indicam que os n�veis de escatol aumentam quando o mesmo � adicionado na dieta pellet, em compara��o com a sua adi��o na forma de bolo. – Aumentar o teor de fibras da dieta, por exemplo, polpa de beterraba, pois isso reduz o nível. de escatol. – Aumentar a propor��o de cevada em rela��o ao trigo, porque aumenta o teor de fibras. – Evite excesso de teor em prote�nas. – Fornecer 9% de chic�ria duas semanas antes do abate pode reduzir o nível. de escatol na gordura dorsal. – Abater animais com menos de 110 kg, j� que nessa fase ainda não atingiram a maturidade sexual e os n�veis de androsterona são baixos. – Vacinar contra a produ��o de hormonas sexuais, o que favorece que o sistema imunol�gico bloqueie temporariamente a função dos testáculos. – Selec��o gen�tica de machos que produzem menos escatol e androsterona. – Produzir apenas leit�es f�meas, utilizando insemina��o artificial combinada com uma classifica��o sexual dos espermatoz�ides. Esta t�cnica ainda � experimental em su�nos, embora tenha sido bem sucedida em bovinos. Fonte: Agrodigital
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