Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    CAP rejeita cortes na PAC e avança com campanha europeia para que seja apresentada uma nova proposta

    rio com videiras e vinha no douro

    Produção de vinho no Douro poderá diminuir 20% nesta vindima

    Jovens Agricultores criticam proposta de Bruxelas sobre Política Agrícola Comum

    Consulta pública da Proposta de Revisão da Estratégia Nacional de Conservação da Natureza e Biodiversidade 2030

    bgi eit food

    EWA 2025 Arranca em Lisboa: 10 Mulheres e 10 ideias para Revolucionar o setor Agroalimentar

    AJAP

    AJAP condena integração da PAC num Fundo Único

    Biond investe em Gestão da Floresta com aumento de produtividade de 23% e redução do risco de incêndio em 3,3 vezes

    ana miguel pedro

    CDS no Parlamento Europeu rejeita cortes na PAC e denuncia nacionalização encapotada da agricultura

    Paulo do Nascimento Cabral lamenta a nacionalização da PAC

  • Opinião

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    CAP rejeita cortes na PAC e avança com campanha europeia para que seja apresentada uma nova proposta

    17/07/2025
    rio com videiras e vinha no douro

    Produção de vinho no Douro poderá diminuir 20% nesta vindima

    17/07/2025

    Jovens Agricultores criticam proposta de Bruxelas sobre Política Agrícola Comum

    17/07/2025

    UE autoriza comercialização de soja geneticamente modificada MON 87705 × MON 87708 × MON 89788

    17/07/2025

    AJAP condena integração da PAC num Fundo Único

    17/07/2025

    Biond investe em Gestão da Floresta com aumento de produtividade de 23% e redução do risco de incêndio em 3,3 vezes

    17/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    CAP rejeita cortes na PAC e avança com campanha europeia para que seja apresentada uma nova proposta

    rio com videiras e vinha no douro

    Produção de vinho no Douro poderá diminuir 20% nesta vindima

    Jovens Agricultores criticam proposta de Bruxelas sobre Política Agrícola Comum

    Consulta pública da Proposta de Revisão da Estratégia Nacional de Conservação da Natureza e Biodiversidade 2030

    bgi eit food

    EWA 2025 Arranca em Lisboa: 10 Mulheres e 10 ideias para Revolucionar o setor Agroalimentar

    AJAP

    AJAP condena integração da PAC num Fundo Único

    Biond investe em Gestão da Floresta com aumento de produtividade de 23% e redução do risco de incêndio em 3,3 vezes

    ana miguel pedro

    CDS no Parlamento Europeu rejeita cortes na PAC e denuncia nacionalização encapotada da agricultura

    Paulo do Nascimento Cabral lamenta a nacionalização da PAC

  • Opinião

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    CAP rejeita cortes na PAC e avança com campanha europeia para que seja apresentada uma nova proposta

    17/07/2025
    rio com videiras e vinha no douro

    Produção de vinho no Douro poderá diminuir 20% nesta vindima

    17/07/2025

    Jovens Agricultores criticam proposta de Bruxelas sobre Política Agrícola Comum

    17/07/2025

    UE autoriza comercialização de soja geneticamente modificada MON 87705 × MON 87708 × MON 89788

    17/07/2025

    AJAP condena integração da PAC num Fundo Único

    17/07/2025

    Biond investe em Gestão da Floresta com aumento de produtividade de 23% e redução do risco de incêndio em 3,3 vezes

    17/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
aspoc

ASPOC lamenta exclusão da carne de coelho do pacto “IVA Zero”

por Agroportal
28-03-2023 | 15:23
em Últimas, Comunicados, Notícias cadeia alimentar
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A ASPOC – Associação Portuguesa de Cunicultura lamenta a decisão do Governo de não incluir a carne de coelho na lista de bens alimentares isentos de IVA que constam do pacto IVA Zero assinado esta segunda-feira, dia 27 de março.

António Fernandes, vice-presidente da ASPOC, considera que “não se compreendem os critérios que levaram apenas a considerar a carne de porco, frango, peru e vaca” na lista de 44 bens alimentares com IVA Zero que vai estar em vigor nos próximos seis meses. “Sabemos que a fileira da carne de coelho, representada pela ASPOC, não tem a dimensão das outras fileiras, mas trabalhamos todos os dias para garantir um produto de qualidade e a subsistência dos nossos produtores”, realça.

“A carne de coelho é, não só um alimento equilibrado e de alto valor nutritivo, como também uma carne que está vinculada a um modelo de produção tradicional, com processos de produção que respeitam a sustentabilidade ambiental e a vida rural”, sublinha.

O vice-presidente da ASPOC acredita que “o objetivo principal destas medidas do Governo é ajudar as famílias de forma transversal, o pequeno produtor português também faz parte destas famílias, e este tipo de abordagem não vai ajudar a sua subsistência”.

Para a ASPOC, “o correto seria a integração nesta lista de todas as carnes que cumpram critérios de qualidade alimentar, deixando para os consumidores a decisão de escolha. Estando a fileira de carne de coelho a fazer um grande esforço para promover o seu consumo, com o apoio da União Europeia, como é do conhecimento geral, e tradicionalmente é uma carne que faz parte integrante da dieta mediterrânea e das tradições gastronómicas dos portugueses, não se entende a sua não inclusão num “cabaz de bens alimentares definido com base em critérios de saúde…”, como referido no comunicado do Conselho de Ministros extraordinário”.

Recorde-se que a ASPOC, com o apoio da União Europeia, tem em vigor a campanha “O Segredo da Dieta Mediterrânea” que visa a promoção e divulgação da carne de coelho no mercado português. Este é um projeto une os produtores na missão de incrementar o consumo de carne de coelho na casa dos consumidores portugueses, mas também no próprio canal HoReCa.

Iniciada em 2021, a campanha “O Segredo da Dieta Mediterrânea” demonstra que a carne de coelho é, não só, um alimento equilibrado, leve e de fácil confeção, mas também de alto valor nutritivo, com uma produção que respeita a sustentabilidade ambiental e a vida rural, dado que o coelho é das carnes brancas mais sustentáveis no processo de produção.

Fonte: ASPOC

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Árvores antigas são um património a mapear, proteger e propagar

Próxima Publicação

Crise/Inflação: Autarca de Sever do Vouga defende 0% de IVA também para o mirtilo

Artigos Relacionados

Organizações

CAP rejeita cortes na PAC e avança com campanha europeia para que seja apresentada uma nova proposta

17/07/2025
rio com videiras e vinha no douro
Nacional

Produção de vinho no Douro poderá diminuir 20% nesta vindima

17/07/2025
Nacional

Jovens Agricultores criticam proposta de Bruxelas sobre Política Agrícola Comum

17/07/2025
Próxima Publicação

Crise/Inflação: Autarca de Sever do Vouga defende 0% de IVA também para o mirtilo

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

por João Costa
13/07/2025

Ler mais
Últimas

O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

por Vasco Silva
06/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

CAP rejeita cortes na PAC e avança com campanha europeia para que seja apresentada uma nova proposta

17/07/2025

Consulta pública da Proposta de Revisão da Estratégia Nacional de Conservação da Natureza e Biodiversidade 2030

17/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.