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– 09-02-2012 |
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área de cultura geneticamente modificada subiu 60 por cento em 2011 em Portugal
A área cultivada com milho geneticamente modificado subiu cerca de 60 por cento em 2011, face ao ano anterior, e atingiu 7.843 hectares em Portugal. Em comunicado, o Centro de Informação de Biotecnologia (CiB) aponta que, na Europa, o aumento da área de produ��o de culturas transg�nicas foi de 20 por cento e chegava aos 114.607 hectares, no ano passado. Entre os países europeus referidos, Portugal ocupa o segundo lugar em termos de terreno ocupado com culturas transg�nicas, depois da Espanha, com 97.326 hectares. A República Checa aproxima-se de Portugal com 5.090 hectares de milho geneticamente modificado, a que acresce 150 hectares de batata. Em 2011, foram cultivados 160 milhões de hectares com culturas geneticamente modificadas em 29 países, o que representa um crescimento de oito por cento face ao ano anterior. Na União Europeia, s� � permitido o cultivo de milho bt e batata amflora, entre as culturas geneticamente modificadas, estando a aguardar autoriza��o 22 culturas, entre as quais soja e beterraba. �Os 19 países em desenvolvimento que utilizaram variedades transg�nicas duplicaram a área cultivada e produziram quase 50 por cento de todas as culturas geneticamente modificadas a nível. global, em 2011�, segundo a CiB. �Um total de 16,7 milhões de agricultores usufruiu das vantagens da tecnologia da engenharia gen�tica de plantas e 90 por cento deles habitam em países em desenvolvimento�, acrescentou. Os Estados Unidos lideraram este tipo de produ��o, com 69 milhões de hectares, seguido do Brasil, com 30,3 milhões. Fonte: Lusa
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