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📌 O artigo de opinião desta semana é de João Dinis, cidadão rural, que nos fala do paradoxo do Queijo da Serra DOP. O autor afirma que o atual “Queijo de Ovelha Curado” e até o “Queijo Serra da Estrela” são um património – muito legítimo – construído com imenso trabalho e muita sabedoria por sucessivas gerações de pastores/produtores, mas que, no entanto, de há alguns anos esse património ancestral muito valioso tende cada vez mais para ser espoliado aos seus legítimos donos por parte de unidades de (grande) produção industrial. Defende que as ajudas da PAC ao rendimento dos pastores, não “seguram” os pastores, dos quais muitos estão a passar de ovinos/leite (e queijo) para ovinos/carne (borregos). A ler! https://www.agroportal.pt/o-paradoxo-do-queijo-da-serra-na-regiao-dop/
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🌲 Veja aqui a reportagem da CMTV relativa à 4.ª edição do Prémio Floresta e Sustentabilidade desenvolvida pela BIOND com o objetivo distinguir e premiar as melhores práticas florestais e reconhecer a importância da fileira florestal para Portugal. https://www.agroportal.pt/premio-floresta-e-sustentabilidade/
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Conheça as posições das organizações e empresas em Comunicados.
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