UE espera aumento de 1,3% na produção de azeite até 2030. Vinho estabiliza

UE espera aumento de 1,3% na produção de azeite até 2030. Vinho estabiliza

[Fonte: Agricultura e Mar]

O Boletim Anual sobre Perspectivas Agrícolas da Comissão Europeia, relativo ao período  2018-2030, espera que o sector de azeite da União Europeia (UE) cresça ao longo do período de previsão. Em 2018/19, espera que se atinjam os 2,3 milhões de toneladas e crescerá 1,3% ao ano nesse período.

A procura mundial de azeite da UE também deverá crescer, o que levará a uma nova expansão das exportações da UE, com um aumento de 3,3% ao ano em 2018-2030.

Redução no consumo de vinho

Quanto ao sector vitivinícola, a Comissão espera que a produção total na UE estabilize. Durante o período analisado, prevê-se uma ligeira redução no consumo de 26 litros per capita em média em 2018/2019 para 25,3 litros em 2030.

Quanto às exportações, a UE deve manter um crescimento constante das exportações, impulsionado principalmente por indicações geográficas e vinhos espumantes.

Frutas e hortaliças

Para o sector de frutas e hortaliças, a produção de maçã deve estabilizar de 12,7 milhões de t em 2018/2019 para 12,4 milhões de t em 2030, durante o período de previsão devido a uma redução na área de produção combinada com rendimentos crescentes na UE.

Os pêssegos e nectarinas também enfrentarão uma redução na área de produção na UE, levando a um ligeiro declínio na produção (de 4,1 milhões de t em 2018 para 4 milhões de t em 2030).

Tomate

Por fim, a Comissão Europeia espera que a produção de tomate fresco permaneça estável, apesar dos rendimentos crescentes, impulsionados por épocas mais longas (de 7 milhões de toneladas em 2018 para 6,8 milhões de toneladas em 2030).

Projecções para rendimento agrícola

O relatório, baseado na evolução dos mercados, oferece uma visão geral de como o rendimento dos agricultores irá evoluir ao longo do período de previsão.

A análise mostra uma estabilização do rendimento agrícola por exploração (ou unidade de trabalho anual) ao longo do período de previsão. Isso pode ser explicado por um aumento significativo na produção agrícola (+ 17% no período), com um aumento similar nos custos de produção, principalmente devido aos preços mais altos da energia e depreciação mais forte.

Pode consultar o Boletim completo aqui.

Agricultura e Mar Actual

Comente este artigo

Receba este artigo na Newsletter do Agroportal

Aceito a Política de Proteção de Dados e dou o respetivo Consentimento para a recolha e tratamento de dados pessoais.

O artigo UE espera aumento de 1,3% na produção de azeite até 2030. Vinho estabiliza foi publicado originalmente em Agricultura e Mar

Anterior Oceano Fresco & Digidelta Software criam plataforma digital inovadora
Próximo CNA: “ministro do Ambiente assume razias para a produção pecuária a pretexto da redução das emissões de carbono”

Artigos relacionados

Últimas

Inquérito sobre o Agroportal – a sua opinião conta!

Dê-nos a sua opinião sobre o Agroportal para podermos ajustar o nosso serviço à sua medida. Abra a notícia e responda. São 6 perguntas. Tempo máximo de resposta 2 minutos!

Nacional

Lista de espécies selvagens de Vila do Conde fotografadas por naturalista

[Fonte: Wilder]
Há dois anos, Fernando Ferreira começou a fazer um catálogo das espécies selvagens de Vila do Conde. Hoje este fotógrafo naturalista amador já tem mais de 200 registos. A Wilder conta-lhe a sua história.
Fernando Ferreira, 42 anos, encontrou o escape para ultrapassar uma série de problemas na vida no registo da natureza onde mora, […]

Nacional

Estagio Vindima

A Pormenor Vinhos procura um estagiário para a vindima de 2017.
Estamos localizados no Pinhão – Douro.
 
Interessados por favor enviar email para, hello@pormenorvinhos.pt
 
Pormenor vinhos
www.pormenorvinhos.pt

Comente este artigo
#wpdevar_comment_5 span,#wpdevar_comment_5 iframe{width:100% !important;} […]