Suinicultores portugueses apresentam nova linha de carne certificada

Suinicultores portugueses apresentam nova linha de carne certificada

[Fonte: Voz do Campo]

Está marcada para a hora de almoço do dia de hoje (9 de janeiro) a apresentação oficial da porco.pt premium. Acontece na Academia Time Out, no Mercado da Ribeira, em Lisboa, entre as 12.00 e as 15.00.

O momento será liderado pelo foodie Rodrigo Menezes que apresentará, também, as potencialidades gastronómicas da carne de porco.pt Premium. O momento, informal, será igualmente ocasião para um ponto de situação do projeto.

De acordo com a informação avançada pela marca, desde que foi introduzida no mercado, em junho de 2017, a carne de porco portuguesa certificada porco.pt atingiu um total de vendas de 17 Milhões de Euros. A linha premium, que teve um lançamento progressivo desde setembro de 2018, representa já quarenta por cento das vendas totais de porco.pt.

Para o momento estão confirmadas as presenças de representantes do Grupo Mercadona, Sonae, Jerónimo Martins, Auchan e da Federação Nacional das Associações dos Comerciantes de Carne – ACCCLO. Também o Diretor-Geral de Alimentação e Veterinária, Fernando Bernardo, o Presidente da Associação de Alimentos Compostos para Animais – IACA, Romão Braz, o Presidente da Associação dos Industriais de Carne – APIC, Carlos Ruivo e o Presidente da FENAPECUÁRIA, Idalino Leão, são, entre outros.

A carne de porco portuguesa certificada engloba duas linhas de produtos: 

A carne porco.pt, a única carne de porco de produção intensiva (em Portugal) que obedece a um processo de produção certificado de forma independente.
O porco.pt premium, iniciativa de um grupo de 25 produtores nacionais, é uma carne que apresenta características de tenrura e de sabor superiores. O rácio de cereais incorporados na sua alimentação, nomeadamente a maior integração de cereais nobres (cevada, trigo e milho) favorece a obtenção das características de palatibilidade anteriormente referidas.

Ambas são são provenientes de animais integralmente produzidos em Portugal, com condições de bem-estar animal superiores ao definido pela UE e cujo processo de produção é certificado por uma entidade independente. Todo o processo de certificação voluntária ao qual os produtores de porco.pt aderiram é homologado pelo Ministério da Agricultura.

Comente este artigo

O artigo Suinicultores portugueses apresentam nova linha de carne certificada foi publicado originalmente em Voz do Campo

Anterior Governo tem incentivo de 320 M€ para criação de centrais de biomassa
Próximo Pontes entre a agricultura familiar e a agricultura biológica

Artigos relacionados

Últimas

Pedrógão Grande: Câmara reafirma que dinheiro angariado devia estar no Estado

Figueiró dos Vinhos, Leiria, 05 jul (Lusa) – O presidente da Câmara de Pedrógão Grande reafirmou hoje que o dinheiro angariado no concerto solidário em Lisboa e que foi entregue à União das Misericórdias devia de ter sido enviado para o Estado por uma questão de legalidade. […]

Sugeridas

Portugal através do IFAP no topo da UE na execução de fundos comunitários em 2016

[Fonte: IFAP] O desempenho do Organismo Pagador Português dos Fundos Agrícolas Comunitários, FEAGA e FEADER, destaca-se entre os pagamentos da EUROPA a 28.

Últimas

Debater o futuro da produção de plantas

[Fonte: ffl revista]
Home Agenda Debater o futuro da produção de plantas

Agenda, Destaque Agenda

A 9 de Janeiro, o Parlamento Europeu, em Bruxelas (Bélgica), […]