Produção mundial de amêndoa bate novo recorde a crescer 6%

Produção mundial de amêndoa bate novo recorde a crescer 6%

[Fonte: Agricultura e Mar]

A produção mundial de amêndoa cresceu na campanha 2016/2017 cerca de 6% alcançando um recorde de 1,3 milhões de toneladas, revela o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos — USDA Foreign Agricultural Service.

O consumo deste “superalimento” está muito ligado à elaboração de doces, mas a sua utilização tem vindo a crescer como aperitivo e ingrediente de barras de cereais e snacks na União Europeia, China e Índia.

Aquele organismo norte-americano afirma que o total produzido permitirá abastecer o mercado, cuja procura esperada é de 1,2 milhões de toneladas, mais 4% que na campanha passada. As existências em armazém deverão rondar as 233.000 toneladas.

Amêndoa da Califórnia em queda

Mas, o USDA reduz as suas previsões para os Estados Unidos, onde a produção de amêndoa está concentrada, principalmente na Califórnia. Espera uma colheita de de 1,21 milhões de toneladas, devido a rendimentos mais fracos na floração provocados por factores meteorológicos.

A produção de amêndoa na União Europeia situou-se nas 103.000 toneladas, 13% mais que na campanha anterior, graças ao impulso da colheita em Espanha, já que em Itália o volume permaneceu em valores semelhantes aos do ano passado.

O USDA espera que os envios de amêndoa californiana para a União Europeia – Espanha é o principal importador — cresçam 3% e superem as 300.000 toneladas, graças à demanda da indústria europeia dedicada à fabricação de ingredientes alimentares, aperitivos ou barritas de snacks e confeitaria.

A Austrália, o terceiro produtor mundial, deverá produzir 90.000 toneladas, mais 10% que na campanha anterior.

Agricultura e Mar Actual

Comente este artigo

Receba este artigo na Newsletter do Agroportal

Aceito a Política de Proteção de Dados e dou o respetivo Consentimento para a recolha e tratamento de dados pessoais.

O artigo Produção mundial de amêndoa bate novo recorde a crescer 6% foi publicado originalmente em Agricultura e Mar

Anterior Combater a Resistência Antimicrobiana com o FMI
Próximo Cadastro simplificado já tem 80 pedidos para geo-referenciação de 2.948 terrenos

Artigos relacionados

Nacional

Exportações do setor leiteiro crescem 28% até agosto

[Fonte: Vida Rural]
As exportações do setor leiteiro registaram um crescimento de 28,2% nos primeiros oito meses deste ano. O número foi avançado pelo secretário de Estado da Agricultura e Alimentação, Luís Medeiros Vieira, que acredita que este aumento “revela a recuperação do sector após dificuldades sentidas nos últimos dois anos”. […]

Nacional

João Ponte considera naturais críticas da Associação Agrícola

[Fonte: Açoriano Oriental]
“As críticas são perfeitamente naturais de quem está do lado dos agricultores e tem uma posição de reivindicação. Vemos isso com toda a naturalidade, mas não nos afasta do que é a nossa linha estratégica de desenvolvimento da região no setor agrícola”, […]

Sugeridas

Reconhecimento da «Associação dos Produtores de Fumeiro da Terra Fria Barrosã» como entidade gestora das denominações

Gabinete do Secretário de Estado das Florestas e do Desenvolvimento Rural reconhece a «Associação dos Produtores de Fumeiro da Terra Fria Barrosã» como entidade gestora das denominações «Alheira de Barroso-Montalegre – IGP», «Chouriça de Carne de Barroso-Montalegre – IGP», «Chouriço de Abóbora de Barroso-Montalegre – IGP», […]