Porto recebeu os prémios “Os Melhores do Ano 2018”. A noite foi grande para os vinhos, gastronomia e turismo

Porto recebeu os prémios “Os Melhores do Ano 2018”. A noite foi grande para os vinhos, gastronomia e turismo

[Fonte: Gazeta Rural]

Numa cerimónia que juntou perto de 900 convidados no edifício da Alfândega do Porto foram revelados, a 1 de fevereiro, os melhores dos setores do vinho, gastronomia e turismo. Os prémios “Os Melhores do Ano 2018” contam com a chancela da “Revista de Vinhos”, premiando figuras como João Roquette, Henrique Sá Pessoa, Paul Symington. O destino turístico do ano fica por conta de Santarém.

À partida, a noite de 1 de fevereiro de 2019 contava com mais de cem nomeados em 24 categorias de áreas relacionadas com os mundos do vinho, gastronomia e turismo. No final da cerimónia que juntou perto de 900 convidados na Alfândega do Porto, ficámos a conhecer os melhores entre os melhores do ano findo.

Momento que contou com a presença do Ministro da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural, Capoula Santos que quis deixar “palavras de confiança no futuro”. O responsável sublinhou que o “setor dos vinhos conheceu um desenvolvimento devido ao esforço, entre outros, dos produtores, enólogos, da fileira em geral e das políticas da União Europeia”.

A cerimónia serviu para apresentar algumas das novidades para este 2019 com a chancela Revista de Vinhos, nomeadamente a inauguração de uma loja online para venda de vinhos, representando um novo investimento no digital.

“Os Melhores do Ano 2018” foi ainda palco para o anúncio de que Portugal é o país escolhido para as gravações da nova temporada do programa de “The Wine Show”, com transmissão em mais de cem países. Uma série que, no nosso país, será co-produzida pela Revista de Vinhos.

Após duas temporadas, filmadas em Itália e França, a equipa de apresentadores e especialistas em vinho, composta por Joe Fattorini, Amelia Singer e a Master of Wine convidada Jancis Robinson vão viajar por Portugal em busca de vinhos que representem e contem a riqueza e diversidade da história do nosso país, destacando além dos vinhos, viagens, património e boas estórias.

A 22ª segunda edição dos galardões “Os Melhores do Ano 2018”, iniciativa promovida pela Revista de Vinhos – A Essência do Vinho premiou as seguintes pessoas e projetos:

“Prémio Homenagem” entregue a Paul Symington, assinalando os 40 anos que dedicou à liderança de uma emblemática empresa de vinho do mundo, a Symington Family Estates.

“Vinho do Ano”, entregue a Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa 2015 (Douro)

“Produtor do Ano”, entregue a Quanta Terra (Douro)

“Produtor de Vinhos Fortificados do Ano”, entregue a Poças Júnior (Douro)

“Produtor Revelação do Ano”, entregue a Quinta de Santiago (Vinhos Verdes, subregião de Monção e Melgaço)

“Empresa do Ano”, entregue a Aveleda (Vinhos Verdes, Douro e Bairrada)

“Enólogo do Ano”, entregue a António Maçanita

“Enólogo Revelação do Ano”, entregue a Luís Leocádio

“Inovação/Investigação do Ano”, entregue a Corticeira Amorim

“Enoturismo do Ano”, entregue a 17-56 Museu & Enoteca Real Companhia Velha (Vila Nova de Gaia)

“Distribuidor do Ano”, entregue a Heritage Wines

“Prémio Homenagem”, entregue a Paul Symington (Symington Family Estates)

“Marca do Ano”, entregue a Marquês de Borba (João Portugal Ramos, Alentejo)

“Loja / Garrafeira do Ano”, entregue a Cinco Estrelas (Aveiro)

“Personalidade Vinho do Ano”, entregue a João Roquette (esporão, Alentejo e Douro)

Sommelier/Wine Director do Ano”, entregue a Gabriel Marques (Restaurante Varanda, Ritz Four Seasons Lisboa

“Restaurante com Melhor Serviço de Vinhos do Ano”, entregue a Terroso (Cascais)

“Chefe do Ano”, entregue a Benoît Sinthon (Restaurante Il Galo D´Oro, Hotel Cliff Bay Madeira, Funchal)

“Chefe Revelação do Ano”, entregue a Óscar Gonçalves (Restaurante G Pusada, Bragança)

“Produto Artesanal do Ano”, entregue a Nutrifesco (Albufeira)

“Destino Gastronómico do Ano”, entregue a Santarém

“Personalidade de Gastronomia do Ano”, entregue a Paulo Amado (Edições do Gosto)

“Personalidade do Ano no Brasil”, entregue a J.A. Dias Lopes (Jornalista gastronómico)

“Prémios Excelência do Vinho” (30 galardões que constituem o top 30 dos melhores vinhos nacionais).

Fonte: Sapo.pt

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