Ideias de negócio Aquaval e Oraleaf vencem concurso de inovação da Católica Porto

Ideias de negócio Aquaval e Oraleaf vencem concurso de inovação da Católica Porto

[Fonte: Voz do Campo]

Já são conhecidos os dois projetos vencedores da segunda edição do BIOTECH_agrifood INNOVATION, concurso promovido pela Escola Superior de Biotecnologia da Católica Porto, que visa selecionar ideias inovadoras para o setor agroalimentar e apoiar a sua transformação em projetos de negócio. A Oraleaf – ideia de negócio que aposta na associação de nanopartículas a filmes orais para libertação de compostos bioativos – arrecadou o prémio “+ Potencial”. Já na categoria “+ Inovação” foi o Aquaval, projeto que pretende integrar reatores de biomassa granular compactos e tanques de produção de bivalves no tratamento de água, de modo a que esta atinja um nível de qualidade para reciclagem/reutilização na instalação de produção ou descarga direta em fontes naturais, que mais se destacou.

Refira-se que o BIOTECH se distingue pela aposta da transferência de conhecimento entre a investigação no setor agroalimentar e a indústria e posiciona, uma vez mais, a instituição na vanguarda deste domínio. A sessão de entrega dos prémios decorreu na passada sexta-feira, 9 de fevereiro, no campus Asprela da instituição.

Comente este artigo

O artigo Ideias de negócio Aquaval e Oraleaf vencem concurso de inovação da Católica Porto foi publicado originalmente em Voz do Campo

Anterior Apostar na Prevenção e “Cuidar da Floresta” é lema em Barcelos
Próximo La Junta autoriza la alimentación del ganado ecológico con productos convencionales por sequía

Artigos relacionados

Nacional

Portugal regista a maior área ardida da última década

[Fonte: Jornal económico]
Foram registados 7.795 em Portugal, o que equivale a 75.264 hectares ardidos numa análise feita desde o primeiro dia do ano e até ao dia de ontem (24 de julho)
A informação foi avançada à agência Lusa por Rui Esteves, […]

Nacional

As vinhas açoreanas que estão a nascer na Ilha Terceira

[Fonte: Gazeta Rural]

Na localidade de Biscoitos, muito procurada para veraneio, Anselmo Mendes e a Adega Cooperativa local estão a recuperar as vinhas e a produzir os primeiros vinhos Magma. Um pretexto mais do que perfeito para uma escapada rápida na ilha mais a Leste no Grupo Central dos Açores. […]

Últimas

Novo hambúrguer da McDonald’s criado por antigo aluno da Escola Profissional de Salvaterra de Magos

[Fonte: O Ribatejo]

O novo hambúrguer deste final de Verão nos restaurantes da McDonald’s, denominado “Rústico”, foi criado pelo chef Manuel Lino, artigo aluno do curso de hotelaria da Escola Profissional de Salvaterra de Magos. É ele que dá a cara na campanha publicitária televisiva da McDonald’s. […]