Escola Superior Agrária de Ponte de Lima vence 24H Syngenta

Escola Superior Agrária de Ponte de Lima vence 24H Syngenta

[Fonte: ffl revista]

A terceira edição da competição formativa 24H Agricultura Syngenta foi vencida pela equipa SIGmáticos, da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo – situada em Ponte de Lima e onde também decorreu esta iniciativa, de 8 a 9 de Abril.

A segunda qualificada foi a equipa FarmISA, do Instituto Superior de Agronomia.

2ª classificado_24HAgricultura1

A terceira qualificada foi a equipa Erasmus, da Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.

3º classificado_24HAgricultura1

Foram ainda atribuídos os seguintes galardões:

Prémio Simpatia – FVE (Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo)

Prémio Cooperação – Beldroegas (Instituto Superior de Agronomia)

Prémio Perseverança – Agrária de Elvas (Escola Superior Agrária de Elvas)

Prémio Práticos – Viriatvs (Escola Superior Agrária de Viseu)

Prémio Teóricos – SIGmáticos (Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo)

Prémio Diurnos – Mina (Instituto Superior de Agronomia)

Prémio Noturnos – SIGmáticos (Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo)

Estes resultados foram anunciados a 14 de Maio, durante as II Jornadas Ibéricas da Agricultura de Precisão, que se realizaram na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo. Em 2018, o mote da iniciativa 24H Agricultura Syngenta foi “Pensar global; agir local”.

Recorde-se que a terceira edição deste evento contou com um total de 30 equipas e 150 alunos, das áreas das ciências agrárias de universidades e politécnicos de Norte a Sul de Portugal, além de três equipas da Universidade Politécnica de Valência. A competição 24H Syngenta é promovida sob a orientação científica e pedagógica da Associação Portuguesa de Horticultura (APH), em parceria com a IAAS Portugal – Associação Internacional de Estudantes de Agricultura e Ciências Relacionadas e a empresa de formação Sfori.

O evento dura 24 horas, sem interrupção, com provas teóricas e práticas (de campo), «que desafiam os participantes a encontrar soluções para problemas técnicos e de gestão da exploração agrícola». A iniciativa 24H Agricultura Syngenta tem o patrocínio de Syngenta, John Deere e Herculano Alfaias Agrícolas e o apoio institucional de Magos Irrigation Systems, Rocha Pulverizadores e Lipor – Serviço Intermunicipalizado de Gestão de Resíduos do Grande Porto.

sessão encerramento 24H Agricultura1

Notícias relacionadas

Comente este artigo

O artigo Escola Superior Agrária de Ponte de Lima vence 24H Syngenta foi publicado originalmente em ffl revista

Anterior Núcleo Rural de Coruche… em Noite dos Museus
Próximo Balanças Marques eleita segunda melhor empresa de pesagem do Mundo

Artigos relacionados

Nacional

Frio e falta de chuva atrasa desenvolvimento das pastagens e culturas forrageiras

[Fonte: Agricultura e Mar]

As baixas temperaturas e a escassa precipitação conduziram a um abrandamento no desenvolvimento vegetativo dos prados, pastagens e culturas forrageiras, revelam as previsões agrícolas do Instituto Nacional de Estatística (INE), em 31 de Janeiro.
A persistência da situação de seca ao longo do Outono/Inverno conduziu a uma disponibilização de matéria verde no pico de produção outonal das pastagens inferior ao normal, […]

Nacional

Açores. Exames para obtenção da carta de caçador nacional em Maio e Setembro

[Fonte: Agricultura e Mar]

A Secretaria Regional da Agricultura e Florestas, através da Direcção Regional dos Recursos Florestais, revelou que este ano, nos Açores, os exames para a obtenção da carta de caçador nacional decorrem a 15 de Maio e a 11 de Setembro. […]

Nacional

Ovibeja: Concurso Internacional de Azeites Virgem Extra vai ter pontuações mais elevadas

[Fonte: Agricultura e Mar]

Os azeites candidatos ao Prémio CA Ovibeja vão obter este ano pontuações mais elevadas de acordo com as novas regras do ranking dos melhores azeites do Mundo “World’s Best Olive Oils”, definido a partir dos prémios obtidos em concursos internacionais de reconhecido mérito. […]