Dossiers - Segurança e Qualidade

Políticas públicas e normas

Políticas públicas e normas Azeite: algumas considerações para uma melhor fiscalização do setor ao nível europeu – Francesco Montanari

O recente estudo realizado pela Comissão Europeia sobre os controlos oficiais no setor do azeite – ‘controlos de conformidade’ nos termos da […]

Estudos

Sugeridas Study on the implementation of conformity checks in the olive oil sector throughout the European Union

Olive oil is considered as a food category at high risk of non-compliances and frauds, due to its high economic value compared to other food […]



Notícias Segurança e Qualidade

Segurança alimentar: uma responsabilidade partilhada – Alexandra Bento

O momento peculiar em que vivemos aumenta a relevância da garantia de uma alimentação saudável, sustentável e segura, em particular para os mais […]

E-commerce alimentar e informação ao consumidor no pós-COVID-19 entre a due diligence e inovação digital – Francesco Montanari

Já perdi a conta aos estudos, artigos e comentários que li nas últimas semanas e que apontam para um crescimento do e-commerce alimentar em […]

Nota de esclarecimento sobre a segurança sanitária de produtos frescos

Devido ao aparecimento de alguns casos com COVID-19 em trabalhadores de matadouros de aves, têm surgido dúvidas quanto à segurança sanitária […]

Q&A|”Desta vez não faltou comida? E da próxima?”

Quem não teve oportunidade de ouvir ontem o programa “Que Vida é a Nossa?”, na Antena 1, tem aqui a oportunidade de ouvir a resposta do […]

ReAlimentar defende ativação do Conselho de Segurança Alimentar

A Rede Portuguesa pela Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (ReAlimentar) defende que o Conselho de Segurança Alimentar e […]

Covid-19: FAO alerta que proteccionismo pode levar a escassez de alimentos

Alguns dos grandes produtores mundiais de cereais e arroz estão a controlar as exportações. Receia-se também falta de mão-de-obra para a […]