Dossiers - Segurança e Qualidade

Políticas públicas e normas

Políticas públicas e normas Azeite: algumas considerações para uma melhor fiscalização do setor ao nível europeu – Francesco Montanari

O recente estudo realizado pela Comissão Europeia sobre os controlos oficiais no setor do azeite – ‘controlos de conformidade’ nos termos da […]

Estudos

Comunicados Estudo desenvolvido pela Tetra Pak revela o dilema entre a segurança alimentar e o ambiente provocado pela pandemia da COVID-19

A Tetra Pak divulga hoje as conclusões de um estudo global desenvolvido em parceria com a Ipsos1, revelando que a segurança alimentar é um dos principais problemas que a sociedade enfrenta. O […]

Últimas Study on the implementation of conformity checks in the olive oil sector throughout the European Union

Olive oil is considered as a food category at high risk of non-compliances and frauds, due to its high economic value compared to other food […]



Notícias Segurança e Qualidade

European Commission seeks feedback on future plan to ensure food supply and food security in times of crisis

Today, the European Commission launched a targeted consultation on a contingency plan to ensure food supply and food security across the EU in times of crisis. This consultation aims at gathering […]

Governo mantém taxa de segurança alimentar nos sete euros em 2021

O Governo decidiu manter a taxa sanitária e de segurança alimentar nos sete euros para este ano, de acordo com um diploma publicado, esta sexta-feira, em Diário da República. […]

New rules on transparency: detailed arrangements for stakeholders

The new regulation aimed at increasing the transparency of risk assessment in the food chain becomes applicable on 27 March 2021. As part of the implementation process, EFSA has published detailed arrangements […]

ASAE instaura 3 processos crime abate clandestino e apreende 160 Kg de carne

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) realizou, durante as últimas semanas, diversas ações de fiscalização, no âmbito do combate ao abate clandestino, atendendo aos riscos associados ao consumo de carne […]

Consulta pública – plano de contingência alimentar da UE

Decorre até ao dia 13 de janeiro de 2021, uma consulta pública, promovida pela Comissão Europeia, sobre o roteiro para o estabelecimento de um mecanismo de resposta à crise da UE para […]

Segurança alimentar: uma responsabilidade partilhada – Alexandra Bento

O momento peculiar em que vivemos aumenta a relevância da garantia de uma alimentação saudável, sustentável e segura, em particular para os mais […]