Dossiers - Segurança e Qualidade

Políticas públicas e normas

Últimas Azeite: algumas considerações para uma melhor fiscalização do setor ao nível europeu – Francesco Montanari

O recente estudo realizado pela Comissão Europeia sobre os controlos oficiais no setor do azeite – ‘controlos de conformidade’ nos termos da […]

Estudos

Comunicados Estudo desenvolvido pela Tetra Pak revela o dilema entre a segurança alimentar e o ambiente provocado pela pandemia da COVID-19

A Tetra Pak divulga hoje as conclusões de um estudo global desenvolvido em parceria com a Ipsos1, revelando que a segurança alimentar é um dos principais problemas que a sociedade enfrenta. O […]

Sugeridas Study on the implementation of conformity checks in the olive oil sector throughout the European Union

Olive oil is considered as a food category at high risk of non-compliances and frauds, due to its high economic value compared to other food […]



Notícias Segurança e Qualidade

Publicada “Estratégia Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional”

Foi hoje publicada em Diário da República a Resolução do Conselho de Ministros n.º 132/2021 que aprova a Estratégia Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, e […]

Campanha europeia quer promover confiança nas escolhas alimentares

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) e a Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) têm em curso este Verão […]

Afeganistão: PAM alerta sobre insegurança alimentar no país

O Programa Alimentar Mundial alertou hoje que “uma pessoa em cada três” corre risco de carência alimentar no Afeganistão face à guerra e aos efeitos do […]

Ministro angolano defende concertação entre Estados da CPLP para garantir segurança alimentar

O chefe da diplomacia angolana defendeu hoje, em Luanda, uma maior concertação política entre os Estados-membros da Comunidade de Países de Língua Portuguesa (CPLP) para […]

Governo reduz compensações a seguradoras agrícolas

A compensação às seguradoras por excesso de sinistralidade no seguro agrícola vai manter-se, mas é reduzida em quase todo o país. Os agricultores têm mais apoios. […]

ASAE e FIPA juntas a abrir caminho na construção de uma plataforma europeia colaborativa em segurança alimentar

Alimentos seguros e nutritivos são essenciais à vida e à promoção de hábitos saudáveis. O atual sistema de segurança alimentar da UE tem de ser resiliente e se adaptar a uma cadeia […]