Dossiers - Segurança e Qualidade

Políticas públicas e normas

Últimas Azeite: algumas considerações para uma melhor fiscalização do setor ao nível europeu – Francesco Montanari

O recente estudo realizado pela Comissão Europeia sobre os controlos oficiais no setor do azeite – ‘controlos de conformidade’ nos termos da […]

Estudos

Sugeridas Study on the implementation of conformity checks in the olive oil sector throughout the European Union

Olive oil is considered as a food category at high risk of non-compliances and frauds, due to its high economic value compared to other food […]



Notícias Segurança e Qualidade

Agricultura reforça segurança alimentar para produzir mas escoa menos

Com a produção de legumes e frutas para manter e colher, os produtores desdobram-se a aplicar normas de segurança alimentar contra o novo […]

Comer alimentos cozinhados ou crus constitui risco de contaminação? DGS responde e dá uma ajuda na hora de ir às compras

O alerta surge nas perguntas e respostas da Direção-Geral da Saúde (DGS) e da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), […]

Agricultores exigem medidas para salvaguardar produção e segurança alimentar

“A CNA chama à atenção para que quaisquer restrições às movimentações não atinjam indiscriminadamente a produção agrícola e alimentar e reitera a necessidade de uma outra política que apoie a agricultura familiar e a produção nacional com medidas concretas e urgentes”, […]

Pode o novo tipo de coronavírus ser transmissível através da Comida?

A crescente preocupação sobre o coronavírus (SARS-CoV-2) e a doença respiratória aguda a ele atribuída (COVID-19), que levou à declaração de […]

6 megatendências no setor agroalimentar

Um estudo encomendado pela Comissão Europeia à Arcadia Internacional, e sintetizado por Francesco Montanari no Colóquio do Milho do passado dia 19 de fevereiro, […]

ASAE apreende 50 mil ovos

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), através da Brigada Especializada das Indústrias da Unidade Regional do Centro, […]