Concurso Nacional de Azeites de Portugal – 13 e 14 de maio – Santarém

Concurso Nacional de Azeites de Portugal – 13 e 14 de maio – Santarém

[Fonte: Voz do Campo]

O Concurso Nacional de Azeites de Portugal 2019 realiza-se a 13 e 14 de maio de 2019, no Centro Nacional de Exposições, em Santarém.

Este concurso, destinado a distinguir lotes homogéneos de Azeite Virgem – obtido unicamente por processos mecânicos, produzido na última campanha 2018/2019, que sejam propriedade de produtores e embaladores reconhecidos legalmente, e que sejam comercializados pelos próprios com referência comercial exclusiva, tem o dia 24 de abril como data limite para receção das amostras e documentação.

Estarão em concurso quatro categorias:

Azeite Frutado Verde Intenso: Azeites que obtenham na análise sensorial realizada por painel acreditado, e de acordo com a norma do Conselho Oleícola Internacional (COI/T.20/Doc.15), a classificação de “frutado verde”, e uma mediana da intensidade de frutado superior a 6.

Azeite Frutado Verde Médio: Azeites que obtenham na análise sensorial realizada por painel acreditado, e de acordo com a norma do Conselho Oleícola Internacional (COI/T.20/Doc.15), a classificação de “frutado verde”, e uma mediana da intensidade de frutado igual ou inferior a 6, e igual ou superior a 3.

Azeite Frutado Verde Suave: Azeites que obtenham na análise sensorial realizada por painel acreditado, e de acordo com a norma do Conselho Oleícola Internacional (COI/T.20/Doc.15), a classificação de “frutado verde”, e uma mediana da intensidade de frutado inferior a 3.

Azeite Frutado Maduro: Azeites que obtenham na análise sensorial realizada por painel acreditado, e de acordo com a norma do Conselho Oleícola Internacional (COI/T.20/Doc.15), a classificação de “frutado maduro”.

Mais informações aqui.

Comente este artigo

O artigo Concurso Nacional de Azeites de Portugal - 13 e 14 de maio - Santarém foi publicado originalmente em Voz do Campo.

Anterior Como plantar um pomar de variedades regionais de fruteiras?
Próximo Requalificação de Linhas de Água na Exploração Agrícola é tema de Seminário

Artigos relacionados

Atividades do setor

Sessão Projeto “Limpa e Aduba”, uma parceria CELPA / 2BForest – 21 de outubro – Pombal

No âmbito da nossa Campanha Nacional, “Por uma Gestão Ativa da Floresta”, vimos divulgar a sessão “Limpa e Aduba” da CELPA […]

Notícias cadeia alimentar

Como melhorar o posicionamento dos Agricultores na Cadeia Alimentar – 16 de Junho 2017 – Santarém

A Confederação de Agricultores de Portugal – CAP, organiza no dia 16 de Junho a conferência – Como Melhorar o posicionamento dos Agricultores na Cadeia Alimentar. […]

Eventos

Xlll Congresso da Agricultura dos Açores na Ilha Terceira – 20 a 22 de novembro

Xlll Congresso da Agricultura dos Açores na Ilha Terceira que irá decorrer entre os dias 20 a 22 de Novembro de 2019. […]