Agricultura Biológica e Produção integrada: Medidas para mitigar o efeito da seca

Agricultura Biológica e Produção integrada: Medidas para mitigar o efeito da seca

[Fonte: AG PDR2020]

No âmbito do conjunto de medidas de apoio aos agricultores afetados pela situação de seca severa e incêndios, que têm vindo a ser decretadas pelo governo, a Autoridade de Gestão do PDR2020 informa que se encontra disponível no portal oficial da Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural a seguinte informação, de aplicação às medidas de Agricultura Biológica e de Produção Integrada do PDR2020.

Ação 7.1 Agricultura Biológica

Foi disponibilizado o procedimento para a apresentação de autorização de derrogação às regras de produção aplicáveis à alimentação animal em caso de catástrofes (seca e incêndios).

Para mais informações, consulte o portal oficial da Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DGADR ).

Ação 7.2 Produção integrada 

Encontra-se publicado o Despacho Conjunto n.º 1/2017 , que determina que, considerando a atual situação de seca em Portugal Continental, fica temporariamente suspensa a aplicação da percentagem mínima anual de alimentos (em matéria seca) a utilizar em produção integrada, e, consequentemente, a percentagem mínima da alimentação (em matéria seca) que, numa base anual, teria de ser proveniente da própria unidade de produção, a que se referem as alíneas v) e vi) do ponto 5.3 das Normas de Produção Integrada Animal. 

Para mais informações, consulte o portal oficial da Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DGADR ).

Comente este artigo

O artigo Agricultura Biológica e Produção integrada: Medidas para mitigar o efeito da seca foi publicado originalmente em AG PDR2020

Anterior Caída en todos los precios mayoristas de los cereales mientras perdura la apatía en los mercados
Próximo La CE replica a EEUU que las ayudas investigadas a las aceitunas negras españolas están aceptadas por la OCM

Artigos relacionados

Sugeridas

Ovibeja chega ao fim, com data marcada para 2018. Conheça os vencedores dos concursos

[Fonte: Agricultura e Mar]
A 34ª Ovibeja chega hoje, 1 de Maio, ao fim, depois de cinco dias dedicados à internacionalização, como tema principal, com vários espaços e várias acções dedicados ao potencial exportador dos produtos agro-alimentares e agro-pecuários. E já tem data marcada para 2018, […]

Últimas

Monverde Wine Experience Hotel galardoado oito vezes em menos de um ano

[Fonte: Gazeta Rural]
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Destacando-se pelos tratamentos intensivos de beleza e skincare, baseados na sabedoria ancestral da vinoterapia, o Wine Experience Spa faz parte da reservada seleção de vencedores da categoria Luxury Hideaway. Esta distinção resultou de uma análise cuidada de padrões de qualidade, […]

Nacional

AEA desenvolve workshop “Recursos Humanos no Agroalimentar”

[Fonte: Gazeta Rural]

Será no próximo dia 22 de abril, pelas 10h00, no Edifício Marco Fórum XXI, em Marco de Canaveses, que irá acontecer a quinta sessão de trabalho, destinada a criar mais dinâmica no sector agroalimentar da região, […]