Adega Mayor premiada em vários concursos nacionais e internacionais

[Fonte: Agricultura e Mar]

Os vinhos da Adega Mayor, do Grupo Nabeiro, voltaram a ser premiados nos mais prestigiados concursos internacionais e nacionais de 2017: Decanter World Wines Awards 2017(DWWA); Concurso Mundial de Bruxelas de 2017; International Wine Challenge (IWC); e Concurso Vinhos de Portugal.

O Caiado Tinto 2015 foi reconhecido com duas Medalhas de Bronze no DWWA e no IWC. As castas Castelão, Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet desenham este vinho que no aroma é envolvente e pleno de fruta, destacando-se as ameixas maduras e umas notas de especiarias muito interessantes. Na boca é macio e cheio de frescura, com taninos redondos e suaves.

O Monte Mayor Reserva Tinto 2014 foi também distinguido com Bronze no DWWA e o Monte Mayor Reserva Tinto 2015 com a Medalha de Commended no IWC. Estes vinhos revelam uma cor granada e libertam aromas intensos a ameixas e amoras silvestres e flores harmoniosamente conjugadas com especiarias exóticas. Os taninos são redondos e na boca revela-se fresco, versátil e elegante.

O Solista Touriga Nacional 2014, premiado com Grande Ouro no Concurso Vinhos de Portugal 2017 e com Prata no IWC, no DWWA e no Concurso Mundial de Bruxelas. Este vinho é a merecida homenagem a um ícone das castas portuguesas. 100% Touriga Nacional, surpreende-nos com aromas vivos e violetas e frutos negros em compota, revelando na boca muita frescura, elegância e sofisticação.

Por sua vez, o Solista Verdelho 2015 conquistou duas medalhas. Uma de Prata no Concurso Mundial de Bruxelas e a Medalha Commended no DWWA. Este vinho 100% Verdelho, de cor citrina, com aroma a flores brancas e fruta tropical fresca, desperta sensações, prolongando na boca os aromas florais e notas de ananás sentidas no nariz.

Comendador Tinto 2013

Já, o Reserva do Comendador Tinto 2013 distingue-se com duas Medalhas de Prata no Concurso Vinhos de Portugal e no Concurso Mundial de Bruxelas. E também, com duas Medalhas de Commended no IWC e no DWWA. Desenhado a partir das castas Trincadeira, Alicante Bouschet, Aragonês e Syrah este vinho estagiou 18 meses em barricas novas de carvalho francês e um ano em garrafa. De cor granada e aroma intenso a frutos vermelhos maduros em manto subtil de especiarias exóticas, é suave na boca, elegante e memorável.

O Pai Chão Reserva 2013 arrecadou duas Medalhas de Prata no Concurso Mundial de Bruxelas e no DWWA e Medalha Bronze no IWC. Este vinho de cor granada intensa, aroma marcado pela complexidade doce dos frutos pretos, alcaçuz, tabaco holandês, chocolate negro e café torrado, surpreende na boca pela sua frescura e grande estrutura, mostrando taninos sólidos, mas sedosos, que revelam uma enorme capacidade de evolução.

Os prémios recentemente obtidos vêm reforçar a vasta lista de distinções nacionais e internacionais, num total de mais de 300 prémios, “num elogio à oferta singular e de excelência destes vinhos alentejanos”, refere fonte institucional da produtora.

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