À procura de soluções para os problemas do mel na Peneda Gerês

À procura de soluções para os problemas do mel na Peneda Gerês

[Fonte: Voz do Campo]

Considerando a fileira do mel uma área de grande importância ecológica e económica como motor de crescimento e desenvolvimento das comunidades rurais do Parque Natural da Peneda Gerês e região do Minho, o projeto Revitagri irá desenvolver várias ações de caráter formativo com o objetivo de detetar os principais problemas na apicultura e encontrar soluções capazes de os solucionar.
Assim, já a 12 de janeiro realiza-se um workshop sobre sanidade Apícola (Auditório da Vila do Gerês), no dia 1 de fevereiro, outro workshop mas sobre a DOP do mel das Terras Altas do Minho / Perspetivas Futuras (Auditório da Casa da Cultura de Ponte da Barca) e no dia 8 um workshop sobre certificação e rotulagem do mel e seus derivados, na Câmara Municipal de Terras de Bouro.

Comente este artigo

O artigo À procura de soluções para os problemas do mel na Peneda Gerês foi publicado originalmente em Voz do Campo

Anterior Pontes entre a agricultura familiar e a agricultura biológica
Próximo Ministério da Agricultura refuta afirmações da CAP sobre execução do PDR 2020

Artigos relacionados

Nacional

Publicada lista de variedades recomendadas de trigo duro

[Fonte: Vida Rural]
A ANPOC – Associação Nacional de Produtores de Cereais publicou esta semana a Lista de Variedades Recomendas de Trigo Duro 2016.
O documento resulta de um trabalho conjunto da produção agrícola nacional (ANPOC), investigação (INIAV e IPBeja) e indústria (Ceres, […]

Últimas

Incêndios florestais: UE ajuda a mobilizar aviões, veículos e os bombeiros para ajudar Portugal

A Comissão Europeia ajudou a mobilizar um apoio substancial a Portugal através do mecanismo de Proteção Civil da UE, após um pedido de assistência para o combate a incêndios florestais no país. Espanha ofereceu mais de 120 bombeiros, 27 veículos e três aviões de combate a incêndios que atualmente operam em áreas afetadas. […]

Nacional

Avicasal distinguida como Sabor do Ano e Escolha do Consumidor 2019

[Fonte: Gazeta Rural]

A AVICASAL, empresa nacional de carne de aves com mais de 40 anos de atividade e detida pelo grupo Soja de Portugal, foi duplamente distinguida como “Sabor do Ano 2019” e “Escolha do Consumidor 2019”, selos de excelência atribuídos aos produtos de maior qualidade e confiança quando comparados diretamente com os principais concorrentes do mercado, […]