|
|
|
|
|
|
ASAE assegura segurança alimentar Operação Restoran
|
|
|
|
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), através da Unidade Regional do Sul – Unidade Operacional de Lisboa Oeste, realizou no dia de ontem, uma operação de fiscalização para verificação do cumprimento dos requisitos legais de licenciamento, de higiene e de segurança alimentar aplicáveis nos estabelecimentos de restauração e bebidas, com o objetivo de garantir a segurança alimentar, saúde …
|
|
|
|
|
|
|
|
ASAE combate fraude no setor vitivinícola e apreende 3.256 litros de vinho
|
|
|
|
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), realizou uma operação de prevenção criminal, conduzida pela Brigada de Vinhos e Vitivinícolas da Unidade Regional do Norte, direcionada a um armazém de distribuição de produtos vínicos, na região Norte do País. Durante a ação de inspeção, foi detetado o armazenamento e a comercialização de vinho acondicionado em garrafas rotuladas com uma …
|
|
|
|
|
|
|
|
ASAE apreendeu mais de 3.000 litros de vinho falsamente rotulado em armazém do Norte
|
|
|
|
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) apreendeu mais de três mil litros de vinho falsamente rotulado, num armazém de distribuição de produtos vínicos na região Norte, foi hoje anunciado. Em comunicado, a ASAE esclareceu que realizou uma operação de prevenção criminal, conduzida pela Brigada de Vinhos e Vitivinícolas da Unidade Regional do Norte, direcionada a um armazém de …
|
|
|
|
|
|
|
|
Operação Arpão: ASAE fiscaliza produtos da pesca
|
|
|
|
A ASAE, através das suas Unidades Regionais e no âmbito do seu Plano de Fiscalização nacional do setor alimentar, realizou uma operação de fiscalização direcionada a operadores grossistas que armazenam e comercializam produtos da pesca, como sejam, entrepostos frigoríficos ou mercados abastecedores. Esta ação teve como principal objetivo verificar o cumprimento das normas gerais da atividade, de higiene e segurança …
|
|
|
|
|
|
|
|
CEO da Jerónimo Martins Agroalimentar: “há um conjunto de barreiras impositivas que retiram capacidade à produção”
|
|
|
|
António Serrano, gestor da nova unidade de negócio da Jerónimo, alertou para a burocracia e a falta de mão de obra no sector. Paulo Portas, antigo ministro dos Negócios Estrangeiros e da Defesa, denunciou as tarifas de Trump à União Europeia e Susana Pombo, responsável da DGAV, apontou a necessidade de antecipar desafios. O 7º Colóquio Hortofrutícola da Lusomorango junta esta sexta-feira, em São Teotónio, especialistas da esfera política e autárquica, empresarial e académica. O JE é media partner.
|
|
|
|
|
|
|
|
ASAE apreende cerca de 3 toneladas de mel Operação Mellis
|
|
|
|
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), realizou, nas últimas semanas, uma operação nacional de fiscalização centrada na verificação do cumprimento das regras legais aplicáveis aos estabelecimentos de processamento de mel e produtos apícolas, com o objetivo de detetar eventuais práticas fraudulentas na autenticidade, rotulagem e rastreabilidade destes produtos, no âmbito da segurança alimentar. Como balanço da operação, foram …
|
|
|
|
|
|
|
|
ASAE fiscaliza 17 produtores apícolas e apreerde três toneladas de mel
|
|
|
|
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) fiscalizou 17 produtores apícolas nacionais e apreendeu cerca de três toneladas de mel a um operador em Silves, no distrito de Faro, que ficou com a atividade suspensa, foi hoje anunciado. A ação de fiscalização, denominada “Operação Mellis”, foi realizada nas “últimas semanas”, com os agentes da autoridade de segurança alimentar portuguesa …
|
|
|
|
|
|
|
|
Autorização do Novo Alimento «Sementes torradas de Dipteryx alata Vogel (baru)»
|
|
|
|
Autorização do Novo Alimento «Sementes torradas de Dipteryx alata Vogel (baru)» A Comissão Europeia autorizou a utilização de «Sementes torradas de Dipteryx alata Vogel (baru)» como alimento tradicional de um país terceiro, no contexto do Regulamento (UE) 2015/2283 relativo a novos alimentos. Os dados apresentados pelo requerente no contexto do pedido de autorização demonstram que as sementes torradas de Dipteryx
|
|
|
|
|
|
|
|
Pingo Doce reduz mais de 2.600 toneladas de açúcar, sal e gordura nos produtos de Marca Própria
|
|
|
|
O Pingo Doce já reduziu, desde 2009, mais de 60 toneladas de sal, 2.095 toneladas de açúcar e 458 toneladas de gordura em produtos alimentares de Marca Própria. Estes números reforçam o compromisso do Pingo Doce na promoção da saúde através da alimentação, com o objetivo de disponibilizar aos clientes produtos que sejam nutricionalmente o mais equilibrados e saudáveis possível, …
|
|
|
|
|
|
|
|
Alimentos com menos 15% do teor de sal e 21% de açúcar em cinco anos - DGS
|
|
|
|
Produtos alimentares vendidos em Portugal reduziram cerca de 15% do teor médio de sal e 21% do açúcar em cinco anos, sem que os consumidores tivessem de mudar as suas escolhas alimentares, revela um relatório divulgado hoje pela DGS. Os dados publicados no “Relatório da Reformulação dos Alimentos em Portugal – 2018-2023” estimam uma redução do consumo de cerca de …
|
|
|
|
|
|
|
|
ASAE apreende mais de 4.800 litros de produtos vitivinícolas e bebidas destiladas
|
|
|
|
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) apreendeu mais de 4.800 litros de produtos vitivinícolas e de bebidas destiladas e 81.000 rótulos para utilização, no âmbito de uma operação de fiscalização. Em comunicado, a ASAE explicou que estas apreensões resultaram de uma operação de fiscalização, através da Brigada Especializada de Vinhos e Produtos Vitivinícolas da Unidade Regional do Centro, …
|
|
|
|
|
|
|
|
ASAE apreende mais de 4800 litros de produtos vitivinícolas e de bebidas destiladas
|
|
|
|
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), realizou uma operação de fiscalização, através da Brigada Especializada de Vinhos e Produtos Vitivinícolas da Unidade Regional do Centro, direcionada à produção e comercialização de produtos vitivinícolas, nos concelhos de Figueira de Castelo Rodrigo e Anadia. Como resultado da ação, foram apreendidos, num operador económico, um total de 3.503 litros de produtos …
|
|
|
|
|
|
|
|
96% dos nutricionistas portugueses concordam: alternativas vegetais aos laticínios devem ser fortificadas
|
|
|
|
Um novo estudo, realizado no âmbito de uma parceria entre Alpro, marca líder de bebidas vegetais e alternativas vegetais ao iogurte, e EUFIC (European Food Information Council), revela que 96% dos nutricionistas em Portugal consideram que as alternativas vegetais aos laticínios devem ser fortificadas com vitaminas e/ou minerais, para que possam integrar uma alimentação saudável e equilibrada. Este e outros …
|
|
|
|
|
|
|
|
Domino’s junta-se à Too Good To Go para reduzir o desperdício alimentar
|
|
|
|
Com esta parceria, os utilizadores da plataforma podem adquirir Surprise Bags com produtos da marca a partir de 3,99€. A iniciativa já está disponível em 10 restaurantes Domino’s e chegará a todos os seus espaços até ao final de junho Lisboa, Portugal - Com o objetivo de contribuir para a redução do desperdício alimentar, a Domino's tornou-se parceira da Too …
|
|
|
|
|
|
|
|
Auchan investe 5 ME em unidade de produção alimentar na Venda do Pinheiro
|
|
|
|
A Auchan Retail Portugal investiu cinco milhões de euros na sua primeira unidade de produção alimentar na Venda do Pinheiro, Mafra, que criou 61 postos de trabalho e vai abastecer as lojas da marca de Norte a Sul. “A Auchan Retail Portugal acaba de inaugurar a sua primeira unidade de produção alimentar, situada na Venda do Pinheiro”, anunciou hoje, em …
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leia as últimas notícias em
|
|
|
|
|
|
|
Subscreva as nossas newsletters aqui
|
|
|
|
|
|