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📌 O artigo de opinião desta semana é de António Covas, professor catedrático da Universidade do Algarve, que nos vem falar da dieta mediterrânica. Na opinião do autor a dieta mediterrânica representa "um equilíbrio delicado entre a natureza e a atividade humana" que precisa de um plano de preservação que a proteja de um potencial desiquilíbrio entre eficiência e sustentabilidade e que a salvaguarde de uma "política da velocidade e intensidade" que a desvirtue de ser como uma verdadeira curadoria do território e da natureza dos sistemas agroalimentares de base local e regional. https://agroportal.staging.excentric.id/dieta-mediterranica-e-capitalismo-xxi-as-duas-faces-de-janus/
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🎙️ Marta Vasconcelos lidera o grupo de investigação PlanTech, que neste momento está envolvido em dois projetos: o Increase, que pretende reanimar e dar destaque a quatro leguminosas, e o Radiant, que pretende promover a agrobiodiversidade. O objetivo, afirma a investigadora na Escola Superior de Biotecnologia, é produzir novos produtos tradicionais “que o consumidor anda à procura”, de forma mais sustentável. https://agroportal.staging.excentric.id/entrevista-queremos-recuperar-o-destaque-das-leguminosas/
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Conheça as posições das organizações e empresas em Comunicados.
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