|
|
|
|
|
📌 O 1.° artigo de opinião desta semana é do professor Manuel Chaveiro Soares que nos vem falar sobre os progressos que permitiram ultrapassar as catastróficas previsões malthusianas. O autor afirma que os avanços científicos e tecnológicos alcançados, principalmente desde o início do século XX, permitiram aumentar substancialmente a produção de alimentos. Defende que as áreas científicas que mais concorreram para o aumento da produção de alimentos foram a síntese do amoníaco, produção de pesticidas, melhoramento genético das plantas e dos animais e expansão do regadio, evidenciando a sua evolução. Conclui que os agricultores europeus aguardam as decisões pendentes no âmbito da Estratégia do Prado ao Prato, na medida em que, algumas medidas atualmente em apreciação pública irão ter efeitos negativos em termos de sustentabilidade económica, ambiental e social. A ler! https://www.agroportal.pt/sobre-os-progressos-que-permitiram-ultrapassar-as-catastroficas-previsoes-malthusianas/
|
🌱 A sustentabilidade e o futuro das empresas num mundo afetado pelas alterações climáticas foram o mote para o debate no Fórum da Garantia Mútua que decorreu no Auditório do Centro Nacional de Exposições (CNEMA), em Santarém, no passado dia 5 de junho, e que contou mais de centena e meia de participantes. https://www.agroportal.pt/forum-garantia-mutua/
|
|
|
|
|
|
|
Conheça as posições das organizações e empresas em Comunicados.
|
|
|