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📌 O artigo de opinião desta semana é do professor Manuel Chaveiro Soares, que aborda o tema da sustentabilidade da produção de alimentos, mais concretamente a produção de frangos de carne. O autor afirma que só em meados do século XX é que a melhoria do desempenho produtivo das aves ocupou cientistas e avicultores, e no que respeita ao frango de carne, o primeiro objetivo consistiu em aumentar a velocidade de crescimento e consequentemente, reduzir o custo de produção e o impacto ambiental, sendo que na atual produção mundial, o melhoramento genético do frango de carne poupa por ano 610 200 hectares de terra cultivada e 5,1 milhões de m3 de água consumida. A ler! https://www.agroportal.pt/sobre-a-sustentabilidade-da-producao-de-alimentos-o-exemplo-do-frango-de-carne/
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🌱 O mercado voluntário de carbono em Portugal será regulado pela Agência Portuguesa do Ambiente (APA) e o diploma, aprovado na semana passada em Conselho de Ministros, estabelece o objetivo de “trazer o investimento privado a projetos de gestão ativa em propriedade privada, intervindo o Estado como entidade reguladora que confere confiança aos créditos de carbono transacionados”. https://www.agroportal.pt/mercado-voluntario-de-carbono-sem-preco-fixo/
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🐖 O Parlamento Europeu e o Conselho da União Europeia chegaram a um acordo sobre a diretiva relativa às emissões industriais (DEI), que vai impactar as emissões da pecuária. A diretiva vai aplicar-se a explorações pecuárias de produção intensiva com mais de 350 CN para os suínos, 300 CN para as galinhas poedeiras, 280 CN para as outras aves de capoeira e 380 CN para as explorações mistas. https://www.agroportal.pt/uniao-europeia-chega-a-acordo-sobre-emissoes-pecuarias/
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Conheça as posições das organizações e empresas em Comunicados.
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