Considerações do workshop “Gestão no Agroalimentar”

Considerações do workshop “Gestão no Agroalimentar”

Plano de Desenvolvimento do Setor Agroalimentar do Baixo Tâmega – Food Cluster Revolution

Foi no passado dia 11 de novembro, pelas 10h, em Celorico de Basto, que aconteceu a segunda sessão de trabalho, destinada a criar mais dinâmica no sector agroalimentar da região, no âmbito da estratégia da Associação Empresarial de Amarante. Subordinado ao tema “Gestão no agroalimentar”, destinou-se a empresários do setor agrícola e do setor transformador de produtos alimentares.

O workshop teve a participação de vários agentes do setor, sendo os subsetores mais representados os cogumelos, pequenos frutos e a padaria/doçaria.

Este ciclo de sessões de trabalho decorre de uma candidatura aprovada ao Sistema de Incentivos às Ações Coletivas, do Norte 2020 e estará em curso até março de 2018, nos concelhos de Amarante, Baião, Celorico de Basto e Marco de Canaveses, tendo por objetivo apoiar o crescimento das empresas e o desenvolvimento do cluster, tornando-o mais atrativo para novos investidores. O Plano tem como parceiros locais a Câmara Municipal de Amarante e as Associações Empresariais de Baião, Celorico de Basto e Marco de Canaveses.

Para mais informações contactar: Julieta Oliveira Email: geral@aeamarante.pt Tel. 255 410 240

 

 

 

Anterior Campanha de comercialização de azeite arranca na área de mercado do Alentejo Sul
Próximo Segunda jornada de paro “total” en la factoría de Capsa, según los sindicatos, y con las negociaciones rotas

Artigos relacionados

Últimas

IVBAM defende estratégia bem definida na promoção do Vinho da Madeira

[Fonte: Jornal económico]

Em cima da mesa estiveram vários assuntos acerca do setor, nomeadamente ao nível da promoção.
A presidente do IVBAM, Paula Jardim, referiu que só faz sentido fazer parte da promoção se existirem reais mais-valias para os empresários do setor. […]

Nacional

Herdade do Monte da Ribeira quer conquistar mercado asiático

[Fonte: Vida Rural]
A Herdade do Monte da Ribeira (HMR) parte no próximo dia 28 de fevereiro para o mercado asiático, onde apresentará os seus vinhos. De acordo com o produtor nacional, os destinos são a China, o Vietname e o Cambodja. […]

Últimas

Falta de ovelhas coloca queijo da serra em risco

[Fonte: Vida Rural]
O número de ovelhas da Serra da Estrela tem vindo a cair nos últimos cinco anos, o que poderá colocar em risco a produção de queijo da serra certificado da região. De acordo com a Lusa, o presidente da Associação Nacional de Criadores de Ovinos da Serra da Estrela (ANCOSE) já […]